Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Берлинские боквурст


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свинина или говядина с 5% видимого жира - 48%
Грудинка с низким содержанием мяса 10% - 28%
Снег - 24%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Фосфаты 3г
Горчичный порошок 2г
Мускат 1г
Перец чёрный молотый 1г
Кориандр 0,5г
Имбирь 0,5г
Паприка 2г

Мясо пропустить через решётку 2мм, добавить соль, горчичный порошок и фосфат и измельчать в куттере до температуры 0°C.
Добавить 10% снега и измельчать до 4°C, добавить измельчённую грудинку и дальше куттеровать до 8°C.
Внести остатки снега 12% и пряности и измельчать дальше до достижения температуры 12°C.
Колбаски набить в бараньи черева 26/28 и перекрутить в колбаски длиной 15 -20 см.
Колбаски повесить для просушки на 2 - 3 часа.
Потом колбаски закоптить при 50-60°C до оранжево-коричневого цвета.
Потом колбаски сварить при 75°C в течении 30 -35 минут.

Berliner Bockwurst.jpg