Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса конно-говяжья


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Сергей Юрьевич

Сергей Юрьевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

*
Популярное сообщение

1,5 кг говядины мякоть
2,2 кг конины мякоть постная
300 мл. воды
80 гр. соль нитритная
3 гр. Перец чёрный дробленый
2 гр. Смесь перцев
12 гр. фосфат
 
1 кг говядины и 1,5 конины пропустил на фарш, решетка 5 мм. Остальное порезал кусочками примерно 2*2 см.
Добавил соль, специи, воду. Вымешивал 10 минут вручную. Набил в оболочку, убрал в холодильник на 2 суток. Далее на ночь подвесил в коптильню на 21 градус. Затем в духовку на 80С до 72С внутри батона.
Фосфат добавил для подстраховки от отека :-). Получилось очень вкусно- то что хотелось.

Вложенные превью

  • P1140657.JPG
  • P1140659.JPG

Сообщение изменено: Сергей Юрьевич, 27 October 2018 - 14:47.