В общем то решил создать тему в которой буду отображать процесс вяления рульки, ну и по ходу задавать вопросы которые возникнут.
В общем то попалась на глаза довольно симпатичные свиные рульки, решил сделать сыровял...
Обе рульки около двух кило (без нескольких грамм) решил округлить до 2кг для расчёта соли и специй.
Как я понял (если правильно понял) ЗЕВС добавляет в сыровяление соли больше чем принято, решил последовать его примеру, положил по 30 грамм на кило. Из них 35 грамм нитритной соли и 30 грамм крупной поваренной, обе смешал. Ну и подумав решил добавить специй... Как раз осталась смесь от ЕК для свинины. Взял 10 грамм и перемешал с солью. Разделил на 2 равные части и тщательно обмазал каждую рульку уделяя особое внимание той части где кости. Завернул каждую в пакет и отправил в холодильник.
Сегодня уже сутки лежат, пустили сок и обалденно приятный аромат. Вытащил, помякал, перевернул на другой бок и обратно в холод отправил...
Ну собственно есть пара вопросов..... Первый это то что взяли всё же сомнения про количество соли и второй это то что может надо было соль не половинить а сделать полностью нитритной?
Ну и ещё один в догонку..... Сам думаю держать так минимум 7-10 дней и потом вывешивать.. Или маловато будет?
Продолжение процесса последует дальше....