Мясо:
Постное оленье мясо - 40%
Мясной бульон - 5%
Свиная грудинка без шкуры с 60% с видимого жира - 15%
Основная паштетная масса 40%
Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса:
Поваренная соль 20г
Гель из еловых лапок 30г
Перец белый молотый 3г
Перец душистый 1г
Для начала рецепт геля из еловых лапок:
Еловые лапки 200г
Тимьян две веточки
Яблочный сок 1л
Желеобразующий сахар 500г
Лимонный сок
Еловые лапки и тимьян измельчить в кухонном комбайне.
Добавить яблочный сок и варить 10 минут и довести массу до 800 грамм.
Тщательно процедить и охладить, добавить сахар и немного лимонного сока.
После варить до загустения.
Это гелее очень полезное для здоровья, можно заваривать с чаем или просто делать прохладительные напитки.
Рецепт паштета:
Мясо оленя пропустить через решётку 5мм, смешать с бульоном и геле из еловых лапок и всё хорошо перемешать.
Грудинку бланшировать 15 минут, смешать с солью и пряностями и пропустить через решётку 5мм.
Всё смешать вместе и тщательно перемешать, проверить на соль и при необходимости подсолить.
Фарш наполнить в баночки 150г и бланшировать при 80°C до температуры внутри 70°C.
А ещё лучше из этого фарша сделать террине.
Сообщение изменено: Зевс, 15 March 2021 - 12:45.