Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Невская сырокопченая

невская сырокопченая

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Невская сырокопчёная (почти ГОСТ)

 

DSC_0308.jpg

 

ОПИСАНИЕ
Была в моем детстве колбаса Невская сырокопчёная, очень хотел повторить, нашел на просторах интернета рецепт с таким названием и приставкой «ГОСТ», проконсультировался с тёщей, которая до пенсии работала на мясокомбинате, на котором Невская делалась, «вроде он?!» Вот что получилось.
Привожу в рецептуре моё реальное количество ингредиентов, отступил от найденного рецепта в сторону увеличения доли говядины, и уменьшения количества шпика, добавил мартини (столько коньяка в доме сразу не хранится! ;) ) Ну и оболочка не кишка. Кому интересен первоначальный рецепт пишите в личку.

 


DSC_0311.jpg



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
maxdanilevich,как то не увидела я, что говядина на мясорубку прокручена, ни на кусочках колбаски, ни на просвет. Или стара стала, плохо вижу. Развейте мои сомнения. И не могли бы Вы пересчитать пряности из расчета на 1 кг. Так принято писать в рецептах, да и пользователям будет удобно пересчитать на своё количество мяса.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и DwarfRka

: сообщение №3
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Арабеска, говядина прокручена через решётку 0,4, она у меня на комбайне единственная, кусочки только свинина, но видно её все-равно много, хотя и уменьшил исходный рецепт, хотел часть пропустить через мясорубку, но побоялся засАлить фарш.

говядина.jpg

вымесил фарш плохо (( потому говядина... встречается на разрезе.

но Вы не волнуйтесь! она там есть! Вас не обманут! мы же не в банке!

раскладка на 1 кг мясного сырья, думаю лучше авторская, чем мои вариации.

расчет на кг мяса.jpg

 

мартини и стартов тоже не было, это мои вариации, потому зачеркнул


Сообщение изменено: maxdanilevich, 25 May 2018 - 18:11.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вторая попытка приготовить Невскую ск

в этот раз с сырьем рассчитал, чтобы в камеру колбаса влезла.

Рецептура та-же, но приведу из расчета на 1 кг мясного сырья


Сообщение изменено: maxdanilevich, 15 August 2018 - 08:49.


: сообщение №5
Лиля

Лиля

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев
Добрый вечер)) подскажите ,можно ли такую колбасу сделать в пузыре и подпрессовать)))сегодня увидела такую в магазине ,назвали её Ностальгия ,состав как у Невской,по виду как суджук

: сообщение №6
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


назвали её Ностальгия

производитель "Фарро" (Кременчуг) правильно? 



: сообщение №7
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


можно ли такую колбасу сделать в пузыре и подпрессовать

наверное можно, почему нет?

первый раз делал в 65 коллагене, получилось хорошо.

последний кусок пролежал в холодильнике 9 месяцев, был найден и съеден.

жир немного прогорк, но всё равно вкусно.



: сообщение №8
Лиля

Лиля

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев
Да , правильно ,Кременчуг. Уже под прессом после ферментации, сделала со стартами ,фарш как Невская , заодно и Невской накрутила,правда в говяжьей череве. Надеюсь ,что будет готова раньше,чем через 9 месяцев , я столько не выдержу

: сообщение №9
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Надеюсь ,что будет готова раньше,чем через 9 месяцев , я столько не выдержу

 


11 день сушки. Взвесил батончики, средняя усушка составила около 2% день, некоторые батончики теряют вес быстрее, 2 батончика перевалили психологическую черту в 25% усушки. Решил, зарезать на пробу. №13 не повезло

Сообщение изменено: maxdanilevich, 22 February 2019 - 12:56.