Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Паштет из оленины


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мясо:
Постное оленье мясо - 40%
Мясной бульон - 5%
Свиная грудинка без шкуры с 60% с видимого жира - 15%
Основная паштетная масса 40%

Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса:
Поваренная соль 20г
Гель из еловых лапок 30г
Перец белый молотый 3г
Перец душистый 1г

Для начала рецепт геля из еловых лапок:
Еловые лапки 200г
Тимьян две веточки
Яблочный сок 1л
Желеобразующий сахар 500г
Лимонный сок

Еловые лапки и тимьян измельчить в кухонном комбайне.
Добавить яблочный сок и варить 10 минут и довести массу до 800 грамм.
Тщательно процедить и охладить, добавить сахар и немного лимонного сока.
После варить до загустения.
Это гелее очень полезное для здоровья, можно заваривать с чаем или просто делать прохладительные напитки.
0705-079.jpg Tannenspitzen-1.jpg 29411-tannenspitzengelee.jpg Tannenspitzen-Gelee-2-320x480.jpg

Рецепт паштета:
Мясо оленя пропустить через решётку 5мм, смешать с бульоном и геле из еловых лапок и всё хорошо перемешать.
Грудинку бланшировать 15 минут, смешать с солью и пряностями и пропустить через решётку 5мм.
Всё смешать вместе и тщательно перемешать, проверить на соль и при необходимости подсолить.
Фарш наполнить в баночки 150г и бланшировать при 80°C до температуры внутри 70°C.
А ещё лучше из этого фарша сделать террине.

hirsch.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 15 March 2021 - 12:45.