Свинина постная c 5% видимого жира - 47%
Мягкое сало с грудинки – 30%
Снег – 23%
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Фосфаты 3г
Перец 2,5г
Мускат 1г
Кориандр 0,5г
Тмин 0,5г
Имбирь 0,5г
Лук репчатый 10г
Молочный сахар 3г
Мясо пропустить через решётку 2мм, добавить соль, и фосфат и измельчать в куттере до температуры 0°C.
Внести первую часть снега 10% и измельчать до 4°C.
Добавить жирную часть, порезаный лук и измельчать до 8°C.
Внести остатки снега и измельчать до 12°C.
Колбасный фарш наполнить в фотму смазаную жиром и выпекать в духовке при 125°C до готовности 68°C.
Леберкезе подают с сладкой гочицей и брецель или просто ложат та булочку с сладкой горчицей.


