Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Баварские колбаски

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Баварские колбаски
Спойлер
Фото0173.jpg

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Noon и CODEONETEAM

: сообщение №2
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

*
Популярное сообщение

Привет Ninyureva,

твои колбаски выглядят неплохо, но их никогда не жарят.

Я живу уже больше 22 лет в Баварии и частенько делаю Мюнхенские белые колбаски (bayerische Weißwurst).

Вот мой рецепт

Спойлер

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
d5bfc6a8a4c5.jpg fd5328a4ae1a.jpg
  • Это нравится: Аян

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:

С полифаном делал? Фарш хорошо  эмульгирован.  Изобретательность в деталях на грани стеба - это фирменный  стиль,   браво!:)))

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Нет. С другим фосфатом.От полифана какой то запах в изделиях или мне кажется? Из второго пакета твоего брал фосфат 2 гр на 1 кг

Я вчера придумал курс свиньи))))

У друга сеть магазинов.Свинину от продаёт без накрутки,чтобы народ приманить.Придут за мясом и ещё что нить прикупят.

Свинья подорожала до 170 сейчас. А народ стал визжать,что нас дурят и тд.

Вот и родилось предложение,вешать табличку в магазине с курсом доллара,евро и свиньи))))))))

: сообщение №6
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

Павел, что вы скажите по поводу применения таких смесей? Если их добавлять  нитритную соль можно исключить?

: сообщение №7
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:

Эдуард,  мне нужен фосфат, но в городе нашел только большую фасовку, только мешками. Вот только такой вариант(2 кг.), еще раз внимательно пересмотрю все и выберу универсальный и чтобы хоть без красителя. У нас в регионе у свинины легкоплавкий жир, мясник говорит: надо твердый, бери хряка. Я в теме колбас без году неделя, но мне кажется, что все мои неудачи из-за жира. 

: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

жир надо брать со спины.Хребтовый. Почти во все колбасы. А фосфат здесь на сайте у Павла Колбаскина закажи. Триполифосфат мне понравился.

: сообщение №9
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:

Да я ж из Казахстана, мне пересылка обойдется,  легче мешок взять по месту, биотон фос и триполи на фирме есть.

: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Сегодня делал эти колбаски. Натёр цедру 1 лимона.Это лишнее. Половина максимум прокатит.   А вообще,колбаски хорошие

: сообщение №11
Аян

Аян

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

Сегодня делал эти колбаски. Натёр цедру 1 лимона.Это лишнее. Половина максимум прокатит.   А вообще,колбаски хорошие

Большой лимон был? Масса фарша какая?

: сообщение №12
Julia

Julia

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
А в баварские колбаски идет поваренная соль или нитритная?

: сообщение №13
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Долго я ходил вокруг этого рецепта, раздраконили, вчера занялся. Пока читаешь вроде всё яснее ясного, начинаешь делать - вопросы возникают с завидным постоянством, хоть записывай. К утру без ответа остались только эти - какой оптимальный тип и диаметр оболочки для этих колбасок, сколько всё-таки класть цедры на 1 кг фарша(понятно что на вкус и на цвет...но среднепотолочное значение должно же быть). 

Первые шаги в колбасировании выявили серьёзную недостачу в оборудовании, кутера само-собой не имеется, нету даже кухонного комбайна, так что при изготовлении фарша пришлось устроить танцы с бубнами, немного покамлать. Сначала пропустил говядину, свинину(шея) через 5мм. решётку.

6253145m.jpg

6250073m.jpg

Вынес всё это дело на балкон, там -8, на 1,5 часа. Потом "прогнал" всё через 2мм решётку, включая шпик, немного грудинки и варёную шкуру. 

6283864m.jpg

6239833m.jpg

Добавил специи, вымесил фарш, выбил в оболочку, под руку попались остатки говяжей черевы 40, в неё родимую и поместил фарш.

6275672m.jpg

Отварил, охладил, убрал в холодильник...вру, две штуки схомячил сразу, не смотря на то, что за окном было уже пол-второго ночи. Вкуснотища, поедалась с простой острой горчицей(самодел), "сладкую" я как то с детства не очень.

6267480m.jpg

ЗЫ: Почему-то не очень белые получились, говядина была слишком насыщенного красного цвета, может из-за неё?

• Это нравится: guron, Аян и den777888

: сообщение №14
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
Но эти колбаки делают из телятины, свинины и шпика.
Говядины близко там нет.
Твоя колбаса больше похожа на докторскую.

Weißwurst.jpg

: сообщение №15
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Но эти колбаки делают из телятины, свинины и шпика.
Говядины близко там нет.
Твоя колбаса больше похожа на докторскую.

Ну что же, докторская так докторская, будем дальше учиться. Мясо брал в специализированном мясном магазине, на ценнике написано было телятина, но как-то не очень в это верится, сразу вспоминается притча про забор с надписью, поэтому и написал говядина. Зевс неужто только  из-за телятины такой белый цвет? Что то мне говорит что должна быть какая нибудь кислота в рецепте типа сока лимонного. Да, совсем забыл, не оказалось дома фосфата, соответственно в фарше его нет. Это критичное отклонение от рецепта?

: сообщение №16
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
Все варёные и грильные колбаски с телятеной имеют белую структуру.

Я очень люблю Gelbwurst (жёлтая колбаса, хотя она белая)

IMG_1019.JPG

Понятно, буду искать настоящею свежую телятину, не очень лёгкая задача для нашего небольшого западно-сибирского города. Мороженной привозной телятины много, и она действительно намного светлее говядины.

Замороженая телятина подойдёт, надо только немного оттаять её в холодитьнике.

Я думаю понятие всеобщее, зверь котовый сосёт молоко у матери считается телёнком и ягнёнком.

: сообщение №17
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:

И фото, как паром доваривались после обжарки

Крышкой при варке прикрываешь? Почему варишь на пару, так ведь больше заморочек? Есть кастрюлька на 40 л., решетка из духовки не проваливается.

: сообщение №18
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Крышкой, да. Кастрюля 30л, удобно было из коптилки решетку достать и сверху поставить.
А потом уже колбаски ощипал и на охлаждение)

Решетка не проваливается, но воды так в разы меньше. 2 литра на дно налил в 30 л кастрюлю