Намного приятней и технологичней чистый гриб в корзину класть. И сам гриб чистый, и других не пачкает.
+100500!!!
На Севере ещё и ножки от шляпок отрезаешь, что бы больше в короб влезло.
Не сказать, чтобы часто, но иногда и в наших лесах до такого доходит, когда вроде возвращаешься к машине с полной корзиной, а грибы "прут и прут".... Я не сторонник сбора грибов а пакеты - кмк, теряется визуальная эстетика, поэтому пакет хоть и беру с собой "на всякий пожарный" перекладываю в него только "наименее ценных" представителей грибного мира))). Ну или когда идет опятный сбор - эти мало страдают от пакетов...
Каждому грибочку свое место на столе найдётся
Однажды слушал по радио одного миколога российского. С его слов практически все грибы наших широт за единичными исключениями являются в той или иной степени условности съедобными. Вопрос стоит в разных степенях термообработки. И тут ,кмк, скорее вопрос психологии- к чему приучены с детства, то и берем из леса. Про себя - в детстве по дороге в лес по пастбищному полю могли набрать не доходя до леса уйму шампиньонов, но мы их за нормальный гриб не считали и пинали также как и мухоморы и.....приравненные к ним нами зонтики... Сейчас знаю, что зонтик мало того, что съедобный, но и очень (со слов едавших) вкусный гриб, но все равно не беру его в корзину..., но и не прикладываюсь к нему сапогом...)))