Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Гусиный печёночеый паштет


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Гусиная печень - 30%
Грудинка с 30% видимого жира - 30%
Основная паштетная масса- 40%

Пряности и другие ингредиенты для печени:
Нитритная соль для печени 20г
Растительное масло 20г
Перец белый молотый 2г
Тимьян 1г
Гусиное сало

Пряности и другие ингредиенты для грудинки:
Нитритная соль для грудинки
Репчатый лук 50г
Яблоки очищкные 50г
Перец чёрный молотый 2г
Тимьян 1г
Мускатный орех 0,5г
Мёд 5г

Грудинку порезать на мелкие кусочки 5x5см, перемешать с солью и пряностями и положить в холодильник на 12 часов.
Лук очистить и порезать на мелкие кусочки, яблоки очистить и пожарить на мелкие кусочки, лук и чблоки пожарить в сковородке до золотистого цвета.
Печень порезать на кусочки 1x1см и замариновать в масле вместе с пряностями.
Гусиное сало порезать на кусочки 1x1см, потом гусиную печень обжарить на сковородке вместе с гусиным салом и
после пропустить через решётку 4мм.
Грудинку бланшировать 10 минут и пропустить через решётку 4мм вмести с жареными яблоками и луком.
Всё смешать с основной паштетной массой и хорошо перемешать попробовать на соль если надо посолить и набить в искуственую оболочку 60мм.
Колбасу варить при 75°C до 68°C внутри или 1см 10 мин и охладить в воде.
Колбасу можно так же наполнить в фору и запекать в духовке при 130°C до 70°C внутри в виде терринен,
потом полить сверху шерри-куриным бульоном с аспиком и по возможности украсить.