Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Колбаса «Сердечная»

Давно хотелось приготовить колбаску с сердцем.
Во первых это полезно, во вторых это вкусно.
Свиное сердце - польза. Состав субпродукта насыщен витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Особенно полезно это мясо для нервной системы, так как в нём в широком спектре представлены витамины группы В. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в субпродукте, - гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан, фенилаланин, валин и другие. Эти вещества организм не синтезирует сам, их можно получить только вместе с пищей. ... Вред свиного сердца. Свиное сердце не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно знать- этот субпродукт богат белком, а его избыток в организме вреден.

Вложенные превью

  • WIN_20180524_004426.JPG
  • WIN_20180523_093029.JPG

Сообщение изменено: virafa, 24 May 2018 - 08:15.


: сообщение №2
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Ну просто красота! Сердце не жестковатое в колбасе получилось?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Спасибо, я старалась. Сердце очень к месту и очень приятно кусаемо. Хотелось кусочками, не протёртым через мясорубку. На мясорубку пошли несчастные грамм 50,те места которые покрыты жиром. При приготовлении мяса сердца вспомнила как привариваю окорочка перед копчением. С говяжьим, я думаю, было бы немного грубые. Готовьте на радость и здоровье!
  • Это нравится: валик и maxdanilevich

: сообщение №4
Игорь Анатольевич

Игорь Анатольевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Вы варили немного сердце? А фарш как на вареную колбасу?.

: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Игорь Анатольевич,фарш основной свинина темп.4° через мясорубку 5мм 1(Один) раз.
Сердце бланшировалось в маринаде, т.е. после закладки полосок сердца в кипящей маринада температура падает. Даём закипеть, нагрев прекращаем, оставляем в рассоле-маринаде на несколько часов. Я оставляла на ночь.
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №6
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Обязательно  попробую этот рецепт. Только вот насчет посола, может сердце то же нитриткой присолить, а потом подварить в маринаде при 80 градусах?


Сообщение изменено: валик, 25 May 2018 - 03:56.


: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
валик, обрати внимание на рецепт, там при посоле сердца указывается что нитритная соль берётся из расчета веса сердец. Т.е. рассол для бланширования делается из нитритной и поваренной соли. Поваренная из расчета количества воды для бланшировки.
Вчера отвезла эту колбаску семье дочери. По соли ей нормально, а вот внучка 4 лет сказала что солёная колбаса. Следующую партию буду делать по вкусу внучки, да и время посола сердца сокращу.
  • Это нравится: валик

: сообщение №8
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

о соли ей нормально, а вот внучка 4 лет сказала что солёная колбаса. Следующую партию буду делать по вкусу внучки, да и время посола сердца сокращу.

Я в варёные колбасы и сервелаты кладу 17гр/кг, а в украинскую и гриль- 10гр/кг. А по рецепту Сердечной, думаю- сердце порезать, предпосол,затем варка в маринаде при 80 градусах , по времени 1час ( сердце всё таки жестковато)


Сообщение изменено: валик, 27 May 2018 - 00:46.


: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Если полоски сердца узкие, зачем вартьь1 час? Если куски гораздо больше, тогда возможно ты прав.

Вложенные превью

  • WIN_20180527_110103.JPG

  • Это нравится: Bee happy и Антон Василевский

: сообщение №10
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Выкроил время и сделал колбас у сердцем. Увы фото сделать не получилось( дети приехали как будто на запах и практически всё разъехалось) сердце посолил  нитриткой + поваренная 50-50, 2 суток) сердце нарезал кубиком(1на1см). отварил- положил вхолодную воду , довёл до закипания, подсолил по вкусу бульона и варил 10 минут(состав маринада как у автора). Остудил в бульоне. Фарш использовал куриный( надругался над двумя птицами) в итоге- 0,5 кг сердца(варёного) , 1,5 кг фарша(куриного) сырого.. На срезе очень выражен контраст, бледная курица и ярко красное сердце. вкус , мне и детям очень понравилось( супруга почти вегетерианка ( любит только сыровял и сервелат не очень довольна). Из приправ использовал смесь свиная колбаса. Моё мнение, рецепт более чем достойный,автору Спасибо!!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Rezeptur Herzwurst: 65% Feinbrät - Aufschnittgrundbrät 20% Herz - gepökelt und gegart 15% Speckwürfel gebrüht Rezeptur Feinbrät: 50% Schweineschulter 30% Schweinebacke 20% Rückenspeck Zusätzlich 22% Schüttung Gewürze pro kg 21g Nitritpökelsalz 4g Pfeffer 2g Ingwer 2g Kardamom 3g Muskat 2g Paprikapulver 1g Ascorbinsäure 4g Kutterhilfsmittel laut Hersteller 40g Zwiebeln

Перевод с немецкого рецепта Дедушки Йохана

Рецепт Сердечной Колбасы:

65%  Мясное Ассорти
20% сердце-обжаренное и приготовленное
15% кубики бекона заваренные
 
 
Рецепт  ассорти мясного:
50% свиное плечо
30% свиная челюсть, (это щековина)
20% спинной шпик
 
Дополнительно 22% снега или льда
 
Специи на кг
 
21g  нитритная соль
4g перец
2g имбирь
2g кардамон
3g мускатный орех
2g перец молотый
1 г аскорбиновой кислоты
4G смесь для куттерования,  в нашем случае фосфат и добавлять его нужно учитывая нормы внесения обязательно. Я обычно кладу  от 1 до 2гр.
40 г репчатого лука
 
 
сердце и шпик подварить, измельчить на кубик и внести в эмульсию из свиного мяса и шпика. Набить в  диаметр не менее 80-100 мм  ,осадка,варить, охладить по классической схеме. 

Сообщение изменено: Арабеска, 28 August 2020 - 10:58.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Оля правильно будет так, Feinbrät это эмульсия
И дедушку зовут Ёхан по русски это Иван.
Эмульсия 65%
Колбасный фарш мелкий 20%
Серце посоленную с нитратной солью и отвареное и порезаное
Сало порезанное и отваренное

Так всегда делают для кровяной колбасы чтобы сало не втянуло кровь,

его сначала режут на кубики а потом отваривают не доводя до кипения.

Для эмульси необходимо
Лопатка 30%
Свиная щековина 30 %
Сало со спины 20%
Дополнительно снег 22%


Сообщение изменено: Зевс, 28 August 2020 - 08:01.


: сообщение №13
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс ,  Володя, вот казалось бы ,  разъяснил совсем немного и поправил мой перевод транслитовский, а так  важно для технологии!

Спасибо за пояснения!



: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, вот казалось бы , разъяснил совсем немного и поправил мой перевод транслитовский,


Я знаю немецкий так же как русский он для меня родной язык.
Гугл транслит переводит не очень хорошо, особенно на русский.
Например попробуй переведи pökeln (посол с нитритной солью)

Сообщение изменено: Зевс, 28 August 2020 - 09:47.


: сообщение №15
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


pökeln

 мой Яндекс переводит как соление, рассол. Но я бы догадалась что это с нитриткой. 



Добавлено позже (28.08.2020 - 10:56):



4G смесь для куттерования. Володя, что еще помимо фосфатов входит в эту смесь?  Судя по дозировке в этой смеси есть  ещё что-то.



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

4G смесь для куттерования. Володя, что еще помимо фосфатов входит в эту смесь? Судя по дозировке в этой смеси есть ещё что-то.


Можешь добавить горчичный порошок 2 грамма и сухое молоко 2г.

: сообщение №17
Dmitry192

Dmitry192

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Ольга, а скажите, если попытаться очень мелко сердце измельчить на мясорубке, подобно обычному мясу (без маринада), получится жёстко, как думаете?


Сообщение изменено: Dmitry192, 17 December 2020 - 13:01.


: сообщение №18
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Dmitry192, Я так делала в самом начале своего увлечения колбасотворчеством. Добавляла это перемолотое сердце в фарш свиной. Но колбасу не варила а вялила. Мне не понравилось.

 В этом рецепте акцент был именно на рисунок и величину кусочков,позволяющих ощутить  собственный вкус сердца.