Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Телячья высшего сорта с языком (по Конникову, 1938 г).
 
Давно хотел сделать настоящую языковую резаную с тонким слоем шпика под оболочкой. Но увы - для этого нужен пласт бокового шпика 350х150х3 мм, а это ни купить, ни самому  разделать нереально.
Остановил свой выбор на Телячьей высшего сорта, увы не "экстра" высшего сорта, но всё же - та же языковая но без слоя шпика.
Рецептура близка к оригиналу, отличия незначительные и на конечный результат мало влияющие.
 
Спойлер

PS.

Не хочу показаться нескромным, но моё мнение таково (отбрасываю принципиально нереализуемые в домашних условиях все языковые категории "зкстра", а я помню настоящую языковую), что эту колбасу следует попробовать сделать тому, у кого есть возможность. А потом каждый для себя решит -  не это-ли вершина варёнки домашнего производства?

Вложенные превью

  • DSC01966.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 13 April 2018 - 11:56.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Но увы - для этого нужен пласт бокового шпика 350х150х3 мм, а это ни купить, ни самому  разделать нереально.

К сожалению, это так. На производстве такие пласты получают с помощью шкуросъёмной машины. Бытового аналога нет.



: сообщение №3
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Затем отвариваем - один час в кипящей воде.

Отвариваем в пакете или надо вытащить?



: сообщение №4
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

В 1938 году варить в вакумном пакете было не модно. Поэтому варили посто в воде. И мы также.



: сообщение №5
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


эту колбасу следует попробовать сделать

Делал, вкусная, с большим количеством фисташек разрез веселее.



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я очищенные от скорлупы фисташки замачиваю в кипятке. Тёмная шкурка потом легко снимается. Можно в ладонях покатать или между силиконовыми ковриками.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №7
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


большим количеством фисташек разрез веселее.
Я тоже придерживаюсь того же мнения, хотя в оригинале фисташек ещё в два раза меньше. Да и количество языка в следующий раз удвою (остались засоленными два языка).

: сообщение №8
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Я очищенные от скорлупы фисташки замачиваю в кипятке.

Сегодна попробовал другую методу, очищенные от скарлупы сухие фисташки загрузил в жесткий пакет ПА-ПЭ-ПА, зажал горловину и жёстко оттеребил и намял - практически вся шелуха отлетела.


Сообщение изменено: sper2010, 14 April 2018 - 18:42.