Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
71 ответов в этой теме

: сообщение №1
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Удалено, т.к. это не ветчина!

Вложенные превью

  • DSC02062.jpg
  • DSC02065.jpg
  • DSC02066.jpg
  • DSC02071.jpg
  • DSC02072.jpg
  • DSC02085.jpg
  • DSC02088.jpg
  • DSC02102.jpg
  • DSC02107.jpg
  • DSC02116.jpg
  • DSC02128.jpg
  • DSC02114.JPG
  • DSC02129.jpg
  • DSC02115.JPG

Сообщение изменено: virafa, 08 January 2019 - 20:40.


: сообщение №2
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod

Класс! 

А где такой нож взять? Я так понял, мороженное мясо слайстить.



: сообщение №3
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Как получается так быстро набирать температуру?У меня для 65 калибра уходит не менее часа.



: сообщение №4
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Скажите, сколько данная ветчина может храниться в вакууме, в холодильнике?



: сообщение №5
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

минимум месяцев 6, при минус 12-18, если температура в морозильнике меньше (ниже) -18С то до года и больше



: сообщение №6
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

в холодильнике!! +4 +5 С



: сообщение №7
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

аа, недолго, до 7 суток вроде, и то - проверять нужно на запах..


Сообщение изменено: Алёша, 17 October 2018 - 19:09.


: сообщение №8
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod

*
Популярное сообщение

А это моя сегодняшняя.

Вложенные превью

  • Колбаса.jpg


: сообщение №9
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня такого резака нет,но рецепт сразу заинтересовал.

Я подморозил свинину и настрогал её ножичком.

Оболочку тоже другую использовал.

На данный момент процесс осадки.

Завтра опубликую в "наших творениях".



: сообщение №10
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod

То же, режу пока ножом. По 5мм где то. Количества не большие - 3, 5 кг. Это терпимо.


  • Это нравится: sestrenka81

: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


То же, режу пока ножом. По 5мм где то....

 

Не,я намеренно резал 1-3мм.Хотел повышенную жевабельность и получил таки её :)

Сегодня утром,на завтрак с кофейком... ууух, вкуснотища!

Получилась очень нежная и сочная.



: сообщение №12
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod

*
Популярное сообщение

Этот пост, можно назвать - по мотивам или ветчина ошибочная. :D

Короче, решил еще раз сготовить по этому рецепту  немного изменив.

Жена не ест свинину и я решил сделать для нее диетическую с говядиной, а заодно и чисто свиную для всей семьи.

В общем, при смешивании, я перепутал плошки. ФС-4, я отправил с молоком в диетическую вместе с горчицей и чесноком.

Ошибку понял только когда месил вторую часть. Подумал немного, добавил в оставшееся молотого перца, фосфатов и кардамон. 

Благо, количества почти совпадали. Только что, чеснока в диетической вдвое. В общем, остальное по технологии.

Так о результате. Превзошел ожидания. Жена обалдела от сочной и душистой ветчины, а нам досталась ветчина с приятным нежным вкусом. :D

Вложенные превью

  • 9.jpg
  • 8.jpg

Сообщение изменено: rajvo, 11 November 2018 - 02:38.


: сообщение №13
Palych

Palych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Однозначно повторю рецепт на днях. Только вопрос - фосфаты приедут через неделю, без них и без молока можно попробовать? Бывает, что магазинное мясо "отекает", хотя сам продукт остаётся сочным (технологию соблюдаю вплоть до отепления), водищщи в нём много. Вот у бабушки брал деревенское - такого не было ни разу, полежит несколько дней в холодосе, и самый самолёт.



: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Palych, да конечно можно. Нужно. Вымешайте тщательно с солью и все. Я никогда не кладу фосфаты, хотя сырье магазиное всегда
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №15
Dzon

Dzon

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

А оболочку какую применили и можно применить ?



: сообщение №16
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Dzon, это мне вопрос? Я коллаген 100 мм с рисунком использую

Добавлено позже (13.11.2018 - 21:42):
Оболочку лучше потолще
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №17
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Извините, по технологии идёт сразу термообработка. А можно пошагово?
Т°мяса при резке/вымеске, отепление/заморозка. А то жалко мясо- получится хрень какая нибудь.

Сообщение изменено: berezikoff, 14 November 2018 - 07:04.


: сообщение №18
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А можно свинину подморозить и слайсером нарезать и завернуть в коллагеновую пленку?Синюги нет,а кушать хочется

: сообщение №19
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я коллаген 100 мм с рисунком использую

его вымачивать с солью? Набивать туго?



: сообщение №20
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, да, вымачивать с солью и набивать туго. Сверху ещё шпагатом перетягиваю, чтобы как барабан был
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №21
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я понимаю у всех  фломастеры разные, но всё таки какой  длины, практичней  делать  ветчину?


Сообщение изменено: berezikoff, 23 November 2018 - 18:26.


: сообщение №22
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, смотря сколько у вас ее едят наверное. Я делаю 22 см. Ровно килограмм. В чашу мультиварки удобно влезает

: сообщение №23
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


В чашу мультиварки удобно влезает

Вот именно это(а не сколько её едят), большое спасибо.



: сообщение №24
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Охлаждать под душем надо?

: сообщение №25
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
easy rider, надо. Можно недолго

: сообщение №26
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Только что достал из духовки,охладил,смолотил кусман-супер Спасибо Вам всем

Вложенные превью

  • D8C4698C-6A1F-4797-96D3-99DCAA4E5C7D.jpeg

Сообщение изменено: easy rider, 24 November 2018 - 23:20.


: сообщение №27
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мясо резалось мороженое, солилось и перемешивалось. Можно оставить на сутки в холодильнике. Затем вносятся специи и куриная грудка

Я правильно понимаю? Свинью посолили-она просолилась потом добавили куру и специи.

Почему нельзя сразу смешать? И выдержать несколько часов.



: сообщение №28
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Почему нельзя сразу смешать? И выдержать несколько часов.

Да ладно.

Делай что должно и будь что будет. За несколько часов в холодильнике ни че не случится.



: сообщение №29
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я правильно понимаю? Свинью посолили-она просолилась потом добавили куру и специи. Почему нельзя сразу смешать? И выдержать несколько часов.

Я все вместе смешиваю, и свинину и курицу. На ночь в холодильник (или на сутки). Нормально получается.http://www.emkolbask...renij/?p=132147


Сообщение изменено: Тина, 28 November 2018 - 16:39.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №30
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Всё таки вчера я сделал это. Не сказать что вкус детства, НО ВКУС МЯСА !!!

Вложенные превью

  • IMG_20181129_201506.jpg
  • IMG_20181129_223605.jpg
  • IMG_20181130_064835.jpg


: сообщение №31
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Настругать не пытался, резал 2х2см. Куру с мясом,солью и специями смешал,набил в оболочку, на столе всё полежало до вечера. По вышеприведённым рекомендациям выдержал терморежимы, потом полчаса охладил в раковине  и в холодильник.

Ошибка в кол-ве соли, т.к. лопатку заменил окороком, появился небольшой пересол(мясо постнее), хватило-бы и 15гр/1кг.

Результатом доволен.


Сообщение изменено: berezikoff, 02 December 2018 - 23:19.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №32
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

классическая:

Обсушка.  В духовке при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 37…47 град.  Это важно!

Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри
батона 55…60 град. Колбаса должна стать ярко-красной на этом этапе



Варка.  Этот этап термообработки проводить в духовке при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. но лучше с паром (так колбаса получится сочнее и быстрее приготовится, для этого можно поместить поддон с кипятком в духовку).



Доброго дня, коллеги. Если я варю в воде, то просто до 68/70° в тушке?

: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не важно, в чём варить. Температура в центре - критерий готовности. 

А ”тушка” чего? Тут вроде про колбасу разговор...



: сообщение №34
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, да

: сообщение №35
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А ”тушка” чего?

балабаса, естественно, а вы про что подумали ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 26 December 2018 - 09:54.


: сообщение №36
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я коллаген 100 мм с рисунком использую

Оля, я так понял, правило 1мм-1мин здесь действует!? Т.е. отеплённую колбасу в 95гр  воду поместить и держа 1ч 40мин 72гр  в воде довести до 68/70гр в тушке!?


Сообщение изменено: berezikoff, 08 January 2019 - 19:45.


: сообщение №37
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, да, именно так. Можно прибавить 20 минут на "довар", как советуют, но мне так не понравилось
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №38
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

но мне так не понравилось

А чем? Температура-то одна и таже

: сообщение №39
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, чрезмерно мягкая она стала, мягче чем нужно

: сообщение №40
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Нет, я делал по термометру, упругость хорошая. Но я в духовке.

: сообщение №41
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


чрезмерно мягкая она стала, мягче чем нужно

Может коллаген растворился полнее? Из чего делали?



: сообщение №42
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Алёша, из лопатки

: сообщение №43
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

К автору никаких претензий быть не может! А вот к набежавшим критикам просьба - ребята, может вы и правы, и даже наверняка правы... Но попробуйте встать на место автора. Он старался, у него получилось, он этому рад и хотел бы поделиться со всеми это радостью. Не отказывайте ему в этом! Не принижайте его успех! Это всё-таки тема из раздела авторских рецептов. а не из раздела теории мясопереработки. 

Всё вышесказанное отношу и к себе. Если меня кто заметит за таким же морализаторством в неположенном месте - прошу указать.  



: сообщение №44
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

virafa, выложите рецепт обратно.

Остальным Цыц. Вы все как из омута. Человек старался для всех, а не для избранных которые нос подняли из-за своего невежества. Сами-то много рецептов понаписали? Наверное ни одного. Критиковать - не делать.



: сообщение №45
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

Bee happy, Сергей Геннадьевич, поддерживаю, перегасил флуд к ебене фене, ..здеть все горазды, как и насрать в душу автору, жаль раньше сюда не зашел.

: сообщение №46
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Уважаемый virafa!!!!!  Верните рецепт. Я готовил по Вашей технологии.. Это ВЕТЧИНА!!!! И до одного места.... если некоторые забросают меня тапками.... 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №47
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

технология осталась

virafa писалsnapback.png

классическая:

Обсушка.  В духовке при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 37…47 град.  Это важно!

Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри
батона 55…60 град. Колбаса должна стать ярко-красной на этом этапе



Варка.  Этот этап термообработки проводить в духовке при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. но лучше с паром (так колбаса получится сочнее и быстрее приготовится, для этого можно поместить поддон с кипятком в духовку).



: сообщение №48
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, этот форумчанин berezikoff, предложил часть рецепта, удаленного после критики.Схема написана с ошибками и Вы хотите ее поправить? Для многих это не ново, многим интересно. А что Вы можете конструктивного в этой теме предложить? Вы уже всему научились ? Предложите в соответствующей ветке свои оригинальные рецепты, будет интересно— и у Вас будут учиться. А пока...

Сообщение изменено: pokko1, 12 January 2019 - 09:25.

  • Это нравится: Антон Василевский, iramaluta и AlexanderNik

: сообщение №49
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Всё таки вчера я сделал это. Не сказать что вкус детства, НО ВКУС МЯСА !!!

 

 


Ошибка в кол-ве соли, т.к. лопатку заменил окороком, появился небольшой пересол(мясо постнее), хватило-бы и 15гр/1кг.

Был не прав, через несколько дней соль "расправилась" по батону, как не странно.



Добавлено позже (12.01.2019 - 12:28):


делал в конце ноября, в начале декабря что съели, что  в вакуум заложили. После 14го отпишусь об изменении вкуса за 35 дней в вакууме.


Сообщение изменено: berezikoff, 12 January 2019 - 09:28.


: сообщение №50
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, у меня ничего во вкусе и структуре после месяца в вакууме и морозилке ни в ветчинах, ни в сервелатах, ни в сардельках не меняется. Оттаивать только стараюсь в зоне свежести и больше суток — там температура чуть выше 0

Сообщение изменено: pokko1, 12 January 2019 - 09:40.

  • Это нравится: Арабеска и berezikoff