Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчина из грудки индейки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
ЕленаМ

ЕленаМ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

https://youtu.be/rORA2gzE-pY

 

Ингредиенты:

 

Грудка индейки 3шт. х 400г

 

Соль – 20г (10г -поваренная, 10г - нитритная)

 

Чеснок (чищеный) – 30г

 

Грудинка копчёная (мелкие кусочки, до 1см) – 30г

 

Молотый чили + молотая паприка – 10г

 

Смесь сушёных специй: перец красный, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин – 12г

 

 

Промытое и обсушенное филе индейки посолить, хорошенько помассировать и отправить в холодильник на двое суток. За это время пару раз перевернуть куски.

Первая грудка нашпигована чесноком, который был обкатан в смеси чили и паприки.

Вторая грудка нашпигована мелкими кусочками копчёной грудинки,  предварительно обкатанными в смеси сушёных специй. ("Италика")

В третьей грудке сделан глубокий надрез по всей длине. По всему надрезу - "Италика". 

Упакованы в пищевую плёнку и перевязаны шпагатом.

Даём батонам согреться до комнатной температуры, отправляем их в духовку и держим 30-40 минут при температуре 60-65С

Затем поднимаем нагрев духовки до 80-85С, в поддон или чашку наливаем кипяток. Через 50-70 минут температура внутри изделия достигает 74С. Это температура готовности индейки.

Охлаждаем. Выдерживаем 10-12 часов в холодильнике. Подаём.

Вложенные превью

  • Ветчина из индейки.JPG


: сообщение №2
LIhachevani

LIhachevani

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

спасибо, только я не поняла, вы в духовку на просушку в пленке отправили? Просто я новичок!



: сообщение №3
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Нет, пленку надо снять, если не хотите попробовать вкус целлофана. :)



: сообщение №4
YuL

YuL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
В пленке вообще готовить нельзя. Посмотрите на упаковке большинства пленок указан диапазон использования +5 - +40 градусов.

: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

YuL,Ну вот, а я и варю в пленке, и замораживаю  :0450:



: сообщение №6
YuL

YuL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

*
Популярное сообщение

Всё тоже самое можно сделать в ветчиннице. И вкусно, и красиво, а самое главное - безопасно.

Вот, например, куриные грудки с паприкой.

 
Ветчина из куриных грудок

 

 



: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

YuL,А еще лучше в оболочке))) Я написал про варку, имея в виду то, что в принципе в пленке варю. Цельнокусковые, например.