Рецепт такой.
Говядина 1 сорт. Я сделал вышку.То есть без видимых включений и жил. Они всё равно практически не усваиваются,чего ими фарш забивать. 80%
Жир свиной либо говяжий 20%.
Делал я и говяжий и свиной. Свиной по мне лучше.
соль нитритная. 25 гр на кг.
сахар песок 2 гр
перец черный или белый 1,3 гр
перец красный 1 гр
чеснок свежий 0,5 гр
Редко в сосисочных рецептурах есть чеснок.А тут есть)
Естественно, фосфат 3 гр
Ну и вода. Многие колбасники находя где то рецептуру гост, тут же её повторяют не обратив внимания,а почему соли 2,5 % как здесь и т д?
Дело в том,что в рецептурах СССР вода не указывалась.Она шла отдельной таблицей.
И в данном случае воды 35-40% на усмотрение технолога в зависимости от термопотерь, которые он предвидит.
пропускаем говядину через полный унгер,у кого есть,на 2 мм.Просто,так ножи куттеру точить реже)))))
Сообщение изменено: virafa, 06 December 2017 - 21:16.