Сырье:
Филе бедра индейки 650 гр (65%)
Филе грудки индейки 350 гр (35%)
Вода 200 мл (20%)
Соль 20 гр (2%)
Специи ГОСТ 1 6 г (6%)
http://www.emkolbask...1-50gr-i-100gr/
Сильно охлаждаем всю индейку и пропускаем через мясорубку с решеткой 3мм (обычная решетка). Насыпаем в фарш специи, соль, выливаем воду, хорошо перемешиваем, охлаждаем примерно до +4 и пропускаем через блендер. Тут уж у кого какой. У меня Мулинекс 800 вт, за раз помещается 750 г фарша. Кручу его 2 минуты. На фото готовый к набивке фарш.
Замачиваем коллагеновую оболочку для сосисок в теплой воде и набиваем вот такие маленькие сардельки.
Затем готовим кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Развешиваем наши сардельки в духовке.
Включаем конвекцию. В одну сардельку втыкаем термощуп. Держим температуру духовки на уровне 60 градусов пока температура сарделек не достигнет 35. Затем повышаем температуру духовки до 90-95 градусов и как только температура сарделек достигнет 50 градусов вытаскиваем их и кладем в нашу кастрюлю с водой. Сардельки притапливаем, накрываем крышкой и ждём пока их температура достигнет 68-70 градусов. Быстренько охлаждаем холодной водой и радуем детей (про себя не забывая).
А вот такими бледными получатся сосиски (16 мм) из этого же фарша если их варить методом 2-ух кипятков. Как по мне, так сильно проигрывают духовым.