Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Салями из кабана с белыми грибами


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Pchelkin

Pchelkin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Тем кто любит больше смотреть, чем читать: велком вниз поста :)
85efad1s-1920.jpg
Не буду ходить вокруг да около, сразу перейду к рецепту:
Мясо кабана 83% — 2500г.
Сало свиньи 17% — 500г.
Специи:
Cure 2 — 0.25% — 7.5г.
Соль поваренная 2,75% — 82,5г.
Белые сушеные грибы 0,1% — 3г.
Розмарин 0,4% — 12г.
Фенхель 0,1% — 3г.
Сычуанский перец 0,1% — 3г.
Черный перец (дробленый) 0.5% — 15г.
Черный перец (целый) 0,5% — 15г.
Чесночный порошок 0.25% — 7.5г.
Декстроза 0,5% — 15г.
Стартовые культуры
Белая благородная плесень.
Мясо с салом порезал на куски "под мясорубку". Добавил соль и оставил в холодильнике на пару дней.
Половину мяса перемол на 3мм решетке, остальное на 8мм.
Сало покромсал ножом помельче.
Фенхель с перцем поджарил.
Половину перца раздробил, остальной прямо так сыпанул.
Фенхель, грибы, сычуанский перец растолок в ступке и тоже в фарш отправил.
c81fad1s-1920.jpg
 
Фарш хорошенько вымесил.
Набил в говяжьи круга и перевязал шпагатом:
feefad1s-960.jpg
Сбрызнул разведенными в воде спорами белой плесени.
А дальше все довольно стандартно — 3 дня ферментации при 23 градусах и влажности 95%, потом сушка при 12.5 градусах и влажности 75% до вчерашнего дня. Итого 23 дня. Потеря веса 38%. На мой вкус маловато. Попробовал, пофоткал и повесил дальше вялиться.
Ну и немного фото

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 09 February 2019 - 15:16.


: сообщение №2
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Pchelkin,  как на вкус..?  Перец 10г/кг фарша не считая потери веса - не много..? 



: сообщение №3
Pchelkin

Pchelkin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


как на вкус..?  Перец 10г/кг фарша не считая потери веса - не много..? 

 

На вкус замечательно, но я бы сказал, что из свинины вкус привычнее.

Половина перца пошла целиком, так что нормально. Колбаса в любом случае не для детей. А взрослые, кто не хочет может и повыковыривать:)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Тем кто любит больше смотреть, чем читать: велком вниз поста :)

С удовольствием посмотрел, просто великолепно!

Сам люблю островатое.. но вот последний год что-то желудок начал сдавать позиции, поэтому не повторю уже такой рецепт.