Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Деликатес из лосятины


19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Смотреть ВИДЕО-РОЛИК этого рецепта.

1 - Кадр 14879 из Los_var_out.jpg 2 - Кадр 13279 из Los_var_out.jpg



: сообщение №2
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск

Лосятины у меня в достатке, будим пробовать. Правда она замороженная. Павел прокатит, как думаешь?



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не важно, что замороженная. Важно, как размораживаться будет.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Лосятины у меня в достатке, будим пробовать. Правда она замороженная. Павел прокатит, как думаешь?

Как забит был лось это важно. Если с вышки в башню наповал то все хорошо получается. Если подранок или гоновый то ничего хорошего не выйдет. Все уйдет в брак. Стрессовое мясо автоматически в брак уходит.

: сообщение №5
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск
Лося с вышки не стреляют, нормальные охотники. Как правило это загонная охота. Животное ложится на повал на номере.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Лося с вышки не стреляют, нормальные охотники. Как правило это загонная охота. Животное ложится на повал на номере.

Ну тогда только вялить. Мясо обычно не обескровлено, и этот металлический вкус крови уже ничем не убрать. И молочную кислоту в мышцах от нервно- мышечного истощения в процессе гона уже ничем не убрать. Низкий уровень рН этого мяса автоматически приводит к отеку.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Низкий уровень рН этого мяса автоматически приводит к отеку

 

Павел, а на форуме где то есть популярно про этот рН ?



: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, а на форуме где то есть популярно про этот рН ?

На форуме нет, в библиотеке посмотрите у Рогова
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск
Кровь жевотному пускаем сразу после добычи. Попробую из того, что есть.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в библиотеке посмотрите у Рогова

 

Павел,спасибо!

Эту библиотеку,с этим Роговым я конечно фик найду....

Можно, хотя бы на пальцах?

Дело в том,что с лосятиной у меня был конфуз..... чудом выжил... :)

Всё вроде по правилам делал (колбасу из лосятины в духовке), а когда внедрил щуп,то был просто облит бульоном.

Долго голову ломал,где же я прокололся,а тут,оказывается, существует некий pH

Я с лосятиной завязал, потому что не люблю её,но просто интересно для общего развития.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Если лось после стресса, то можно пробовать цельно-мышечное или крупнокусковую колбасу. Как на фото, на фото все из лося.

[attachment=70265]

Вложенные превью

  • index.jpg


: сообщение №12
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск
Лося жалко на колбасу. Самый любимы деликатес это волчатина из лося. Сутки солю, затем натираю перцем и чесноком, оборачиваю пищ. плёнкой и на два дня в холодильник. Всё знакомые в восторге.

Сообщение изменено: nik751, 26 March 2019 - 18:55.


: сообщение №13
йЦуХ

йЦуХ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Чеховский лес


Лося жалко на колбасу. Самый любимы деликатес это волчатина из лося. Сутки солю, затем натираю перцем и чесноком, оборачиваю пищ. плёнкой и на два дня в холодильник. Всё знакомые в восторге.

 а можно рецепт поподробнее?



: сообщение №14
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите.
Досталась лосятина, можно из нее сыровял делать или не стоит рисковать?

: сообщение №15
Гусев *

Гусев *
  • Гости

mdm, я делал в прошлом гОде колбасу, 40 % лосятина остальное жирная свинина, вкусно получается. И в колбасы для жарки также добавлял, тоже нормально все ели, нахваливали ни кто не заподозрил дичь.

В этом году тоже сделаю. 



: сообщение №16
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

mdm, Каких рисков ты хотел бы избежать?



: сообщение №17
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Лось дикий..

: сообщение №18
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск

а можно рецепт поподробнее?

Ловите. Мясо лося режим на куски, примерно 6 на 6см. длина любая, удаляем плёнки с мяса , укладываем в ёмкость и пересыпаем обильно либо морской либо крупной солью, оставляем в холодильнике на сутки. Через сутки промываем от соли и просушиваем бумажными салфетками. Режем мелко чеснок, по количеству кто как любит. Обваливаем куски мяса в чесноке и крупно молотом перце. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на три дня. После достаём и наслаждаемся вкусом. Кому надо по суше, разворачиваем из плёнки и подвешиваем до нужной сухоты. Как по мне, это лишнее. Приятного аппетита.

Добавлено позже (06.12.2020 - 19:16):
При странных обстоятельствах, именно сегодня мясо готово...

Вложенные превью

  • BE1445AA-D9B3-40B4-A51D-83EF665388E7.jpeg
  • 7276971A-0BD9-4FE7-99D6-D5B0A727CD9C.jpeg

  • Это нравится: mdm, Lord68 и йЦуХ

: сообщение №19
Sergey72

Sergey72

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:Россия

mdm, достается и часто. Попробовал "под" московскую с\к при практически полном отсутствии опыта  :D  Оболочка нало ферм, старты изи кюр, нитритка, смесь ек для московской, далее по технологии показанной Павлом в ролике, ну возможно с некими вариациями, точно не помню :blush: . Через месяц вяления не выдержал, больно красивая была, попробовал....Блин,  фигня показалась..кислятина ..Уже хотел все 33 батона кобелям скормить.. Благоразумие все же восторжестввовало у моей половинки , предложившей оставить ее в покое до положенного времени. Одним словом после выдержки 3-3.5 месяца и потере 40 процентов , колбаса получилась Отличнейшая с еще помнящимся вкусом добротной сырокопченой колбасы :0375:

Вложенные превью

  • IMG-20211019-WA0009.jpg

  • Это нравится: maestro tomi

: сообщение №20
Дементий

Дементий

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Вложу свои 5 копеек про дикого лося. 10 дней и вот такая вяленая прелесть выходит.

Вложенные превью

  • triQZuZXpkY.jpg




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума