Ветчина - 60%
Говядина 15% с видимого жира - 15%
BSM 25%
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец черный молотый 2г
Майоран 1,5г
Корица 0,2г
Душистый перец Корица 0,5г
Грудинку зашприцевать 10% рассолом и положить в холодильник на два дня.
Потом бланшиговать до не полной готовности, охладит и порезать на кусочки 1x1 см.
Ветчину порезать на кусочки 2x2 и 3x3 см.
Свиные зыки зашприцевать 10% рассолом и положить в холодильник на 36 часов.
После сварить до готовности, очистить от шкурки и порезать на кусочки 3x3см.
Ветчину порезать на кусочки 2x2см.
Шпик порезать на мелкие кусочки и бланшировать 5 минут.
Всё смешать вместе добавить соль и пряности и залить BSM всё тщательно перемешать и набить в говяжью синигу
или в искусственную оболочку 10см.
Варить при 75°C и варить до готовности 68°C внутри.
Охладить, просушить и закоптить холодный дымом 18 -20°C.
Колбаски можно немного сплющить.


