Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
71 ответов в этой теме

: сообщение №51
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Если в морозильник положить, то потОм при разморозке вкус/структура не меняется?

: сообщение №52
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

berezikoff,

Дима, не меняется. Я делаю так же, как описано постом выше..... 


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №53
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Сделал сегодня. Вместо курицы индейка. Получилось очень сочно и вкусно.IMG_20190114_131601.jpg Жирные куски от свинины и часть индейки перекрутил на мясорубке, остальное порезал кусками по 1-2 см. Соотношение фарша и резаного мяса 40/60. Готовил в духовке. По весу потерял около 100 гр. Было 4147, стало 3987. Рецепт к сожалению уже был удалён, пришлось делать по мотивам. Молока добавил 10%. Фосфатов около 2 гр на кг. Добавил немного сушёного чеснока. Аромат стоял пока зрела в холодильнике!!! С женой по очереди ныряли в холодильник просто понюхать. Вот что получилось.IMG_20190114_141113.jpg

Сообщение изменено: Lord68, 14 January 2019 - 14:43.


: сообщение №54
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не меняется

Мне, МОЯ куриная, почему-то после разморозки не нравится. А всё остальное, нормально.



: сообщение №55
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

опоздала, даже рецепт не прочитала, а срез очень аппетитно выглядит. virafa, верните рецепт, очень хотелось бы приготовить по вашему рецепту. 



: сообщение №56
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


у меня ничего во вкусе и структуре после месяца в вакууме и морозилке ни в ветчинах, ни в сервелатах, ни в сардельках не меняется


не меняется. Я делаю так же, как описано постом выше.

пролежала больше месяца в вакууме- вкус такой-же, запах лучше(прям вкусняшный)



: сообщение №57
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

berezikoff, хитрость одна - правильная разморозка. А ветчины мне тоже больше свежих нравятся


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №58
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

она лежала в холодильнике, не в морозилке.



Добавлено позже (17.01.2019 - 14:46):

как обещал, первоначальный рецепт.

Вложенные превью

  • Ветчина 1.jpg
  • Ветчина 2.jpg


: сообщение №59
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
А я рецепт не видел и поэтому горчицу не ложил, вместо белого перца смесь пяти. Добавил ещё немного прованских трав. Колбаса шикарная. От 4 кг осталось грамм 400. Надо ещё повторить.

: сообщение №60
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff, спасибо, запихнула в таблицу. Теперь не потеряется.

Вложенные файлы



: сообщение №61
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Lord68,тоже 5 перцев ложил , вместо белого.


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №62
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

хитрость одна - правильная разморозка

Опыт, сын ошибок трудных..... Было дело разморозил при + 20 0С.... Получилось ...рыхлая хр......ь. Даже кот не стал  есть :(  :blink:


Сообщение изменено: Антон Василевский, 17 January 2019 - 13:19.

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №63
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Коллеги, ваше мнение. Как изменится вкус ветчины если вместо указанного здесь алгоритма приготовления,просто положить батон ветчины в сувид в холодную воду довести до 72гр и поддерживать эту Т* до готовности?



: сообщение №64
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3270 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, а зачем в холодную?

Клади в тёплую, градусов 37 - 40, пол часика отепляй и включай нагрев до 72*С, а время по диаметру считай. Вкус ИМХО сильно не изменится - ветчина продукт варёный.  



: сообщение №65
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

тоже к этому склоняюсь

Добавлено позже (05.04.2019 - 15:21):

Сделал сегодня по температурным режимам автора. Свина на подрезной, грудку со шкурой порезал ножом полосками. Всё смешал со специями и солью, на ночь на +2*. Утром внёс фосфат и молоко, вымешал, вбил в оболочку.
По вкусу, горчица дала не только не обычный (хороший) привкус, но и жжение языка в послевкусии :blink: .
Вывод: к пиву хороша :) .

Вложенные превью

  • P90405-140123.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2019 - 13:07.

  • Это нравится: Алёша, Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №66
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А горчица в каком виде? А то рецепт что-то убрали.



: сообщение №67
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


 Расчёт Ветчина свинина с куринными грудками Virafa.xlsx   12,29 КБ   64 Скачано


А горчица в каком виде? А то рецепт что-то убрали.

выше у


А горчица в каком виде? А то рецепт что-то убрали.

Выше то посмотри



Добавлено позже (05.04.2019 - 17:27):

горчицу в зернах взял и в кофемолку-аромат хороший.



: сообщение №68
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, не горчит? Обычно-то мы горчицу выхаживаться оставляем...



: сообщение №69
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Greensmith,смотри вверху, рецепт в виде фото выложен по просьбам трудящихся.

: сообщение №70
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Greensmith,интересный, вкусный аромат-кот жрёт не морщится ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2019 - 15:40.


: сообщение №71
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3270 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, Дима, ну как же так?! Ни к чему это совсем...

IMG_5282994.jpg



: сообщение №72
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, я сам в шоке-оболочка лопнула, может шнурком передавил. Да фигня. продукт не пострадал. Там сразу зажарилось. Вот сам не ожидал. Ну я в эту дыру термометр и всунул ;).