Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Луканка болгарская - вяленая (сушеная) колбаса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рецепт по ссылке



: сообщение №2
Naum86

Naum86

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Добрый день! А можно ли ее высушить в квартирных условиях, например в сушилке (деревянный ящик 100см * 50см * 50см, с компьютерным кулером), температура +20-22? И если да, на сколько процентов она должна усохнуть?

Вопрос 2: Вообще, в таком ящике стоит сушить? Стоит ли делать такую сушилку для квартирных условий? 



: сообщение №3
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Вопрос 2: Вообще, в таком ящике стоит сушить? Стоит ли делать такую сушилку для квартирных условий?

Нет, лучше сразу идти по верному пути
  • Это нравится: virafa

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Сушат травы, сухофрукты, а мясо и рыбу вялят. Исключение - мясные чипсы, джерки. Это совсем разные процессы и требуют они разного оборудования. Но в Инете полно “специалистов”, которые именно сушат и потом с восторгом идиота делятся своим опытом.



: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день форумчане! сделал Луканку  и после осадки запрессовал в пресса на 3 дня, потом через  7-10 дней вторая опрессовка, вот в такие пресса, пресса предварительно как и говяжью череву обработал раствором  сорбата калия, как делать пресса есть в теме " Пресса для сыровяленых колбас"
DSC03428.JPG DSC03430.JPG DSC03431.JPG DSC03433.JPG DSC03435.JPG
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2019 - 13:16.


: сообщение №6
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н., только не Пресса, а Прессы


  • Это нравится: Вячеслав Н.