Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Эта масса всегда используется при приготовлении кровяной колбасы.
Поэтому я буду всегда писать в рецептах Blutschwartenmasse или сокращённо BSM, перевести с понятием просто не возможно.
В России делают кровяную колбасы совершенно по другому.
И я покажу как это делают в Германии.

Рецепт:
Свиная шкурка 50%
Мясной бульон или молоко 25%
Свиная кровь 25%
Лук жареный
Соль по вкусу

Свиную шкурку отварить так что бы можно было её продавить пальцами.
Лук очистить, порезать мелко и пожарить до золотистого цвета.
Свиную шкурку порезать и вместе с жареным луком пропустить через решётку 2мм,
можно также измельчить в куттере или в кухонном комбайне.
Можно использовать готовый швартенблок. Использование швартенблока исключает присутствие крупинок свиной шкурки и так колбаса вкусней.
Добавить горячею кровь и бульон или тёплое молоко.
Всё тщательно перемешать.
Blutschwartenmasse делаю перед самым приготовлением колбасы и она должна быть горячей.

Швартенблок
PA280026.JPG PA280029 (FILEminimizer).JPG PA280030 (FILEminimizer).JPG PA290036 (FILEminimizer).JPG PA300031.JPG PB160008.JPG PB160011.JPG

Blutschwartenmasse
PC120113.JPG PC120112.JPG PC120114.JPG PC120115.JPG PC120117.JPG PC120118.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 11 March 2018 - 12:36.