Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Карривурст


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свинина постная c 5% видимого жира - 28%
Говядина постная с 5% видимого жира - 20%
Шпик хребтовый - 30%
Снег - 22%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Фосфаты 3г
Перец чёрный молотый 2г
Мускатный цвет 1г
Кориандр 0,5г
Имбирь 0,5г
Паприка сладкая молотая 2г
Карри приправа 3г

Мясо пропустить через решётку 2мм, добавить соль, горчичный порошок и фосфат и измельчать в куттере до температуры 0°C.
Добавить 10% снега и измельчать до 4°C, добавить измельчённый шпик и дальше куттеровать до 8°C.
Внести остаткки снега 12% и пряности и измельчать до 12°C.
Колбасный фарш набить в свиную череву калибр 30мм и перекрутить колбаски длиной 20 -25 сантиметр.
Колбаски повесить для просушки на 2 - 3 часа.
Потом колбаски закоптить при 50-60°C до оранжево-коричневого цвета.
Потом колбаски сварить при 75°C в течении 30 -35 минут.
Колбаски жарят на гриле или на сковородке, подают с картошкой фри и карри соусом.

Kurrywurst 1.jpg Kurrywurst 2.jpg Kurrywurst 3.jpg