1,5 кг говядины мякоть
2,2 кг конины мякоть постная
300 мл. воды
80 гр. соль нитритная
3 гр. Перец чёрный дробленый
2 гр. Смесь перцев
12 гр. фосфат
1 кг говядины и 1,5 конины пропустил на фарш, решетка 5 мм. Остальное порезал кусочками примерно 2*2 см.
Добавил соль, специи, воду. Вымешивал 10 минут вручную. Набил в оболочку, убрал в холодильник на 2 суток. Далее на ночь подвесил в коптильню на 21 градус. Затем в духовку на 80С до 72С внутри батона.
Фосфат добавил для подстраховки от отека :-). Получилось очень вкусно- то что хотелось.
Сообщение изменено: Сергей Юрьевич, 27 October 2018 - 14:47.