Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кровяная колбаса с печенью


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Свиная печень - 25%
Свиная щека не жирная - 25%
Ветчина - 25
BSM - 25%

Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль 20г
Перец чёрный молотый 2г
Майоран 1,5г
Душистый перец 0,5г
Лук репчатый 20г
Мёд 2г

Печень очистить от желез и жил и порезать на большие куски.
Печень можно вымочить в молоке что бы удалить горечь и промыть.
Куски печени опустить на несколько секунд в кипящую воду.
После печень порезать на мелкие кусочки 1x1см смешать с солью и необходимой частью пряностей и положить на ночь в холодильник.
Свиную щеку порезать на кусочки 4x4см смешать с солью и необходимой частью пряностей и положить на 24 часа в холодильник.
После щеку бланшировать 5 минут.
Ветчину порезать на кусочки 1x1см и бланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Лук очистить, порезать мелко и пожарить на сковородке до золотистого цвета.
Всё смешать вместе и тщательно перемешать, добавить BSM и ещё раз всё тщательно перемешать.
Набить в говяжье синюгу или искусственную оболочку большого диаметра и
сварить при 75°C до 68°C внутри.

Сообщение изменено: Зевс, 22 March 2018 - 14:20.