Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грибы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
90 ответов в этой теме

: сообщение №51
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

А на Кубани везде торгуют сейчас грибами, и свежими. и маринованными.


Ты там поаккуратней с покупками и поеданием грибов...., а то станешь как Слава... - грибы ни-ни, а шампусик только по праздникам....:)

Добавлено позже (16.08.2024 - 20:43):
...ибо Кубанские грибы зело борзы...))))
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №52
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ВладБ,Володь, вроде и смешно, а ведь в самом деле даже вот детские воспоминания, как у нас сразу несколько человек грибами отравились и только один еле выкарабкался. И вот сколько раз замечал, когда опята режешь, то совсем рядом, а то и среди опят бывают как бы очень похожие только с шипами и ярко зеленоватые. И пока они маленькие, то не сильно отличаются от опят. Так редко бывает, но бывает.



: сообщение №53
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

когда опята режешь, то совсем рядом, а то и среди опят бывают как бы очень похожие только с шипами и ярко зеленоватые.

ЧС, я не знаю, какие вы там "опята" режете...., но как по мне опенок - это самый узнаваемый гриб...
И еще, есть одно очень замечательное правило грибников - не знаешь гриба, не бери его...
Тогда и грибы будешь есть, когда захочешь, и "шампусик" не только по праздникам))))....

Сообщение изменено: ВладБ, 16 August 2024 - 21:17.

  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №54
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А я по пути на работу два курятника-зонтика нашла. Правда, мелкие ещё. Один вчера сорвала, один сегодня. Ещё бы оставила расти, но грибочки возле тропинки, или сорвут знающие, или сшибут ногой незнающие. Завтра отварю и обжарю для себя, любимой

: сообщение №55
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Kedi, Наташа, а какие грибы я нашел? Ни когда не брал, но и не пинал, а попадаются часто.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.42_f8f67298.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.43_29474a4a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.43_3a867061.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.44_b4569efc.jpg


: сообщение №56
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
AlexanderNik, я не грибник, если грибы сами меня находят по пути на работу или на прогулке с собакой, беру только те, которые точно знаю. Вот как раз зонтики, дождевики, раньше у нас в бору рядовки (синюшки) росли, их ни с чем не перепутаешь. Я читала, у зонтиков тоже существует "двойники", которые ядовиты. Но не помню, как они выглядят. Ваши на первых фото, очень похожи на зонтики, но меня смущают слишком светлые чешуйки. Возможно, это особенность места произрастания или фотографий. На третьем фото вообще не поняла, что за "зверь". Ну, если никогда не брали, то и не берите. Вот мои зонтики

Вложенные превью

  • IMG20240817113426.jpg
  • IMG20240817113447.jpg
  • IMG20240817113549.jpg

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №57
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня опята попадались необычно белые, и только на березах. Хочу только отварить, и в морозилку. В пять утра поехал, в семь уже вернулся. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.38_398f75dd.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.38_23568e65.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 10.54.40_c8c1e2e3.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-17 в 13.19.44_55198ddf.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 17 August 2024 - 13:29.


: сообщение №58
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Хочу только отварить, и в морозилку.

Саша, не делай этого. Такие опятки только мариновать.  :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №59
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, Саша, только что отправил в морозилку. Надеюсь что осенние опята скоро пойдут. После отдыха еще нет настроя ни на чего, Мортаделлу хотел попробовать по приезду сделать, но даже за мясом настроения нет ехать.



: сообщение №60
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

AlexanderNik,

Такие мелкие можно прохлопать. :)  А "лапухи" только на икру пойдут.  



: сообщение №61
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, Я ни разу не прохлопал, мне сразу звонят, как только любые грибы появляются. Саша, я лопухи (в меру конечно) больше мелких люблю. Я их солю в ведре под гнетом.  


Сообщение изменено: AlexanderNik, 18 August 2024 - 15:20.

  • Это нравится: Умница и Александр 54

: сообщение №62
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Сегодня опята попадались необычно белые, и только на березах.

 

И чего не еймется)))

Собирайте белые))))

Я пока сижу в засаде)))

Думаю еще недельки две три и проведаю моховые чистые леса на дюнах)))

Мне много не надо)

5-7 кг белых и мне хватает)

Зачем что то другое...)?


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Sekator

: сообщение №63
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1599 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


И чего неймется)))

 Грибник-  не излечимо больной человек, здесь не помогают лечению магазинные шампиньоны!



: сообщение №64
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Опят у нас пока нет, рано. А вот белый гриб немного пошел. Не так много, как в прошлом году, но всё же гриб есть.

 

photo_1_2024-08-22_09-20-35.jpg photo_2_2024-08-22_09-20-35.jpg



: сообщение №65
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Сегодня позвонили, сказали что опята появились. Заехал на часок, а они мелкие,
Опятки...Маринованные...На блюдечко его и вилочкой погонять. А потом махнуть стопарик и его следом!

 


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №66
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Александр 54, Саша, я согласен меняться, один опенок на два белых. У вас пока опят нет, значит цена высокая. У нас в Сити вчера белые были по 700р. Правда не спросил, это за 1 кг. или за 100гр. Лет 5-6 назад, я покупал белые почти по этой же цене 600 руб/кг, но они мне совсем не понравились, имели какой то привкус или запах. Чем и как они их обрабатывают не знаю Ведь ими неделями торгуют, и они только у них усыхают.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-19 в 09.41.54_fe8f0636.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-19 в 09.41.56_10905b56.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-19 в 09.41.57_66448cb6.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-22 в 11.31.17_b8beedc3.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 22 August 2024 - 12:02.


: сообщение №67
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


У вас пока опят нет, значит цена высокая.

У нас опята есть, только ещё не пошли. В сентябре будут. Да, бывают года когда мало. Но, это везде так. В этом году и белые не так много, в прошлом году грибов всяких было завались, хоть и засуха была.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №68
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Набрал сегодня себе халтурку.  :lol:

Лисички и немногочисленные осенние опята  отдельно в пакете.

Грибы есть,червивых - тьма!

 

Вложенные превью

  • Griby_7km_30.08.24_1.jpg


: сообщение №69
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

мы тоже))Kv1zVIyq4rA.jpg?size=1280x957&quality=95



: сообщение №70
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, пример того, как не надо собирать грибы!  :049:

Это порно, а не сбор грибов!

.

Да, грибов море! 

Пошла вторая (или третья) волна грибов и уже не червивые. Белых полно. Упарился перерабатывать. В основном сушу и мариную.

Супчик грибной сейчас варю... с перловочкой на мясном бульоне.  :0455:



: сообщение №71
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

 Упарился перерабатывать.

 

Я так в позапрошлом году на грузди попал, с перепугу накосил 8 вёдер, а потом упражнялся в чистке...В этом году скромненько, собрал чуть больше двух вёдер, и хватит!

гру.jpg

Половину горячим посолом, половину холодным! Зима уже близко! К зимним уютным, тихим, тёплым вечерам уже почти всё готово!



: сообщение №72
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Это порно, а не сбор грибов!

а мне для красоты, а на еду)) так что порно не порно, а насушили и наварили заготовок)) Потом столько же дети серушек насобирали, теперь пол дубовой кадки солёных стоит)) А если ты про не срезанные корни, то этот момент спорный, дома сидя на кресле почистить легче чем каждый перед корзиной чистить.. 



: сообщение №73
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3741 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

У нас грибов нынче валом- белые, подосиновики, подберёзовики, моховики и грузди. Жена- сходи в лес, сгонял за 20мин накосил 12л- немного моховиков , остальное подосиновики. Половину помыли, порезали и в морозильную камеру, половину замариновали.

717c5116-8921-49bc-9556-5761c53393df.jpg



Добавлено позже (02.09.2024 - 18:06):


В лесу ягель, они на нём растут- поэтому чистые. Если белые, то они лучше растут на выходе ягеля на песок(на барханах)- поэтому мыть их только щёткой


Сообщение изменено: berezikoff, 02 September 2024 - 15:06.


: сообщение №74
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Грибы любим, знаем, умеем... :) Но в этом году предпочитаю собирать их на рынке, ибо мишек в лесу нынче ну ооочень много :)

 

20240818_204853.jpg IMG-20240901-WA0016.jpeg IMG-20240901-WA0018.jpeg 20240901_033843.jpg IMG_1771.JPG 20220828_160204.jpg 20220802_143103.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 04 September 2024 - 08:41.


: сообщение №75
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 920 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Грибы любим, знаем, умеем...

Оля, это самое главное :)



: сообщение №76
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


не знаешь

   У меня тут хороший знакомый есть, дак он в ленте только и выкладывает всякие гадкие грибы, и жарят прямо в лесу, едят и нахваливают  начиная с мая. Некоторые я узнаю, сморчки, строчки отвратительные с виду. Мы такие не берём и не знаем. А ещё есть коровники, сроду не брали, а кто то берёт. Абабки тоже не берём. Можно только опят взять которые на пнях старых в сырых местах растут. А так то у нас тут бора и смешанные леса повсеместно, можно и белых и груздей набрать. 

   Один год такая сушь стояла, что грибов не было всё лето. Осенью пошли дожди, но как то холодно уже для грибов и год неурожайный был. А на борах наросли такие грибы коричневые, похожие на бычки с такой же шляпкой. Я первый раз увидел, а мать, опыт есть, - "Это валуи, солёные грибы", набрала их сколько хотела, намочила, насолила и зимой не хуже груздей съели.



: сообщение №77
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3741 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Абабки

т.е. подберёзовики, на грибницу и жарёху отлично, на маринад тоже как закусь, но естественно не хрустят


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №78
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

*
Популярное сообщение


т.е. подберёзовики, на грибницу и жарёху отлично

   Дак это да, в голодный год конечно, или если брат умирает ухи просит :D. Но у нас тут такое редко, здесь рыжики 3 минуты на машине, полчаса вместе с дорогами, я с женой по полкорзины насобираем. В траве растут, надо буквально на коленках ползать. Ну правда я уж запутался какие это рыжики, они ещё тоже разные, у нас вроде подъеловики которые синеют. Сковородку нажарим налопаемся, а прок мало заготовляем, у нас есть Плюшкин, мама на той даче, заготовляет так как война завтра.



: сообщение №79
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Зелёный, МАМЫ они такие МАМЫ!!! Пусть заготавливает. И вам - мороки нет, и ей в радость!!!

: сообщение №80
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А если ты про не срезанные корни, то этот момент спорный,

Вряд ли спорный.

Намного приятней и технологичней чистый гриб в корзину класть. И сам гриб чистый, и других не пачкает.  :rolleyes:

На Севере ещё и ножки от шляпок отрезаешь, что бы больше в короб влезло. Не сбор грибов, а заготовка, будь она не ладна...


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №81
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


сморчки, строчки отвратительные с виду. Мы такие не берём и не знаем. А ещё есть коровники, сроду не брали, а кто то берёт.

Ну зря Вы так! Сморчки очень вкусные и самые ранние, идут уже в мае, когда грибы есть только в морозилке или в магазине. Ну жареные коровники тоже определённый шарм картошке придают :)

И не надо сейчас говорить про морковку, слаще которой мы не ели :) Каждому грибочку свое место на столе найдётся. Даже мухомору при правильном подходе :)



: сообщение №82
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Намного приятней и технологичней чистый гриб в корзину класть. И сам гриб чистый, и других не пачкает.

+100500!!!

На Севере ещё и ножки от шляпок отрезаешь, что бы больше в короб влезло.

Не сказать, чтобы часто, но иногда и в наших лесах до такого доходит, когда вроде возвращаешься к машине с полной корзиной, а грибы "прут и прут".... Я не сторонник сбора грибов а пакеты - кмк, теряется визуальная эстетика, поэтому пакет хоть и беру с собой "на всякий пожарный" перекладываю в него только "наименее ценных" представителей грибного мира))). Ну или когда идет опятный сбор - эти мало страдают от пакетов...

Каждому грибочку свое место на столе найдётся

Однажды слушал по радио одного миколога российского. С его слов практически все грибы наших широт за единичными исключениями являются в той или иной степени условности съедобными. Вопрос стоит в разных степенях термообработки. И тут ,кмк, скорее вопрос психологии- к чему приучены с детства, то и берем из леса. Про себя - в детстве по дороге в лес по пастбищному полю могли набрать не доходя до леса уйму шампиньонов, но мы их за нормальный гриб не считали и пинали также как и мухоморы и.....приравненные к ним нами зонтики... Сейчас знаю, что зонтик мало того, что съедобный, но и очень (со слов едавших) вкусный гриб, но все равно не беру его в корзину..., но и не прикладываюсь к нему сапогом...)))
  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №83
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но и не прикладываюсь к нему сапогом...)))


Любой гриб только спасибо "скажет", если его хорошенько сапогом пнут! Это ведь способствует его распространению. ;)
  • Это нравится: volveg, АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №84
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Это ведь способствует его распространению

. Не берусь акцентированно оспаривать это мнение, но.... Сколько не пытались в молодости "разводить" на приусадебной земле и в ближнем перелеске белые, подосы и подберы, разбрасывая там обрезки грибов после переборки и очистки, все не шло... А вот брату удалось на даче " привить " грибницу после того, как он целенаправлено навозил дерна из березового леса с мест, где собирал грибы. Через год- два (сейчас не помню) он начал собирать под своими березками на даче (внутри участка) подберы и подосы, белых, врать не буду, ни одного не выросло... И это продолжается уже с разной урожайностью порядка 8-ми лет)))). Были удачные сезоны, когда штук по 5 за утро снимал.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №85
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эти грибы микоризные, живут только в симбиозе с определёнными деревьями. Так что пытаться "посадить" их у себя на участке - дело практически бесполезное, если этих деревьев там нет. Другое дело в лесу, где этот гриб и рос. Там хороший пинок по зрелому грибу только на пользу ему.

А вот какие-нибудь копрофаги (говноеды) будут жить везде, где найдут эту субстанцию (шампиньоны, навозники и т.п.).

Соответственно, дерево-разрушающим грибам (опёнок осенний, вешенка, шиитаке и т.п.) тоже всё равно, где жить, была бы древесина (или целлюлоза - бумага, шелуха семечек, опилки). Их тоже довольно легко развести на приусадебном участке. Правда, тот же опёнок довольно агрессивный. Он способен сожрать забор, колодец, беседку и даже живые плодовые деревья.

: сообщение №86
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня на рынке белые стоили, мелкие 1800р, по крупнее 1200р. Наверно надо все таки сажать грибы дома, а пинать на рынке. У меня пока только маслята дома растут.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-09-05 в 10.36.12_72020c8b.jpg


: сообщение №87
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Грибы нужно сажать в Африке! ;)

1449582_c91155302236474be25a8461c5466843_800.jpg
  • Это нравится: АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №88
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3741 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

мелкие 1800р, по крупнее 1200р

если по литрам то дорого, если по весу то дёшево- они же лёгкие. Подозреваю что такую цену просят за литр!?



Добавлено позже (05.09.2024 - 15:52):


 

 


Грибы нужно сажать в Африке!

тут по фото, он от него кумариться будет весь год. ;)

типа


Сообщение изменено: berezikoff, 05 September 2024 - 12:54.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №89
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

  berezikoff   Дима, на фото первые два ряда по 1800р, дальше 1200р. В таком ящике я брал белые себе, где то 7-8 кг было. Может с горкой не помню. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 05 September 2024 - 14:27.


: сообщение №90
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


мелкие 1800р, по крупнее 1200р.

за ящик?



: сообщение №91
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54,Саша, теперь ценники только за штуку, или 100 грамм. Ящик на червончик легко потянет. 


  • Это нравится: АртёмД