Я делала баварские колбаски, для них брала телятину и свинное сало, петрушку, различные специи,(по вкусу), лимон но самое главное при перемалывании мяса необходим лед( я использовала холодную воду И еще я все это рубила не мясорубкой, а брауновским блендером. На выходе получается просто мясная паста. А нитки у меня самые обычные хлопчатобумажные
Как такового рецепта нет, просто с разных сайтов я взаля самые интересные моменты и скомпоновала вместе.
Вот мой "объединенный" рецепт.
1 килограмма свежей телятины,
200-250 грамм шпика,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
одна луковица,
200 грамм колотого льда( я брала воду из холодильника),
черный перец,
соль,
душистый перец
Все хорошо перемолоть( по отдельности), сначала телятину с холодной водой (льдом) потом сало (шпиг), выжать пол лимона, добавить специи ,все хорошо перемешать и поставить в холодильник на некоторое время ( у меня это занимает столько, сколько я готовлю кишки к использованию) минут 30. Затем набиваем колбаски, через каждые 8-10 см перевязываем ниткой Уже готовые колбаски кладем в горячую воду температурой 80*С и держим в ней некоторое время.(минут 20), можно поставить на плиту, но только не кипятить, а поддерживать такую температуру. Все. После такой процедуры, колбаски храню в холодильнике. При использовании обжариваю на сковородке.
Очень вкусно, приятного аппетита!!!