Рецепт по ссылке
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Луканка болгарская - вяленая (сушеная) колбаса
: сообщение №1
Опубликовано 29 July 2018 - 13:51

: сообщение №2
Опубликовано 08 October 2018 - 22:04

Добрый день! А можно ли ее высушить в квартирных условиях, например в сушилке (деревянный ящик 100см * 50см * 50см, с компьютерным кулером), температура +20-22? И если да, на сколько процентов она должна усохнуть?
Вопрос 2: Вообще, в таком ящике стоит сушить? Стоит ли делать такую сушилку для квартирных условий?
: сообщение №3
Опубликовано 08 October 2018 - 22:35

Нет, лучше сразу идти по верному путиВопрос 2: Вообще, в таком ящике стоит сушить? Стоит ли делать такую сушилку для квартирных условий?
- Это нравится: virafa
: сообщение №4
Опубликовано 08 October 2018 - 22:37

Популярное сообщение
Сушат травы, сухофрукты, а мясо и рыбу вялят. Исключение - мясные чипсы, джерки. Это совсем разные процессы и требуют они разного оборудования. Но в Инете полно “специалистов”, которые именно сушат и потом с восторгом идиота делятся своим опытом.
- CODEONETEAM, virafa, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 29 March 2019 - 13:15

Добрый день форумчане! сделал Луканку и после осадки запрессовал в пресса на 3 дня, потом через 7-10 дней вторая опрессовка, вот в такие пресса, пресса предварительно как и говяжью череву обработал раствором сорбата калия, как делать пресса есть в теме " Пресса для сыровяленых колбас"
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2019 - 13:16.
: сообщение №6
Опубликовано 29 March 2019 - 13:20
