Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рубленная ветчина из свиной шеи


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

: сообщение №1
Pchelkin

Pchelkin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

8316bbes-960.jpg

Рецепт до боли простой.

В один прекрасный вечер взял полтора килограмма свиной шеи, покрошил ее ножом:

b816bbes-960.jpg

 

Из специй в дело пошли:
Соль нитритная 1%
Соль поваренная 0.8%
Сухой молотый чеснок 0,5%
И, поскольку дети увидев перец в ветчине могут сказать "Беее", я взял не черный и не смесь, а белый перец, которого не видно :)
Но ветчина не только для детей, но и для взрослых тоже! И я, без зазрения совести, туда плеснул коньячку :) Не много, граммулек 10-15, чисто для запаха :)
10% воды добавил.
3% шавртенблока 
 
fe16bbes-960.jpg
 
Хорошенько перемешал.
И в пузырь свиной упаковал:
2916bbes-960.jpg
 
Ну а дальше дело техники:
Дал сутки отвисеться при температуре +9.
Достал и оставил согреться часа 3 при комнатной температуре.
А потом в духовку при 80 градусах до достижении в середине батона 72 гр.
Сразу в ледяную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
На ночь в холодильник и вуалая! Ветчина готова! Приятного аппетита!
 
dc96bbes-960.jpg
 
9b16bbes-960.jpg
 
e716bbes-960.jpg
 
c096bbes-960.jpg

 



: сообщение №2
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

фотки зачетные  :)


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №3
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


фотки зачетные
и доска
  • Это нравится: Тина

: сообщение №4
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Красиво!
Но зачем шею мучить?
Я бы из нее просто цельномышечную шею сделала в специях.
Дело вкуса, конечно...

Сообщение изменено: Тина, 05 February 2019 - 12:21.


: сообщение №5
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

3% шавртенблока . А это что? Нигде в интернете не нашёл.



: сообщение №6
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Lord68, видимо, швартенблок, просто описка
  • Это нравится: Lord68

: сообщение №7
Pchelkin

Pchelkin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


Я бы из нее просто цельномышечную шею сделала в специях.

 

Была под рукой:)

Одно другому не мешает, можно и целиком, но не в этот раз:)



Добавлено позже (05.02.2019 - 14:31):


3% шавртенблока . А это что?

 

Это отваренная и 2 раза измельченная свиная шкура, потом замороженная. Офигенный источник коллагена:) 



Добавлено позже (05.02.2019 - 14:32):


Lord68, видимо, швартенблок, просто описка

 

Нет, не описка:) Написал выше что это:)



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Смотри как я делаю швартенблок
http://www.emkolbask...?hl=швартенблок

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Pchelkin, какое отличие имеет шавртен от швартен?

: сообщение №10
Pchelkin

Pchelkin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


видимо, швартенблок, просто описка

 

Дико извиняюсь. Сначала не правильно написал, потом сам же не правильно и прочитал:)

Конечно Швартенблок (Schwartenblock) 



Добавлено позже (06.02.2019 - 10:13):


Pchelkin, какое отличие имеет шавртен от швартен?

 

Извиняюсь, опечатался, а потом еще и прочитал криво:) Конечно Швартенблок (Schwartenblock) .


  • Это нравится: Тина

: сообщение №11
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений


фотки зачетные :)

Мне кажется, что в этом кадре все зачетное и продуманно до мелочей.

У меня аж слюнки потекли, насколько все аппетитно выглядит.

Респект!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №12
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

Pchelkin,красиво,с предпосолом наверное было бы вкуснее


Сообщение изменено: georgievish, 06 February 2019 - 19:07.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №13
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Друзья  :) Есть же кнопка НРАВИТСЯ.  Согласен, фото классно снято, профессионально, но если каждый будет писать какое замечательное фото, то будет не очень удобно, будет бардак в каждой теме.


Сообщение изменено: mamoru, 06 February 2019 - 20:19.


: сообщение №14
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
mamoru,
Предлагаю mamoru в модераторы!
Саша, предложить в соответствующей теме?

: сообщение №15
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Тина, Не, спасибо! :D итак уже сказала жена мне, что живу уже на своём форуме, в своём колбасном мире.

: сообщение №16
Pchelkin

Pchelkin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


Pchelkin,красиво,с предпосолом наверное было бы вкуснее

 

Спасибо на добром слове!

Возможно и вкуснее, но не всегда хочется заморачиваться. Иногда торкает так, что хочется прямо сейчас что-то взять и приготовить:)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №17
Mihailnsk

Mihailnsk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Шикарно! А зачем шватерблок, можно ли без него?

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, можно! Более того, далеко не всем нравится его вкус. 



: сообщение №19
Mihailnsk

Mihailnsk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Конечно, можно! Более того, далеко не всем нравится его вкус.


Спасибо!

: сообщение №20
Trucker

Trucker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Антон
  • Страна:Poland
  • Город:Zgorzelec

Если я правильно понял, швартенблок можно заменить фосфатами? 



: сообщение №21
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Trucker, скорее аспиком или агар-агаром.



: сообщение №22
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Швартенблок - это варенная свиная шея,

Вячеслав вы уверенны? 


  • Это нравится: unich

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Если я правильно понял, швартенблок можно заменить фосфатами? 

Вообще-то нет. 



: сообщение №24
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А какое отношение швартенблока  к фосфатам?  Швартенблок - это варенная свиная шея, потом взбитая в блендере,

Вячеслав, может не надо так категорично? Я-бы на вашем месте узнал-бы что такое швартенблок, а потом исправил (или удалил) свое сообщение чтобы не вводило никого в заблуждение.


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №25
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А фосфаты добавляют  в фарш, для удержания сочности и удержания белковой матрицы в  изделии, которая образуется при вымешивании фарша и состоит из  (  белка,жира, и воды) .  

Да и фосфаты не для этого...


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №26
trukhman09

trukhman09

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Вячеслав вы уверенны? 

Да описался человек,тема то про шею)),вот и по запаре вместо шкуры,написал шея.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №27
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так и просим исправить ошибку, дабы никого не вводить в заблуждение.


  • Это нравится: trukhman09

: сообщение №28
Trucker

Trucker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Антон
  • Страна:Poland
  • Город:Zgorzelec


Его добавляют в сосиски, сардельки-вареные колбасы для сочности жирности продукта по желанию.  А фосфаты добавляют  в фарш, для удержания сочности и удержания белковой матрицы в  изделии, которая образуется при вымешивании фарша и состоит из  (  белка,жира, и воды) .  

Простите мне мое невежество, но по моему это те-же яйца, только в профиль. Объясните, пожалуйста, если я ошибаюсь.



: сообщение №29
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Пузыри какого калибра использовал и какая фаршеёмкость?