Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Панчетта на протезах


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

: сообщение №1
serzhgeo

serzhgeo
  • Пользователи
  • 0 сообщений

*
Популярное сообщение

Китайские палочки пилю пополам и пускаю на протезы.

Можно переворачивать.

Избавился от сырости.

Вложенные превью

  • Протэзы (1).jpg
  • Протэзы (2).jpg
  • Протэзы (3).jpg

Сообщение изменено: serzhgeo, 11 August 2017 - 16:20.


: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

serzhgeo,Патент оформил уже??? :rolleyes:  



: сообщение №3
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

наш народ всегда найдет свое применение всяким забугорным гаджетам, я давно использую такие палки для поднятия продукта над дном противня в духовке, когда это нужно :)


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как дедушка итальянец делает панчетту.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 02:31.


: сообщение №5
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как дедушка итальянец делает панчетту.

 

Классно!

 

Кажется,так всё просто,а как сам начнёшь делать... так оно тебе и пожалуйста...


  • Это нравится: Вячеслав Н., МаринаА и Злобный колбасник

: сообщение №6
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Кажется,так всё просто,а как сам начнёшь делать... так оно тебе и пожалуйста...

Таки да. Вот вчера крутил-вертел наверно часа два. В итоге красиво получилось, ровно. Но долго )))



: сообщение №7
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В итоге красиво получилось, ровно. Но долго

 

Это уже хорошо!

 

Там дальше,по дороге,что угодно может случиться.

И плесень и закисание и чёрт знает что.

Долгоиграющие мясы, та ещё лотерея. :)

 

ps.

 

А где фоты красоты?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2021 - 13:55.


: сообщение №8
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

А где фоты красоты?

Завтра буду делать его, в смысле коптить - варить. Запах стоит такой, что сырым хочется сожрать. Упаковал в сетку 100 мм. Сейчас на просолке. И что то мне подсказывает, что это будет хит сезона. Первый раз делаю. Фотографии размещу.


Сообщение изменено: Злобный колбасник, 09 February 2021 - 14:02.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Делал по видео ролику Первоченко. Ну вот честно, ожидал большего. Не впечетлило. Надо поискать другой рецепт.

: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Долгоиграющие мясы, та ещё лотерея. :)

Вот с этим - согласен. Поэтому я даже не пробую, для меня - это точно лотерея)



: сообщение №11
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Надо поискать другой рецепт

Я маленький рулетик вялил, со специями для Чоризо. До сих пор вкус помню.  :D



: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Чтобы  что начало получаться надо не бояться  А ВДРУГ, надо  брать и делать ,  тогда получится.  Мысль материальна-что думаем,то и получаем.  Всегда надо делать с позитивным настроением ,что все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!



: сообщение №13
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Как дедушка итальянец делает панчетту

у меня такая трехгранная игла есть, терь буду знать куда и пользывать
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №14
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Из своего, небольшого пока, опыта приготовления грудинки понял, что грудинка и копчение это так же как сало и чеснок.

: сообщение №15
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


грудинка и копчение это так же как сало и чеснок

Могу предположить, что это потому что


небольшого пока, опыта приготовления грудинки


: сообщение №16
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Там дальше,по дороге,что угодно может случиться. И плесень и закисание и чёрт знает что. Долгоиграющие мясы, та ещё лотерея.   ps.   А где фоты красоты?

Закоптил в итоге. Фото здесь есть. В соответствующем разделе. Результат 10 из 10. Еще накрутил, солится. Только шкура чёрно-белая, свин такой породы. Внешне как то не очень выглядит.



: сообщение №17
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Злобный колбасник, шкура у свиней белая, это окрас свиньи был черно белый. А от плохого удаления щетины, из-за её остатков шкура кажется такой.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А от плохого удаления щетины, из-за её остатков шкура кажется такой.

У пород с темными пятнами шкуру не вычистить до белой, так-как корни волос очень глубоко в коже находятся., разве что бритвой слои кожи снимать, но так тоже красоты не будет.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №19
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

темными пятнами шкуру не вычистить до белой,

я с тобой не соглашусь. Было много свинов, полностью чёрных и в пятнах, при правильной и качественной обработке шкура всегда белая. То что корни остаются, это да, но на цвет шкуры они не влияют.

Сообщение изменено: viktor25, 16 February 2021 - 09:51.


: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Черные волоски видны всегда, что у рыжих, что у черных, как не чисти, конечно это не монолитное пятно, но все-равно заметно.


  • Это нравится: Злобный колбасник

: сообщение №21
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Oleg, все верно, но при всем этом шкура остаётся белой.

Вложенные превью

  • IMG_20201112_183028.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 16 February 2021 - 11:07.


: сообщение №22
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Особо не видно если всё сделано правильно и хорошо, то всё чисто.

Это мангалица.

Вложенные превью

  • _DSC1355.JPG
  • _DSC1357.JPG


: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Между прочим, щетину (точнее, внутрикожные остатки остья почти до самой луковицы) можно отбелить перекисью водорода.
  • Это нравится: Злобный колбасник

: сообщение №24
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg, все верно, но при всем этом шкура остаётся белой.

Я это и имел ввиду, то что у тебя на картинке. Сама шкура-то белая, но ''небритость'' очень заметна.


  • Это нравится: Злобный колбасник

: сообщение №25
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Между прочим, щетину (точнее, внутрикожные остатки остья почти до самой луковицы) можно отбелить перекисью водорода.

А вот это учту . УмнО. Перекисью располагаю, но не додумался.