Уважаемые форумчане первый раз делал варено-копченых кролей. Нашел в гугле рецепт, но пришлось дорабатывать его, на 4литра воды взял 200гр соли 50/50 с нитритной, как температуру воды в кастрюле поднял до 85С* вставил в заднюю ногу кроля щуп, самая толстая часть и опустил в кастрюлю, через 45 мин при 80С* в кроле было 74С* , попробовал мясо кроля, оно было еще жесткое, доваривал еще 1,50мин, стал нормально кусаемым, после варки, в коптильне сделал обсушку 40мин при 60С* и 2часа коптил при 70С*, домашние хоть птица, хоть кроли у них мясо намного жестче, поэтому варил до кусаемости, фото прилагаю. Хотел именно варено-копченого. получились вкусные.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Варено-копченый кролик
Автор темы:
Вячеслав Н.
, 11 Dec 2017 22:25