У нас никогда не было посудомоечной машины. Но мне всегда казалось, что посудомоечная машина — это невероятно крутая штука, которая отмывает всё подряд без участия человека.
Или не всё подряд?
Проблема в том, что мытьё тарелок меня не очень интересует. Меня совершенно не ломает помыть тарелки после еды, это занимает две минуты после обеда на двоих. Да я же чай дольше завариваю.
Совсем другое дело — всякие кастрюли и прочие горы посуды со сложными загрязнениями, которые вырастают во время приготовления колбасы, пирожных или чего-то в этом духе. Я очень люблю готовить, но вот это отмывание кастрюль я просто ненавижу всей душой.
А ещё, наверное, все знают вот этот момент, когда доедаешь супчик и макарошки с котлетами, и к тарелкам в раковине добавляются ещё и три здоровые кастрюли.
В итоге сформулировал для себя 2 важных тезиса:
- я хочу посудомоечную машину;
- но если она кастрюли не отмывает нормально, то не хочу.
Начал читать мнения в Интернете. Честно сказать, ничего не понял. Одни пишут, что всё отлично. Другие — нет, кастрюли всё равно руками мыть. Причём все так уверенно говорят, что даже и не знаешь, кому верить.
У кого есть посудомоечная машина? Можете честно рассказать, как она в реальности отмывает загрязнения? На всякий случай напомню, что эта штука стоит 30+ тысяч, поэтому хотелось бы честные отзывы почитать. Для примера дам простую ситуацию: я сделал фарш в кастрюле из нержавейки, набил его в оболочку. Мне руками кастрюлю мыть или в машине? А если в машине, то не придётся ли потом домывать руками? А что с тарелками после гречневой каши? Вот такие простые вопросы.
Сообщение изменено: йцукен, 20 January 2019 - 17:56.