Ну пожалуй похвалюсь своими первыми колбасками гриль...
Сделал 2 вида, одни простые и ещё с сыром.Фарш после замеса разделил на 2 равные части и добавлял 2 вида специй.
Свинина шейка-2кг
Индейка грудка-1300г
Лук репчатый 300гр (4 луковицы)
Соль 32гр (3 ч.л)
Приправы взял в магазине ЕМколбаски, решил для начала всё по феншую сделать и не выёживаться.
Приправа для свинины 10- грамм (2 Ч.л) эта приправа пошла для колбасок с сыром.
Сыр Российский-300 грамм. Резал кусочками по 5мм, не более.
Приправа Перец чесночный -10грамм
Вода по 150грамм в обоих видах.
Черева свиная.
Как всё делал? Ну как прочитал тут в рецептах и технологиях так и делал ![]()
Индейку помолол на мясорубке. Свинину решил сделать кусочками. Ну нравятся мне такие колбаски, чтобы масса не однородная была. Кусочки делал не более 1см. Помучался но всё получилось ![]()
Всё тщательно перемешал, разделил на 2 части. В одну часть добавил сыр и специи, всё перемесил и отправил в холодильник. Так же поступил со второй половиной. При помощи насадки на мясорубку набил колбаски. С непривычки как то туговато пошло ... Потом приспособился и по шустрее процесс пошёл.
Закончил уже поздно.Бланшировать не стал, сразу половину упаковал и поехал на дачу. Ну а там как с делами управился принялся за приготовление.
Ну а теперь хочу сказать о недостатках и ошибках которые я заметил...
Во первых, мне при замесе показалось что воды указанной в рецепте маловато.... И я сделал отсебятину, добавил ещё грамм по 50 в обе порции колбасок. Проявился этот косяк уже при жарке, под оболочкой проступила вода и пару колбасок лопнули. Сделал для себя вывод что от рецепта по этому поводу отступать нельзя.
Во вторых, лично мне показалось что специй маловато... Как то я не так себе это представлял. В следующий раз добавлю чуть больше чем указано в рецепте.
В третьих.. В следующий раз порежу кусочки не менее 1-1.5 см. Сделанный мной по мне так маловаты...
Часть колбасок после приготовления были сразу отправлены в морозилку.... Так вот жена потом их сделала на сковородке... Так вот они мне больше по вкусу понравились чем с гриля. Хотя никогда приготовление такого плана на сковороде мне не нравилось...
В общем как то так...
Советы, рекомендации и справедливая критика приветствуются.....
Да.... Чуть не забыл... Хочу порекомендовать рецепт соуса для колбасок... Подсмотрел в интеренете и решил повторить...
4-5 столовых ложек сметаны
1ч.л яблочного уксуса
4 ч.л горчицы.
2ч.л сахара ( но мне показалось многовато)
2 зубчика чеснока выдавить через давилку.
Соль, перец чёрный по вкусу.
Всё смешать и оставить настояться. По мне так на следующий день был на много вкуснее. А вот часа, пока приготовил всё, было явно маловато.
Сообщение изменено: virafa, 11 August 2018 - 20:47.

Россия

Наверх