Колбаски-гриль Юбилейные
В июле я отмечала свой небольшой юбилейчик и решила удивить гостей колбасками гриль.
Кишочки и специи я получила, но было одно НО - сделать я собиралась колбаски впервые в жизни. Перелопатила данный форум и решила не звездить и начать с колбасок гриль (вареную колбасу и рулеты все-таки побоялась делать). Опираться захотелось на 2 рецепта, выбрала из Емколбасовских - Колбаски гриль с сыром для пикника" и еще "Копченая колбаса с сыром"). Но не пошагово им следовала, а немножко внесла свое или скорее, взяла из них все самое лучшее.
Настроена я была конечно на удачу и чутье меня не подвело. Все получилось! Мы пожарили 2 порции колбасок и 1 порцию закоптили. Детям конечно копченые не дали, но сами съели их с удовольствием. Я была окрылена успехом, все похвалили и еще зафоткать все успели. Правда, потом все никак не доходили руки выложить рецептик и похвастаться. Но тут пришла рассылочка и меня, о чудо, позвали в КОНКУРС!!! Участвую, участвую!
Фоточки к сожалеию без изображения этикеток и других признаков ЕмКолбасок, т.к. тогда еще не знала о готовящемся конурсе, но я поставила водяной значок Емколбаски на каждой фотографии. Надеюсь, администрация форума отнесется к этой вольности благосклонно. Так что, делюсь положительным опытом - оценивайте!
Свининой фарш из окорока - 3 кг
Сыр "косичка" - 0,4 кг[/
Вода - 0,5 л
Соль - 50 гр[
Смесь "Перец чесночный" (ЕмКолбаски) - 30 гр
Все перемешала и набила в свиную череву 40/42 (ЕмКолбаски) через мясорубку.
Залила кипятком на 10 минут, потом мы их обжарили на гриле 10-15 минут до появления белого сока из пор. Коптили колбаски из этого же "замеса" в обычной железной коптильне в виде коробки на мангале ольховой щепой минут 15.
После...я отважилась на рулеты. Но об этом позже)))