Ну пожалуй похвалюсь своими первыми колбасками гриль... Сделал 2 вида, одни простые и ещё с сыром.Фарш после замеса разделил на 2 равные части и добавлял 2 вида специй.
Свинина шейка-2кг
Индейка грудка-1300г
Лук репчатый 300гр (4 луковицы)
Соль 32гр (3 ч.л)
Приправы взял в магазине ЕМколбаски, решил для начала всё по феншую сделать и не выёживаться.
Приправа для свинины 10- грамм (2 Ч.л) эта приправа пошла для колбасок с сыром.
Сыр Российский-300 грамм. Резал кусочками по 5мм, не более.
Приправа Перец чесночный -10грамм
Вода по 150грамм в обоих видах.
Черева свиная.
Как всё делал? Ну как прочитал тут в рецептах и технологиях так и делал
Индейку помолол на мясорубке. Свинину решил сделать кусочками. Ну нравятся мне такие колбаски, чтобы масса не однородная была. Кусочки делал не более 1см. Помучался но всё получилось
Всё тщательно перемешал, разделил на 2 части. В одну часть добавил сыр и специи, всё перемесил и отправил в холодильник. Так же поступил со второй половиной. При помощи насадки на мясорубку набил колбаски. С непривычки как то туговато пошло ... Потом приспособился и по шустрее процесс пошёл.
Закончил уже поздно.Бланшировать не стал, сразу половину упаковал и поехал на дачу. Ну а там как с делами управился принялся за приготовление.
Ну а теперь хочу сказать о недостатках и ошибках которые я заметил...
Во первых, мне при замесе показалось что воды указанной в рецепте маловато.... И я сделал отсебятину, добавил ещё грамм по 50 в обе порции колбасок. Проявился этот косяк уже при жарке, под оболочкой проступила вода и пару колбасок лопнули. Сделал для себя вывод что от рецепта по этому поводу отступать нельзя.
Во вторых, лично мне показалось что специй маловато... Как то я не так себе это представлял. В следующий раз добавлю чуть больше чем указано в рецепте.
В третьих.. В следующий раз порежу кусочки не менее 1-1.5 см. Сделанный мной по мне так маловаты...
Часть колбасок после приготовления были сразу отправлены в морозилку.... Так вот жена потом их сделала на сковородке... Так вот они мне больше по вкусу понравились чем с гриля. Хотя никогда приготовление такого плана на сковороде мне не нравилось...
В общем как то так...
Советы, рекомендации и справедливая критика приветствуются.....
Да.... Чуть не забыл... Хочу порекомендовать рецепт соуса для колбасок... Подсмотрел в интеренете и решил повторить...
4-5 столовых ложек сметаны
1ч.л яблочного уксуса
4 ч.л горчицы.
2ч.л сахара ( но мне показалось многовато)
2 зубчика чеснока выдавить через давилку.
Соль, перец чёрный по вкусу.
Всё смешать и оставить настояться. По мне так на следующий день был на много вкуснее. А вот часа, пока приготовил всё, было явно маловато.
Сообщение изменено: virafa, 11 August 2018 - 20:47.