Удалено, т.к. это не ветчина!
Сообщение изменено: virafa, 08 January 2019 - 20:40.
Популярное сообщение
минимум месяцев 6, при минус 12-18, если температура в морозильнике меньше (ниже) -18С то до года и больше
аа, недолго, до 7 суток вроде, и то - проверять нужно на запах..
Сообщение изменено: Алёша, 17 October 2018 - 19:09.
Популярное сообщение
У меня такого резака нет,но рецепт сразу заинтересовал.
Я подморозил свинину и настрогал её ножичком.
Оболочку тоже другую использовал.
На данный момент процесс осадки.
Завтра опубликую в "наших творениях".
То же, режу пока ножом. По 5мм где то. Количества не большие - 3, 5 кг. Это терпимо.
То же, режу пока ножом. По 5мм где то....
Не,я намеренно резал 1-3мм.Хотел повышенную жевабельность и получил таки её
Сегодня утром,на завтрак с кофейком... ууух, вкуснотища!
Получилась очень нежная и сочная.
Популярное сообщение
Этот пост, можно назвать - по мотивам или ветчина ошибочная.
Короче, решил еще раз сготовить по этому рецепту немного изменив.
Жена не ест свинину и я решил сделать для нее диетическую с говядиной, а заодно и чисто свиную для всей семьи.
В общем, при смешивании, я перепутал плошки. ФС-4, я отправил с молоком в диетическую вместе с горчицей и чесноком.
Ошибку понял только когда месил вторую часть. Подумал немного, добавил в оставшееся молотого перца, фосфатов и кардамон.
Благо, количества почти совпадали. Только что, чеснока в диетической вдвое. В общем, остальное по технологии.
Так о результате. Превзошел ожидания. Жена обалдела от сочной и душистой ветчины, а нам досталась ветчина с приятным нежным вкусом.
Сообщение изменено: rajvo, 11 November 2018 - 02:38.
Однозначно повторю рецепт на днях. Только вопрос - фосфаты приедут через неделю, без них и без молока можно попробовать? Бывает, что магазинное мясо "отекает", хотя сам продукт остаётся сочным (технологию соблюдаю вплоть до отепления), водищщи в нём много. Вот у бабушки брал деревенское - такого не было ни разу, полежит несколько дней в холодосе, и самый самолёт.
Сообщение изменено: berezikoff, 14 November 2018 - 07:04.
Я понимаю у всех фломастеры разные, но всё таки какой длины, практичней делать ветчину?
Сообщение изменено: berezikoff, 23 November 2018 - 18:26.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: easy rider, 24 November 2018 - 23:20.
Мясо резалось мороженое, солилось и перемешивалось. Можно оставить на сутки в холодильнике. Затем вносятся специи и куриная грудка
Я правильно понимаю? Свинью посолили-она просолилась потом добавили куру и специи.
Почему нельзя сразу смешать? И выдержать несколько часов.
Почему нельзя сразу смешать? И выдержать несколько часов.
Да ладно.
Делай что должно и будь что будет. За несколько часов в холодильнике ни че не случится.
Я правильно понимаю? Свинью посолили-она просолилась потом добавили куру и специи. Почему нельзя сразу смешать? И выдержать несколько часов.
Я все вместе смешиваю, и свинину и курицу. На ночь в холодильник (или на сутки). Нормально получается.http://www.emkolbask...renij/?p=132147
Сообщение изменено: Тина, 28 November 2018 - 16:39.
Популярное сообщение
Настругать не пытался, резал 2х2см. Куру с мясом,солью и специями смешал,набил в оболочку, на столе всё полежало до вечера. По вышеприведённым рекомендациям выдержал терморежимы, потом полчаса охладил в раковине и в холодильник.
Ошибка в кол-ве соли, т.к. лопатку заменил окороком, появился небольшой пересол(мясо постнее), хватило-бы и 15гр/1кг.
Результатом доволен.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 December 2018 - 23:19.
классическая:
Обсушка. В духовке при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 37…47 град. Это важно!
Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри
батона 55…60 град. Колбаса должна стать ярко-красной на этом этапе
Варка. Этот этап термообработки проводить в духовке при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. но лучше с паром (так колбаса получится сочнее и быстрее приготовится, для этого можно поместить поддон с кипятком в духовку).
Не важно, в чём варить. Температура в центре - критерий готовности.
А ”тушка” чего? Тут вроде про колбасу разговор...
балабаса, естественно, а вы про что подумалиА ”тушка” чего?
Сообщение изменено: berezikoff, 26 December 2018 - 09:54.
Я коллаген 100 мм с рисунком использую
Оля, я так понял, правило 1мм-1мин здесь действует!? Т.е. отеплённую колбасу в 95гр воду поместить и держа 1ч 40мин 72гр в воде довести до 68/70гр в тушке!?
Сообщение изменено: berezikoff, 08 January 2019 - 19:45.
чрезмерно мягкая она стала, мягче чем нужно
Может коллаген растворился полнее? Из чего делали?
Популярное сообщение
К автору никаких претензий быть не может! А вот к набежавшим критикам просьба - ребята, может вы и правы, и даже наверняка правы... Но попробуйте встать на место автора. Он старался, у него получилось, он этому рад и хотел бы поделиться со всеми это радостью. Не отказывайте ему в этом! Не принижайте его успех! Это всё-таки тема из раздела авторских рецептов. а не из раздела теории мясопереработки.
Всё вышесказанное отношу и к себе. Если меня кто заметит за таким же морализаторством в неположенном месте - прошу указать.
Популярное сообщение
Остальным Цыц. Вы все как из омута. Человек старался для всех, а не для избранных которые нос подняли из-за своего невежества. Сами-то много рецептов понаписали? Наверное ни одного. Критиковать - не делать.
Популярное сообщение
технология осталась
классическая:
Обсушка. В духовке при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 37…47 град. Это важно!
Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри
батона 55…60 град. Колбаса должна стать ярко-красной на этом этапе
Варка. Этот этап термообработки проводить в духовке при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. но лучше с паром (так колбаса получится сочнее и быстрее приготовится, для этого можно поместить поддон с кипятком в духовку).
Сообщение изменено: pokko1, 12 January 2019 - 09:25.
Всё таки вчера я сделал это. Не сказать что вкус детства, НО ВКУС МЯСА !!!
Ошибка в кол-ве соли, т.к. лопатку заменил окороком, появился небольшой пересол(мясо постнее), хватило-бы и 15гр/1кг.
Был не прав, через несколько дней соль "расправилась" по батону, как не странно.
Добавлено позже (12.01.2019 - 12:28):
делал в конце ноября, в начале декабря что съели, что в вакуум заложили. После 14го отпишусь об изменении вкуса за 35 дней в вакууме.
Сообщение изменено: berezikoff, 12 January 2019 - 09:28.
Сообщение изменено: pokko1, 12 January 2019 - 09:40.