Поэтому я буду всегда писать в рецептах Blutschwartenmasse или сокращённо BSM, перевести с понятием просто не возможно.
В России делают кровяную колбасы совершенно по другому.
И я покажу как это делают в Германии.
Рецепт:
Свиная шкурка 50%
Мясной бульон или молоко 25%
Свиная кровь 25%
Лук жареный
Соль по вкусу
Свиную шкурку отварить так что бы можно было её продавить пальцами.
Лук очистить, порезать мелко и пожарить до золотистого цвета.
Свиную шкурку порезать и вместе с жареным луком пропустить через решётку 2мм,
можно также измельчить в куттере или в кухонном комбайне.
Можно использовать готовый швартенблок. Использование швартенблока исключает присутствие крупинок свиной шкурки и так колбаса вкусней.
Добавить горячею кровь и бульон или тёплое молоко.
Всё тщательно перемешать.
Blutschwartenmasse делаю перед самым приготовлением колбасы и она должна быть горячей.
Швартенблок







Blutschwartenmasse






Сообщение изменено: Зевс, 11 March 2018 - 12:36.