Головой вниз или вверх, или не "имеет значения"
Это от рыбы зависит. Эти крючки предполагают размещение головой вверх. У них небольшая верхняя петля, она пропускается через разрез брюшка и трахею (иногда их так и называют - трахейные) снизу вверх. А боковые шипы втыкают в тело около позвоночника. Впрочем, разновидностей этих крючков много, есть и для непотрошёной рыбы. Рыбу без головы среднего веса с крепким позвоночником можно подпетливать за стебель хвоста, так иногда коптят скумбрию.
Особо нежную рыбу (например, филе лососевых) лучше обвязать шпагатом или обтянуть сеткой кожей наружу. Есть скандинавский вариант - на наклонной доске.
Крупные куски (например, зубатку) обвязывают шпагатом.
Ну, а мелкую рыбу коптят на тонких прутах, пропуская их через глазницы. Или на рамах с сеткой.
Как раз нужна даже 120 градусов.
Опять же, это зависит от рыбы. Шпроты при такой температуре просто высохнут. А треска будет невкусной, она и так нежирная.
Такой формы " S " я купил в магазине Емколбаски,а вот остальные???
Купи в магазине ЕмРыбку. 
Сообщение изменено: Bee happy, 18 July 2017 - 23:03.