Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кровяная колбаса с миндалём и изёмом


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мясо:
Ветчина варёная - 50%
Свиная щека - 10%
BSM - 30%
Миндаль 5%
Изюм 5%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец чёрный молотый 2г
Майоран 1г
Имбирь 0,5г
Корица 0,2г
Цедра лимона 0,2г

Ветчину порезать на кусочки 2x2см.
Свиную щёку пропустить через решётку 4мм, смешать с нитритной солью и положить на сутки в холодильник,
после в течении 5 минут бланшировать.
Миндаль и изюм в течении 1 -2 минут погрузить в кипящею воду.
Всё смешать вместе, добавить пряности и при необходимости посолить ещё раз перемешать и
Массу набить в свиной желудок или в говяжью синюгу и варить при 75°C и варить до готовности 68°C внутри.
Колбасу можно немного приплющить.