Колбаса "оригинальная"
500 гр. говядины, 1000 гр. свинины с жирком, 3 зубчика чеснока, соль нитритная 6 ч. л., сахар 2 ч. л., перец черный горошком ч. л. лист лавровый, (любые приправы на ваш вкус), крахмал картофельный 1 ст. л. 1 ст. ледяной воды, оболочка для колбасы Мясо нарезать кусочками размером, что бы проходили в мясорубку. Чеснок порезать. Соль, сахар и специи смешать в сухой посуде. Чеснок и смесь приправ добавить в порезанное мясо и все тщательно перемешать и поставить под гнет при комнатной температуре на 10 ч. Через 10 ч. мясо как следует промыть и оставить в холодной воде для вымывания соли часа на 2. Воду периодически менять. Мясо с дольками чеснока пропустить через мясорубку 3 раза ( я пару кусочков говядины и сала порезала 2 на 2 см и потом добавила в домашний фарш) В фарш добавить крахмал и воду и хорошенько вымесить. Полученным фаршем заполнить, при помощи мясорубки и специальной насадки, оболочку для колбасы. Поставить полученные колбаски на 8-10 ч. в холодильник. Затем колбаски поместить в духовку на решетку, воткнуть термодатчик в одну из колбасок. Держать в духовке 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 70-80 градусов. Колбаса готова по достижении температуры 66-68 градусов в внутри батона. Готовую колбасы быстро охладить в ледяной воде. Обсушить и поставить в холодильник на 8-10 часов.
