Доброго времени суток друзья. Есть вопрос на который нужен ответ знатоков мясного дела.
На днях купил свиную шейку 1 кг захотелось попробовать коппу.
Сразу руки не дошли до дела и мясо пролежало в пакете плотно завёрнутом в холодильнике (не в морозилке) ровно сутки.
Когда достал мясо оно так сказать задохнулось (ну вы понимаете о чём я) при этом цвет нормальный.
Промыв его в холодной воде ситуация сильно не изменилась ну может на половину стало лучше но запах присутствовал.
В общем решил продолжить и приступил. Где то 30гр нитритной соли + сушеный чеснок + перец черный + немного можжевельника и фенхеля.
Спустя пару дней запах на поверхности забит специями, а вот сунув палец с торца немного в глубь кусочка между прослойкой мяса и сала - запах немного затхлый есть.
Меня пугает не столько сам запах как возможность получить пищевое отравление.
Подскажите пожалуйста - можно ли такое будет есть?(само собой после вяления где то около месяца), поможет ли нитритная соль в этом деле? или всё на мусорку?
Повторюсь ,очень пугает тема отравления а не сам запах!
Заранее спасибо!
Сообщение изменено: VZoll, 01 August 2017 - 17:24.