Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Деликатес копченый из БОБРА


6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Смотреть видео с этим рецептом

 

Кадр bober_out (00-12-19).jpg   Кадр bober_out (00-12-03)3.jpg   Кадр bober_out (00-12-02).jpg

Расчет всех ингредиентов приведен на 1 кг мясного сырья

Сырье:

Мясо бобра – 1 кг

 

Для посола методом шприцевания:

Вода – 100 гр

Сахар – 5 гр (по желанию)

Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)

Инъектор для мяса

 

Для мокрого посола (в рассоле):

Вода – 100 гр

Сахар – 5 гр (по желанию)

Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)

 

Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком

Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом

 

Технология приготовления.

Кадр bober_out (00-06-33).jpg   Кадр bober_out (00-06-37).jpg   

 

Кадр bober_out (00-10-13).jpg   Кадр bober_out (00-10-53).jpg

 

Посол.



: сообщение №2
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Здравствуйте. У нас здесь очень легко и дёшево можно бобрятины купить, да просто так отдадут пару бобров. Мясо их не котируется, я ни когда не брал. Но в свете последних событий, (изготовление колбас), друзья, скажите, можно ведь сервелат или варёную колбасу "подкраснить" диким мясом, даст оно определённый вкус. Пока охота открыта на них, заказал одного для пробы.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно.

: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Только не переборщите с количеством, вкус у бобрятины специфический, не всем нравится.



: сообщение №5
Iston

Iston

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений


вкус у бобрятины специфический

 

Не сказал-бы что очень специфический, это наверное если только разделали бобра неправильно и в бобровой струе испачкали мясо. 

В колбасе точно ничего не будет заметно, я например очень котлеты из бора люблю, но в фарш нужно обязательно шпик добавлять.    



: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На вкус и цвет товарища нет. Я и баранину только в плове уважаю. Для меня у бобра один привкус, у косули другой.



: сообщение №7
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Друзья привезли двух штук. Ободранных без хвостов. Один 8 кг, другой 17. Маленький, уже сразу стало ясно, обладал этим бобровым запахом. Я не знаю с чем связано, может пуля попала в струю или при разделке неаккуратно с ним обошлись. Просто тушка лежала на столе и вся комната воняла этой струёй, ну я думаю что этот запах, хоть дотоле не сталкивался. Ладно у нас есть лайка, есть кому всё это уничтожать. 

Вторая тушка ни чем не пахла, как говядина, такой запах почти, но очень жирная. Жир на задке достигал 3 см, где бобр в лесу может столько жира наесть? я частично посрезал его. Добавил около 20 % этого мяса в колбаски для жарки, и делал сервелат 10% бобрятины. Вкус ярче чем просто свинина и говядина, колбаса темнее. Больше не буду экспериментировать, лучше лосятины дождусь.


Сообщение изменено: Гусев, 08 November 2020 - 16:10.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума