Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

: сообщение №1
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У нас никогда не было посудомоечной машины. Но мне всегда казалось, что посудомоечная машина — это невероятно крутая штука, которая отмывает всё подряд без участия человека.

Или не всё подряд?

Проблема в том, что мытьё тарелок меня не очень интересует. Меня совершенно не ломает помыть тарелки после еды, это занимает две минуты после обеда на двоих. Да я же чай дольше завариваю.

Совсем другое дело — всякие кастрюли и прочие горы посуды со сложными загрязнениями, которые вырастают во время приготовления колбасы, пирожных или чего-то в этом духе. Я очень люблю готовить, но вот это отмывание кастрюль я просто ненавижу всей душой.

А ещё, наверное, все знают вот этот момент, когда доедаешь супчик и макарошки с котлетами, и к тарелкам в раковине добавляются ещё и три здоровые кастрюли.

В итоге сформулировал для себя 2 важных тезиса:

• я хочу посудомоечную машину;
  • но если она кастрюли не отмывает нормально, то не хочу.

Начал читать мнения в Интернете. Честно сказать, ничего не понял. Одни пишут, что всё отлично. Другие — нет, кастрюли всё равно руками мыть. Причём все так уверенно говорят, что даже и не знаешь, кому верить.

У кого есть посудомоечная машина? Можете честно рассказать, как она в реальности отмывает загрязнения? На всякий случай напомню, что эта штука стоит 30+ тысяч, поэтому хотелось бы честные отзывы почитать. Для примера дам простую ситуацию: я сделал фарш в кастрюле из нержавейки, набил его в оболочку. Мне руками кастрюлю мыть или в машине? А если в машине, то не придётся ли потом домывать руками? А что с тарелками после гречневой каши? :) Вот такие простые вопросы.

Сообщение изменено: йцукен, 20 January 2019 - 17:56.

• Это нравится: Алёша

: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Страна:Россия

Отмывает кастрюли при условии, если это делать регулярно и не допускать высыхания или подгорания продуктов. Если кастрюля давно использовалась и снаружи имеет плотный многолетнй нагар, то он так просто не отмоется даже через несколько циклов. 

• Это нравится: йцукен

: сообщение №3
КОТЯ

КОТЯ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

Посудомойка хорошо, когда много людей) или  когда вас двое и есть много кружек и тарелок, тк копится долго.

Кострюли отмывает плохо, тк они глубокие и может плохо струя попадать. Если после варки макарон, то нормально.

Машина вредит всяким тефлоновым покрытиям!

Тарелки и кружки замечательно моет!

: сообщение №4
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Машина вредит всяким тефлоновым покрытиям!

смотря какое моющее средство использовать. У меня все подруги моют сковородки в посудомойке. Себе на новую квартиру тоже буду ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО

: сообщение №5
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Я давным давно, был противником посудомоечных машин, думал что копить посуду это проблема, я и сам помою нормально, ну и прочее... Но почему то все же купил лет 10 назад и через какое то время подумал, почему же я всю жизнь жил без нее? Поел, засунул тарелку и пошел! К вечеру накопилось, включил пошел спать, утром все как новое. Если вы думаете что можете хорошо посуду, то возможно вы заблуждаетесь... Я теперь приходя в гости к тем, кто живёт без посудомойки, вижу какие грязные приборы и как-то бывает брезгую даже... Но важно соблюдать определенные правила, правильно расставлять посуду, подобрать моющие средства, очищать посуду от остатков пищи и т.д. Если что-то пригорело, то с первого раза может и не отмыть. У меня семья 5 человек, едят проглодиты по 10 раз в день!))) Иногда и два раза посуду стираем. Рекомендую брать полноразмерную, чтоб проблем с кастрюлями и сковородками не было. Жена уже пару лет на дачу просит посудомойку...

Пы.сы. срок службы тефлоновых сковородок кстати увеличивается при мытье в посудомоечной машине, так как нет воздействия абразива.

Сообщение изменено: Соломбай, 20 January 2019 - 18:50.

• Это нравится: Тина и йцукен

: сообщение №6
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

подобрать моющие средства

Вот, отлично, что напомнили. Сколько тратите на моющие средства, какие покупаете?

: сообщение №7
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

Чисто моя имха, но....

Плюсы:

- ненавижу мыть пластиковую, пластмассовую посуду, особенно после "жирных" продуктов, посудомойка это делает великолепно!

- очень экономит воду, моей уже двенадцатый год идёт, на самом неэкономичном(быстром) режиме на всё про всё уходит чуть меньше 8 литров воды(проверял лично)

- гости в доме...поменять-помыть тарелки-приборы это ноль проблем. собрал-поставил-пошёл за стол

- в период консервирования это незаменимый помощник

- нет привязанности к наличию горячей воды в доме

- при наличии льготного тарифа на потребление эл.энергии в ночное время мал по малу экономит э/э, т.к. во всех машинах есть функция отложенного старта

Минусы:

- посуду туда надо составлять, а потом вынимать и расставлять по местам :D

- и таки да, сильные загрязнения надо всё таки предварительно по-быстрому смывать, щёткой, или просто тряпкой.

• Это нравится: Надежда, Тина и йцукен

: сообщение №8
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
йцукен,

Соль специальную не покупаю, кладу экстру, эффект тот же. Таблетки перестали использовать, покупаем порошок, он и дешевле и дозирую сам как хочу, в зависимости от загрязнения посуды. У нас рядом магазин, по субботам скидка 40%, порошок выходит рублей 600, хватает месяца на три. Ополаскиватель рублей 100, хватает на пол года.

: сообщение №9
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Соломбай, я правильно понимаю, что от качества моющего средства эффект может отличаться радикально?

З.Ы. А какая у вас посудомойка?

: сообщение №10
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
йцукен,

Бывало, что применяя новое средство (дарили или брал пробник) появлялся стойкий налет, который в посудомойке не отстирывался, да и руками проблематично сходил. У меня бош.

: сообщение №11
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

Таблетки перестали использовать, покупаем порошок

А как по мне - таблетосы удобней. В зависимости от загрязнения можно и пол-таблетки положить, бывает и четверть кладу.

• Это нравится: Тина

: сообщение №12
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
stalev,

Не возражаю, пользуйся!

А ещё классная вещь это стиралка с сушкой!

Сообщение изменено: Соломбай, 20 January 2019 - 19:46.

: сообщение №13
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
от марки тоже м6огое зависит, был индезит, сейчас бош— разница ощутимая, особенно в мойке стекла— фужеров, бокалов и т.д

Добавлено позже (20.01.2019 - 19:57):
да, насчёт соли— ее внесение зависит от жесткости воды— в жесткой воде без соли на посуде появится белый налёт. у меня в боше в комплекте были тест полоски для определения жесткости. ополаскиватель— тоже обязателен при мойке в жесткой воде. вообще вокруг воды многое вертится

Сообщение изменено: pokko1, 20 January 2019 - 20:00.

• Это нравится: йцукен и BIGG

: сообщение №14
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Кастрюлю с засохшей гречкой, не отмоет. И перед загрузкой посуды в пмм, нужно удалить остатки пищи.
Пользуюсь таблетками. Иногда засыпаю соль, когда она просит. Моет и сушит,хорошо.

: сообщение №15
Террз

Террз

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Используем, посуду, включая кастрюли (нержавейка) отмывает хорошо, предарительно ничего не замачиваем. иногда не до конца отмывает пригорелости, но они легко, за пару движений губкой смываются, при этом кастрля уже чистая, обезжиренная.

средства - соль по мере необходимости, чистящее средство - капсулы Финиш. по цене получается примерно 10-11 рублей за мойку (берем по акциям)

Сильно экономит время, воду и нервы

• Это нравится: Сергей РУФ, йцукен и Инна G

: сообщение №16
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
Есть, пользуемся.
Плюсы:
- освобождает время. Можно руками помыть, но проще закинуть и пойти смотреть тв. Причем понимаешь это только в процессе. Попользовавшись, уже лень даже стакан помыть.
- лучше промывает всякие дырчато-пространственные предметы типа дуршлагов, венчиков, вилок, ложек и пр.
- гораздо лучше ополаскивает. Руками надо тонну воды слить для такого же результата.
- идеально отмывает стекло (именно стеклянное - керамику, эмаль уже не так бодро). Стеклянная форма с насмерть прижаренными мясом и картошкой вообще не проблема.
- на выходе горячая сухая посуда, сразу в шкаф, ничего не течет.
- меняет отношение к посуде - на каждый чих берешь чистую тарелку/кружку. Т.е. "трата" посуды возрастает многократно. Раньше сразу сполоснешь после чая, щас нет. Используешь больше приборов. Сервировка богаче. )
- при правильных моющих стаканы/фужеры на выходе как из упаковки, реально, вручную для такого надо натирать в поте лица.
- если есть дети мелкие, то мойка на 70 градусах только плюс.
- банки удобно мыть. Кстати и бутылки стеклянные тоже отмывает (из-под соков всяких, литровые), хотя у тех горло маленькое. Под томатный сок домашний. Сам удивился. Главное в углы корзин не ставить. Ну и в самый центр.
- чем больше однотипной жирной посуды, тем проще. Новый год отметили - гора тарелок, запихнул, нажал кнопку и пошел спать.

Минусы:
- не отмывает суповой кантик внутри кастрюли, особенно после мясного.
- не отмывает прижаренные/пригоревшие эмалированные и алюминиевые кастрюли/сковородки.
- чай/кофе с керамики отмывает при условии регулярного мытья. Если запустить, то не отмоет, придется потереть.
- если посуда разнокалиберная, то придется потратить какое-то время на квест по раскладке. А это практически постоянно.
- важность правильной расстановки - чтобы не перекрывало, иначе там не помоется. Мелкое не надо ставить по углам корзины, туда коромысла не додувают.
- алюминиевое лучше не мыть - чернеет и мажется.
- долгие программы, но это относительно.

В целом плюсов больше. Рутинную кухонную мойку полностью заменяет. Отдельные форсмажоры в виде чего-то неотмываемого решаются руками. Но, повторюсь, основной объем мытья забирает на себя.
Ну еще вопрос цены мойки. Тут уж кто как. Кто крохоборит по четверти таблетки, кто сам порошки делает.
Я юзаю Somat.
От остатков пищи посуду надо перед загрузкой очищать, само собой. Но не ополаскивать, иначе на автопрограммах будет хуже мыть.
Если есть габаритные вещи типа противней и мегакастрюль, то много не загрузишь, тогда бывает проще этот противень вручную помыть.
Пмм это не полная замена ручной мойке. Что-то все равно придется мыть самому. Но, облегчает реально здорово.

Брать только 60 см. На мой взгляд решает конструкция импеллеров. Чем разнообразней брызгает, тем эффективней отмоет. Вода (жесткость корректируется солью) и моющие одинаковые +/- (разные пробовал, особой разницы нету), давление/напор тоже. Поэтому различия только в алгоритме включения насоса да эффективности "опыления". Имхо, конечно.

Сообщение изменено: useruser, 21 January 2019 - 01:06.

• Это нравится: Ева, Алёша и йцукен

: сообщение №17
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

От остатков пищи посуду надо перед загрузкой очищать, само собой. Но не ополаскивать

В этом контексте мне не совсем понятно, что значит слово "очищать".

P.S. Что за модель?

: сообщение №18
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
йцукен, ну капусту после борща, рис после плова и т.п. Это для того, чтобы сетка/фильтр не забивались или дырки в коромыслах.
Ну и если кость куриная/рыбная небольшая пролетит через колбу фильтра (он там не особо густой, скажем так), то может попасть под крыльчатку насоса. Ведь пмм гоняет воду по кругу при мойке (налила в поддон и пошла качать внутри).

Просто некоторые еще ополаскивают под краном. А в автопрограммах мойка корректируется в зависимости от грязности (по датчику прозрачности в поддоне). У меня в авто диапазон длительности 40-150 минут. И воды 8-14. Так что...
Модель Скинанде (икейская).

: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21909 сообщений

Для общего развития владельцев  ПММ хочу сказать несколько слов о том, чем отличаются бытовые модели от профессиональных. 

1. Все бытовые модели являются машинами с фронтальной загрузкой. Профмодели бывают фронтальными (по размерам сопоставимы с бытовыми)для миникафе, баров и т.п., купольными и конвейерными. Два последних типа рассматривать не буду. Сравнивать лучше однотипные устройства.

2. В фронтальных профмоделях имеется такая же дверца спереди для загрузки посуды. Только располагается посуда не на выдвижных рамах, как у бытовых ПММ, а на пластиковых кассетах выполненых в виде сетчатого ящика. 

3. Как и в бытовых, имеется нижняя и верхняя вертушка, через форсунки которых подаётся подогретая вода под давлением, создаваемым насосом-помпой. В течении всего цикла мойки эта вода циркулирует по кругу. Чем больше давление может развить помпа, тем лучше струи воды очищают посуду. В обоих случаях вертушки крутятся за счёт реактивной силы, поэтому форсунки смотрят не строго вниз и вверх, а под определённым углом. В этой моющей воде растворено щелочное средство, омыляющее жиры, и способствующее их удалению с посуды.

4. На дне моющей камеры находится сетчатый фильтр, задерживающий крупные частицы загрязнений.

5. По окончании времени мойки в бытовых ПММ грязная вода откачивается и на форсунки подаётся чистая горячая вода из отдельного бака-бойлера. Всё это время она ждала своей очереди. В профмоделях грязная вода не сливается, при подаче ополаскивающей воды её уровень на дне камеры поднимается и часть её сливается в канализацию через переливное отверстие. Таким образом экономится вода и электричество для её нагрева. За день такая ПММ делает десятки циклов мойки, моющая вода разбавляется ополаскивающей и таким образом “освежается”. 

6. В ополаскивающей воде растворено кислотное химсредство, выполняющее несколько задач. Оно нейтрализует опасные остатки моющего средства, очищает камеру и ТЭНы от накипи и создаёт на поверхности посуды гидрофобную плёнку, по которой капли воды скатываются. Это ускоряет сушку и препятствует появлению на посуде белых пятен накипи, особенно заметных на стекле.

Как видим, в общих чертах обе машины работают одинаково. Главное различие - в применяемой химии. В быту, ради безопасности, эти средства имеют невысокую концентрацию. Другое дело - профсредства, они довольно едкие. Поэтому в профмашинах они подаются автоматически, а в бытовых загружаются вручную.

Поэтому цикл мытья бытовых машин обычно составляет 1-1,5-2 часа, а профессиональных всего 1-2-3 минуты!

Что касается таблеток для бытовых машин... эти таблетки позиционируются как универсальный набор средств для всего цикла. Наружный слой состоит из моющего средства, в центре ополаскивающее. Во время мойки должно сначала раствориться первое и только в конце второе!Поэтому нельзя раскалывать эти таблетки ради экономии!Этим нарушается правильная работа химсредств. 

А вообще, устройство МПП довольно интересно с профессиональной точки зрения. В бытовых машинах применяется много инженерных идей и находок, по устройству они гораздо сложнее профессиональных!

• Это нравится: Oleg, viktor25 и Алёша

: сообщение №20
Натулек

Натулек

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Вот уже 4 года являюсь счастливой обладательницей ПММ Bosch. Отмывает все, но надо правильно расставить посуду. Засохшую отмывает замечательно, с гречкой никогда не было проблем. Иногда может оставаться легкий след по верхнему краю кастрюли, если в ней варился суп с вермишелью или с рисом, но, зная это, перед тем, как поместить в машину, сухой губкой провожу по верху кастрюли и нет проблем. Пользуюсь таблетками Finish Quantum, дороговато, но акции немного помогают.

Никто и никогда не убедит меня, что ПММ - ненужная вещь.

И, да, покупать надо 60 см.

Сообщение изменено: Натулек, 21 January 2019 - 01:33.

: сообщение №21
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Поэтому нельзя раскалывать эти таблетки ради экономии

Можно. По крайней мере обычные, типа таких:

tablposudmash1-430x306.jpg

Там то, что в слоях (соль и порошок) и в шайбе ополаскивателя, само по себе по разному растворяется. А не потому, что послойно. Если открыть пмм посередине мойки, то на дне лежит кучка комков распавшегося кирпича, а не кирпич со смытым слоем. И шайба рядом. Она долго растворяется. Болтается на дне как пуговица. Причем без разницы, разломленная или нет (проверял).
Но могу ошибаться, разумеется.

: сообщение №22
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Но с посудомойкой есть проблема, кто будет разбирать ее после стирки... У меня эта обязанность возложена на детей и то бывает ленятся, пару раз для профилактики запретил складывать туда посуду, мыли руками, теперь вроде с бОльшим желанием разбирают помытую посуду)))).

: сообщение №23
kirby

kirby

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:

Кастрюли мою руками, так больше посуды в мойку влезет. Ножи тоже только руками. Использую таблетки или капсулы плюс заливаю еще отдельно средство для полоскания. Не думаю, что у меня в посудомойке есть нагреватель воды, сразу подается из горячей трубы. 

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21909 сообщений

kirby, вряд ли у Вас в горячем водопроводе  вода имеет температуру +80℃, хотя могу и ошибаться, я не знаю Ваших реалий. По санитарным нормам ополаскивающая вода должна иметь такую температуру. В Германии эти нормы ещё жёсче, там полагается греть её до +85℃. 

Поэтому в бытовых машинах некоторых производителей есть отдельный режим для мойки стекла, в котором эта температура снижена, чтобы стекло не лопалось. В профессиональных на такой компромисс не идут. 

• Это нравится: kirby

: сообщение №25
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

kirby, вряд ли у Вас в горячем водопроводе вода имеет температуру +80℃, хотя могу и ошибаться, я не знаю Ваших реалий.

Из рубрики "удивительное рядом"

Это в моем доме, картриджи меняю через год-два, не выдерживают, ломаются. У соседа дорогой итальянский смеситель-картридж меняет каждый год. Постоянно боишься ошпариться, отрегулировать температуру очень сложно.

https://youtu.be/r27BBlUmkPU

Сообщение изменено: blackjack, 21 January 2019 - 09:00.

: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21909 сообщений

Не только картриджи смесителей, но и соленоидные клапаны на входе ПММ могут выйти из строя от такой температуры. Поэтому в фронтальных и купольных они пластиковые, а в конвейерных всегда бронзовые. 

: сообщение №27
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

blackjack , это просто опасно, такая температура.

По САНПиНу - от 60 до 75 гр. (п.2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09) 

Я б кляузу написал...

По идее, можно за ГВС не платить  ;)

: сообщение №28
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

bwater,

Думаешь не писали?

Мой сосед и писал в прошлом году, у которого дорогие смесители. Понизили. Через недели три снова все назад вернулось. Я предполагаю, что сработал обратный эффект: бабульки (которых в нашем доме добрая половина) стали жаловаться, что у них вода в горячем кране стала холоднее, чем они привыкли.

Они же все на счетчиках, а когда кипяток из крана идет расход горячей воды меньше.

Ну вот кстати сейчас с нового года заметил, что снова убавили, сейчас 70. Не знаю надолго ли)))

Это вообще не только у нас, во всем нашем районе так. У нас открытая система теплоснабжения. То бишь вода в трубах отопления и в трубах горячего водоснабжения одинаковая. На котельной делается вода питьевого качества и подается в магистраль. Я знаком с бывшей начальницей цеха химводоподготовки нашей котельной так она мне говорила, что пьет только свою воду, то есть холодной для питья не пользуется, так как на котельной вода не обрабатывается соединениями хлора (сейчас это гипохлорит натрия), в этом нет необходимости так как обеззараживание происходит в котле температурой 160 градусов.

Сообщение изменено: blackjack, 21 January 2019 - 09:51.

: сообщение №29
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

Вообще пользователю коммунальных услуг должно быть глубоко по барабану какая там система.

Письмо в управляющую компанию с требованием произвести замер и последующий перерасчет согласно постановлению №354. Действует обычно безотказно.

Я тоже воду только свою пью. Холодную. Обработанную гипохлоридом натрия. 

: сообщение №30
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

чистящее средство - капсулы Финиш. по цене получается примерно 10-11 рублей за мойку (берем по акциям)

Поддерживаю, тоже при посещении супермаркетов всегда заглядываю в тот отдел, вдруг какие скидки. Сейчас норм цена для таблеток это 10 рублей за Финищ квантум. Еще капсулы от Фэйри хорошо моют, на уровне Финиша.

: сообщение №31
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Письмо в управляющую компанию с требованием произвести замер и последующий перерасчет согласно постановлению №354. Действует обычно безотказно.

Если бы все так просто было.

Я знаю случай (так как помогал составлять жалобу), когда пожаловались в прокуротуру на слишком низкую температуру в горячем кране (так как у них не циркуляционная система, а тупиковая и воду приходится сливать, чтобы она потеплела, а счетчик то крутит). Прокуротура сделала предписание, они ненадолго что-то там включили, отчитались о выполнении предписания. а через месяц все вернулось назад.

Обработанную гипохлоридом натрия

правильно с буквой "Т" гипохлорит натрия как ни странно для некоторых это звучит :) .

Сообщение изменено: blackjack, 21 January 2019 - 10:41.

: сообщение №32
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Это классно

: сообщение №33
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

blackjack , прокуратура - это тупиковый путь.

Прокуратура - с буквой А. Как ни странно... :D

: сообщение №34
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21909 сообщений

Вот так всегда у нас... начали про посудомойку, кончили прокуратурой..   :D

: сообщение №35
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Германии эти нормы ещё жёсче, там полагается греть её до +85℃.

У меня в водопроводе вода 55 градусов, могу поставить 60 но не больше
Один раз в неделю в воскресенье система автоматически прогревает бойлер до 100 град
для дезинекции

: сообщение №36
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Зевс ,искал такой бойлер (с периодичным нагревом до 100  гр),но не нашел

: сообщение №37
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

искал такой бойлер (с периодичным нагревом до 100 гр),но не нашел

Так работает система отопления, у меня Будерус покупал 2 года назад самая продвинутая
Вода в системе при наполнении отчищается от калька.
Работает отлично управления цифровое тачскрин

Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2019 - 21:33.

: сообщение №38
dlewerty

dlewerty

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Минусы: - посуду туда надо составлять, а потом вынимать и расставлять по местам :D - и таки да, сильные загрязнения надо всё таки предварительно по-быстрому смывать, щёткой, или просто тряпкой.

Ну первый минус конечно существенный))

У нас на кухне горячей воды нету, раньше загружали в тазик, несли в ванную, разгружали, мыли, потом обратно загружали и снова разгружали на кухне по полкам..

Поэтому купили посудомойку и уже радуемся жизни 3 года. Да.. возможно не супер мойка, но если предварительно чистить, отлично получается.

: сообщение №39
BIGG

BIGG

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Почему то никто не написал про промывку ппм, никто не промывает? А напрасно. У кого ппм не отмывает полоски от супа и гречку, первый шаг, промойте ппм. Опять же,выбирайте правильный режим мойки,тогда всё будет отмываться.
Вопрос был: нужна ли ппм? Конечно нужна!)))

Сообщение изменено: BIGG, 27 March 2019 - 18:48.

: сообщение №40
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Почему то никто не написал про промывку ппм, никто не промывает? А напрасно. У кого ппм не отмывает полоски от супа и гречку, первый шаг, промойте ппм. Опять же,выбирайте правильный режим мойки,тогда всё будет отмываться. Вопрос был: нужна ли ппм? Конечно нужна!)))

Снаружи помыть пмм? Или речь про фильтры?

: сообщение №41
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21909 сообщений

Фильтр и так на виду. А вот форсунки в коромыслах не все чистят. 

• Это нравится: BIGG

: сообщение №42
BIGG

BIGG

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Ага, тряпочкой протереть))))
Продается специальная промывка для ппм, бутылочка 250мл, её в машину, и прогон на программе с максимальной температурой. Я беру от Финиш, про другие не могу сказать. Где то раз в месяц промываю.

Добавлено позже (27.03.2019 - 22:31):

А вот форсунки в коромыслах не все чистят.

А потом обвиняют машину, что не моет..

: сообщение №43
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Ага, тряпочкой протереть)))) Продается специальная промывка для ппм, бутылочка 250мл, её в машину, и прогон на программе с максимальной температурой. Я беру от Финиш, про другие не могу сказать. Где то раз в месяц промываю.

От чего промывать? 
У меня иногда просит соль.

: сообщение №44
BIGG

BIGG

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
В Ютубе есть ролики , как забиваются форсунки в ппм, что потом только механическим путем надо прочищать. Отчего прочищать? От жира, который постепенно забивает форсунки, вернее там уже не жир, а какая то белая непонятная субстанция))

: сообщение №45
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

BIGG, верно, мыть нужно периодически, и фильтры регулярно чистить, и коромысла... Только мясной приваренный кантик (особливо на эмали) все равно не отмоется.

Сообщение изменено: useruser, 28 March 2019 - 18:51.

• Это нравится: BIGG

: сообщение №46
BIGG

BIGG

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Только мясной приваренный кантик (особливо на эмали) все равно не отмоется.

Если еще и гречка на кантик вдруг налипнет, то все , катастрофа :D  шутка......

Кантики в основном всегда отмываются, бывает что не отмывается, но это не беда, со второго раза точно отмоется)))

Эмалированных изделий уже нет, ппм помогла избавиться :D

: сообщение №47
BORISFEN

BORISFEN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
quote name="OlgaMSK" post="138725" timestamp="1547998265"]

смотря какое моющее средство использовать. ...[/quote]
Ещё важно - какая машина (производитель, объём, мощность) если машина "так себе" , то и результат соответственно такой-же.

: сообщение №48
BIGG

BIGG

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

По поводу моющего средства согласен 100%. Качество воды тоже нужно учитывать. На счет производителя , ну тут скорее вопрос в качестве исполнения, класс энергопотребления. уровень шума,и наличие множества.(порой ненужных :D ) функций. а не к процессу мойки. С трудом представляю, что такого может ппм за 100к , чего не может ппм за 20к,в плане мойки :DПриспособиться к технике любого производителя можно.  

У нас машинка чуть больше года, работает каждый день, бывает и два раза в день, и как мы без нее жили, не понимаю :D

: сообщение №49
Krause

Krause

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
 и как мы без нее жили, не понимаю  :D

Обленились господа :) руцями, руцями надо работать, а то скоро конечности атрофируются :)