Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сардельки свиные


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

сардельки свиные

Спойлер
Фото0668.jpg



: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Качество фото не очень...срез кажется суховатым...Как получились на вкус? И такой вопрос - зачем и сахар и коньяк?

Кстати кухонный процессор или блендер для сарделек вовсе не обязателен... :)



: сообщение №3
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Татьяна, на вкус вкусные, мясные, но не такие сочные как покупные, Вы правы.Что касается  сахара, то его вроде бы добавляют в вареные колбасы, а сардельки та же колбаса, только потоньше, что касается коньяка, начиталась на разных форумах, что влияет на  "мягкость"...., вот и попробовала. Но вкуса коньяка не ощутила, наверное весь выварился.



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Татьяна, я не соглашусь насчет того что сардельки  без блендера нужно делать. Только тонкое  измельчение позволяет делать их нежными и жирными. 

У нас были  ситуации когда нужно было сделать по  заданию и варенку и сосиски и сардельки, и мы их делали их одного фарша:) 

Вкус - очень разный, но  консистенция одна. 



: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В коньяке сахара нетююююю. Ну, коньяк на самом деле цвета мочи и красят его жженым сахаром, но сладости это не добавляет. А сухость может быть из за сухого молока? Оно влагу ворует. А еще жирное мясо у вас, волокна измельчаются, жиром смазываются и влагу не берет мясо. Это мне колбаскин сказал и так же в литературе пишут. Мясо с водой отдельно бить, жир и жирное мясо уже потом добавлять. И еще влагосвязываемость мяса зависит от ph. У свежего больше, а там дальше мерять надо. Если значение низкое, в промышленности фосфаты суют. Но мы с фосфатами и свиной шкуркой и стекловидным хрящем в магазине всегда купить успеем. Покупайте на сосиски и варенку свежее.
  • Это нравится: Алеся

: сообщение №6
Grank

Grank

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Москва

Сделал сегодня исходя из этого рецепта,расклад получился такой:

Свинина лопатка-2 кг

Шпик - 300 гр

Лук порей 50 гр

Мускатный орех 3 гр

Лимонный перец 7 гр

Мята измельченная сушеная 4 гр.

Соль нитритная 30 гр.

Оболочка натуралка свиная

Так как мясорубка пока сломана, мясо перемалывал в блендере)

Вот как бы что получилось...

Изображение

 

Изображение

 

 

 

Изображение

 

Изображение


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М. и Noon