Вот такой вопрос, собственно. Объявился клиент с просьбой продать ему освежеванного поросенка килограмм на 40 для жарки на вертеле. Согласился, а теперь думаю что раделать баз разрубки грудной кости довольно проблематично, во всяком случае я так ни разу не делал, может к кого-то есть опыт или теоритические знания на этот счет?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Разделка поросенка для жарки на вертеле
: сообщение №1
Опубликовано 23 July 2017 - 23:23

: сообщение №2
Гаманчук *
Опубликовано 24 July 2017 - 08:13

Я много резал поросят на заказ ,но они были маленькие 7 - 10 кг. а 40кг это уже серьйозно.По моему мнению без разреза по белой линии не обойтись.
Сообщение изменено: Гаманчук, 24 July 2017 - 08:13.
: сообщение №3
Опубликовано 24 July 2017 - 08:28

: сообщение №4
Гаманчук *
Опубликовано 24 July 2017 - 08:35

Очень акуратно надо смалить,кожа очень нежная и моментально сгорает,потом обмывал тёплой водой и щёткой.голову не отделял.Разрез по средине (белая линия) от горла до хвоста,что бы достать внутренности,промыть или вытереть сухой ветошью и дальше на готовку.У нас их фаршируют гречкой,зашивают и запекают в печи,но мне дозревшее мясо нравится больше.
: сообщение №5
Опубликовано 24 July 2017 - 09:09

Разрез по средине (белая линия) от горла до хвоста
Вот думаю, удастся-ли нормально вытащить внутренности, если не рубить грудную кость, чтобы разрез шел только между сосками на брюхе. Клиент хочет сделать его на вертеле для свадебного стола, поэтому все должно быть красиво.
: сообщение №6
Опубликовано 24 July 2017 - 10:15

Если трахею и пищевод подрезать через яремную впадину, то проблем никаких... но клиент хочет, чтобы шея целая была?
Тогда лёгкие только частями придётся выдирать.
: сообщение №7
Опубликовано 24 July 2017 - 12:37

Покупаем уже разделаваного, грудь у него не разрезана,
иначе он не будет держатся на шампуре.
Для этого нужно специальное приспособление которое берём взаймы.
Сообщение изменено: Зевс, 24 July 2017 - 13:09.
: сообщение №8
Опубликовано 24 July 2017 - 14:26

Популярное сообщение
Удастся. Все очень и очень просто. Делаете лапаротомию (от мечевидного отростка грудины до лобка). Левую руку заводите внутрь и чувствуете купола диафрагмы. Одним разрезом сечете диафрагму полулунными разрезами с 2-х сторон, засовываете левую руку до органокомплекса шеи,ухватываете его (это все внутри трупа), подрезаете по верхнему краю руки,тяните на себя, при этом подрезая мягкие ткани вдоль передней поверхности позвоночника, параллельно аорте и пищеводу, и, ВУАЛЯ органокомплекс (трахея,пищевод,легкие,сердечная сорочка с сердцем и все внутренности бр. полости) у Вас в руках, несколько мелких подсекающих надрезов в области малого таза и он у вас в руках. А с трупом хрюни делайте уже все, что хотите. Все очень просто...Зашиваете мелкий надрез на животе трупика и радуеетесь предстоящеей феерии.удастся-ли нормально вытащить внутренности, если не рубить грудную кость
Позовите меня, как живой будет! Не клиент, а хрюндельКлиент хочет сделать его на вертеле для свадебного стола, поэтому все должно быть красиво

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 24 July 2017 - 14:33.
- alexcook, Greek, viktor25 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 24 July 2017 - 15:40

Докторчик решил поглумится? Если тут каждый в силу своего образования и профессионального опыта, начнет сыпать терминологией - это будет ярмарка тщеславия, не более того!
А чем докажите что нужно полулунными разрезами а не двумя косыми и почему левую руку а не правую?
И все телодвижения прописаны для скальпеля, а не для ножа мясника или любого бытового тесака. А тот деятель что рискнет с медицинским скалпелем лезть в потроха свинки отчекрыжит себе конечности,к бабке не ходи! Вы смайлики ставьте когда пишите, тогда будет понятно, что нужно делать поправки на юмор. Люди в виварии не практиковались, а полезть со скальпелем в потроха после написанного вами кого нибудь потянет, как пить дать! На вашей пациент совести будет.
Сообщение изменено: Бомбардир, 24 July 2017 - 16:19.
: сообщение №10
Опубликовано 24 July 2017 - 15:44

Популярное сообщение
Надыть обе грабли туды засунуть!Одной калтык ухватить, а другой резать, туды его в качель!
- viktor25, mamoru, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 24 July 2017 - 17:37

все телодвижения прописаны для скальпеля
Не для скальпеля, а для ампутапционного ножа, около 30 см длиной. А отчекрыжить можно все что угодно и при нарезке колбаски.
Я 23 года патологоанатомом работал, внутренности удалить, как воды напиться...Несколько минут и готово...И ничего не оттяпал, все пока месте.
- Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.
: сообщение №12
Опубликовано 24 July 2017 - 17:41

И ничего не оттяпал, все пока месте.
Так никто и не сомневался в ваших способностях, но других на эти подвиги лучше не призывать. Чревато!
Сообщение изменено: Бомбардир, 24 July 2017 - 17:41.
: сообщение №13
Опубликовано 24 July 2017 - 17:43

Не для скальпеля, а для ампутапционного ножа, около 30 см длиной
Да, кстати, тут недавно за ножи разговаривали, так вот это очень удобный ножик для разделки мяса
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №14
Опубликовано 24 July 2017 - 17:51

Да, кстати, тут недавно за ножи разговаривали, так вот это очень удобный ножик для разделки мяса
Ампутационный имеется ввиду?
: сообщение №15
Опубликовано 24 July 2017 - 17:51

: сообщение №16
Опубликовано 24 July 2017 - 17:57

OlgaZH, Из сети:
"Насчет ампутационного ножа... Несколько раз использовал при ампутациях бедра, потом перешел на скальпель, чем сейчас и пользуюсь постоянно.
Причины отказа от ампутационного ножа:
1) не такой острый как скальпель.
2) намного опаснее чем скальпель.
Техника работы омпутационным ножом заключается в следующем: ассистент крючками отводит кожу, подкожную клетчатку и пересеченную fascia lata, ты прицеливаешься, прилаживаешь нож, и одним окоймляющим круговым движением( в идеале) пересекаешь все мышцы вокруг бедренной кости. А потом гемостаз....
Но я боюсь, вспоминаю историю про ампутацию бедра с 300-процентной смертностью: больному с газовой гангреной делали экстренно ампутацию бедра. И хирург так резво махнул ампутационным ножиком, что помимо мышц отмахал ассистенту несколько пальцев и один себе.... В итоге все умерли от инфекции....
Так что, лучше "поспешать медленно", скальпельком...."
_____________________________________________________________________
Дважды насаживал на такой нож ручку. Один на заказ в качестве охот. ножа с берестяной ручкой, второй на кухню - ручка из березового капа. И один раз видел у охотника, с деревянной ручкой. Ножи работают по мясу много и хорошо. Во всяком случае ни к одному из трех претензий по эксплуатации не было. Кстати у одного из тех, которые я переделал, ручка первоначально была не стальная а дюралевая.
: сообщение №17
Опубликовано 24 July 2017 - 18:00

Сообщение изменено: Зевс, 24 July 2017 - 18:00.
: сообщение №18
Опубликовано 24 July 2017 - 18:01

: сообщение №19
Опубликовано 24 July 2017 - 18:10

И хирург так резво махнул ампутационным ножиком, что помимо мышц отмахал ассистенту несколько пальцев и один себе.... В итоге все умерли от инфекции.... Так что, лучше "поспешать медленно", скальпельком...
Бомбардир, ну так техника в руках индейца - кусок железа А такие истории из сети лучше не цитировать - чушь полная
Это из серии "в черной-черной комнате, черная-черная рука"... Либо хирург был пьяный вдрызг, такое тоже бывало в давние времена...
Да ну... Рукоять у него скользкая.
Ни разу рука не соскользнула, просто держать надо уверенно
P.S. Я таким ножом лет пятнадцать мясо разделывала, потом при очередном переезде затерялся куда-то, а жаль...
Сообщение изменено: OlgaZH, 24 July 2017 - 18:18.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №20
Опубликовано 24 July 2017 - 18:12

: сообщение №21
Опубликовано 24 July 2017 - 18:17

Либо хирург был пьяный вдрызг, такое тоже бывало в давние времена...
В давние времена много чего бывало! Меня два однокашника мало того что таскали в анатомичку и предлагали пепельницу сварганить из черепа, та к агитировали еще на операцию протащить в качестве ассистента. Еле отбрехался! Потомственные доктора. Один сейчас хирург, второй гинеколог. Оба уважаемые профессионалы. Так что мединструменты в быту я тоже повидал, правда не скрою ампутационный первый раз попался.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №22
Опубликовано 24 July 2017 - 22:35

Делаете лапаротомию (от мечевидного отростка грудины до лобка).
Теперь определимся где у свина лобок, надеюсь на подробнае фото .
Зевс , Володя, спасибо.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №23
Опубликовано 25 July 2017 - 04:24

где у свина лобок
Ну,хрюнделя у меня нет. Рисуночек есть, примерно так. Хотя логичнее и удобнее труп подвесить головой вверх, тогда весь ливер с потрохами под действием силы тяжести упадет в таз, а не в грудную полость. Засада в том,чтобы по неопытности кишки не повредить. Не очень приятно потом будет иметь мясо с кишечным содержимым.
Для начинающих свиноанатомов есть кольчужные перчатки (вроде, у Павла в магазине видел), помогут сохранить конечности в целостности и сохранности. На худой конец матерчатые-скользить рука по потрохам не будет и частично защитят.
Сообщение изменено: Doktor4ik, 25 July 2017 - 04:52.
: сообщение №24
Опубликовано 25 July 2017 - 07:43

если например поросёнка делают в смокере то поросёнка разрезают полностью вдоль.
Грудную клетку можно разрезать электролобзиком.
Я им постоянно рёбра режу.
: сообщение №25
Опубликовано 25 July 2017 - 08:50

Засада в том,чтобы по неопытности кишки не повредить
У меня количество препараций уже за сотню перевалило, так что представление имею. Было сомнение в возможности вырезания трахеи без перерубания грудной кости или разреза в горле, похоже что действительно проблематично, раз немцы горло режут.
P.S. Насчет лобка у порося повеселили .
: сообщение №26
Опубликовано 25 July 2017 - 09:34

Надо просто выбрать правильный нож, лучше всего подходит такой.

Когда ты вскроешь брюхо ты сам сориентируешься.
Все внутрености в очень прочной плёнке и руками ты её не порвёшь так просто, если только ножом не порежешь.
Не просто лёгкие удалять, но если что можно после обмыть внутри.
Мы когда раньше резали свиней никогда их не подвешивали, всё делали на земле, иногда вешали на двери так делал мой дед в деревне.
Вот так
Горло передают что бы слить кровь с которой делаю колбасу, поэтому это делают в самом начале.
Кровь должна быть всегда тёплая и не должна свёртываться, поэтому её время от времени перемешивают.
В Германии свиней не шмалять, их бреют - не знаю почему.
Сообщение изменено: Зевс, 25 July 2017 - 10:01.
: сообщение №27
Опубликовано 25 July 2017 - 10:00

: сообщение №28
Опубликовано 25 July 2017 - 10:07

Не знаю, я когда покупаю Пашину шмалю её сам до черна газовой горелкой, но края бля сворачиваются,Мда, немцы даже не представляют какой фигней занимаются и сколько теряют.
потом ложу в горячею воду, шкаблю и мою щёткой, становится немного лучше, края немного обрезаю.
Зато шкурка получается мягкая и жевательная.
Да вот так а что сделаешь.
: сообщение №29
Опубликовано 25 July 2017 - 14:28

Грудную клетку можно разрезать электролобзиком
Володя, а чего не электропилой?
Все намного проще, не нужно резать по грудине, 2 косых разреза по хрящевым частям ребер в области грудины, очень просто режутся даже простым ножом. Грудина откидвывается вверх, и весь ливер к вашим услугам.
: сообщение №30
Опубликовано 25 July 2017 - 15:09

Нет именно посередине по связывающей кости, так красивей.Все намного проще, не нужно резать по грудине, 2 косых разреза по хрящевым частям ребер в области грудины,
: сообщение №31
Опубликовано 25 July 2017 - 15:15

так красивей
Володя, ему на выставку?...
Нет именно посередине по связывающей кости, так красивей. Doktor4ik сказал(а)
Такое ощущение что ты был продюсером фильма "Пила"
: сообщение №32
Опубликовано 17 August 2017 - 14:10

Популярное сообщение
В общем все получилось, на шее разрез минимальный, через который и бил. Только все старания были зря, не влезвл порось в сооружения заказчика, в итоге уехал к нему без головы .
В окончательном виде на столе снять сфоткать забыл, снял уже в таре для переноски.
- viktor25, mamoru, OlgaZH и 2 другим пользователям это нравится