Добрый день соколбасники!
Уже пол года в режиме чтения данного форума, даже некоторые рецепты уже опробованы, но тут возник вопрос, на который я так и не смог найти ответ, поэтому решил все же зарегистрироваться, и я надеюсь размещаю пост у нужном разделе.
В общем нужен совет:
Цель - приготовить бекон, аналогичный тому, который идет в нарезке в вакууме от различных производителей и лежит на полках.
Куплен хороший кусок грудинки без ребер, срезана шкура, посолено из расчета 2% соли (50/50 поваренная/нитритная).
Получилось 3 кусочка по 350 гр. - солится в вакууме уже сутки...
Планирую использовать чисто для жарки. ну и 1 кусочек хотелось бы хоть как то термообработать и скушать просто так.
Соответственно два вопроса (возможно глупых):
1. Сколько по итогу солить исходя из того, что буду жарить? Да и вообще не рискую ли я жарить бекон, посоленый нитритной солью (успеет ли она до конца прореагировать)?
2. Исходя из вашего опыта, если я все же сделаю вареную грудинку (без копчения) на кусочек 350 гр ориентировочно сколько времени нужно для достижения стандартных 70 градусов внутри (можно и сварить, но в духовке нравится больше - исхожу из опыта ветчин). сразу скажу, накануне термометр сломал :-(
Сразу скажу: коптить нет возможности, вялить тоже (да и не умею) поэтому, ищу какие либо более менее адекватные способы получить хороший бекон
Спасибо заранее за советы.