Ингредиенты:
Грудка индейки 3шт. х 400г
Соль – 20г (10г -поваренная, 10г - нитритная)
Чеснок (чищеный) – 30г
Грудинка копчёная (мелкие кусочки, до 1см) – 30г
Молотый чили + молотая паприка – 10г
Смесь сушёных специй: перец красный, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин – 12г
Промытое и обсушенное филе индейки посолить, хорошенько помассировать и отправить в холодильник на двое суток. За это время пару раз перевернуть куски.
Первая грудка нашпигована чесноком, который был обкатан в смеси чили и паприки.
Вторая грудка нашпигована мелкими кусочками копчёной грудинки, предварительно обкатанными в смеси сушёных специй. ("Италика")
В третьей грудке сделан глубокий надрез по всей длине. По всему надрезу - "Италика".
Упакованы в пищевую плёнку и перевязаны шпагатом.
Даём батонам согреться до комнатной температуры, отправляем их в духовку и держим 30-40 минут при температуре 60-65С
Затем поднимаем нагрев духовки до 80-85С, в поддон или чашку наливаем кипяток. Через 50-70 минут температура внутри изделия достигает 74С. Это температура готовности индейки.
Охлаждаем. Выдерживаем 10-12 часов в холодильнике. Подаём.