Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Варено-копченый кролик


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Уважаемые форумчане первый раз делал варено-копченых  кролей. Нашел в гугле рецепт, но пришлось дорабатывать его, на 4литра воды  взял 200гр соли 50/50 с нитритной, как температуру воды в кастрюле поднял до 85С* вставил в заднюю ногу кроля щуп, самая толстая часть и опустил в кастрюлю, через 45 мин при 80С*  в кроле было 74С* , попробовал мясо кроля, оно было еще жесткое, доваривал еще 1,50мин, стал нормально кусаемым, после варки, в коптильне сделал обсушку 40мин при 60С* и 2часа коптил при 70С*,  домашние хоть птица, хоть кроли у них мясо намного жестче,  поэтому  варил до кусаемости, фото прилагаю.  Хотел  именно варено-копченого. получились вкусные.DSC02889.JPG DSC02890.JPG DSC02891.JPG DSC02894.JPG DSC02895.JPG