Свинина постная c 5% видимого жира - 28%
Говядина постная с 5% видимого жира - 20%
Шпик хребтовый - 30%
Снег - 22%
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Фосфаты 3г
Перец чёрный молотый 2г
Мускатный цвет 1г
Кориандр 0,5г
Имбирь 0,5г
Паприка сладкая молотая 2г
Карри приправа 3г
Мясо пропустить через решётку 2мм, добавить соль, горчичный порошок и фосфат и измельчать в куттере до температуры 0°C.
Добавить 10% снега и измельчать до 4°C, добавить измельчённый шпик и дальше куттеровать до 8°C.
Внести остаткки снега 12% и пряности и измельчать до 12°C.
Колбасный фарш набить в свиную череву калибр 30мм и перекрутить колбаски длиной 20 -25 сантиметр.
Колбаски повесить для просушки на 2 - 3 часа.
Потом колбаски закоптить при 50-60°C до оранжево-коричневого цвета.
Потом колбаски сварить при 75°C в течении 30 -35 минут.
Колбаски жарят на гриле или на сковородке, подают с картошкой фри и карри соусом.


