Спойлер
600 гр свиного окорока
1 литр воды
100 гр соли ( в том числе нитритной 40 гр, крупной 60 гр)
1 ч.л. сахарного песка
Соль растворить в воде и залить мясо. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Мясо стоит в соляном растворе в вакуумном контейнере в течение 10 дней ( мокрый посол). затем рассол слить. мясо просушить бумажным полотенцем и снова положить в вакуумный контейнер на неделю. По прошествии этого времени ,мясо положила в рукав для запекания, обмотала плотно нитками и положила в мультиварку. Варила в течение 2 часов,постепенно поднимая температуру воды до 80*С. Когда температура внутри мяса достигла 70*С. кусок положила в холодную воду для остывания и потом в холодильник.Ветчина была готова на следующий день. Вкусно.