Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриные сосиски и сардельки из плотного фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
29 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане! Так как  у меня  куттера  нет  для эмульсии, попробовал пойти другим путем. 
Рецепт: 
Куриная грудка- 1800гр
Сливки 10%-  200гр
Соль нитритная-  18гр

Соль поваренная -18 гр
Специя № 1 гост- 8гр
Технология:
Грудку порезал  под мясорубку, подморозил  и два раза  измельчил на мясорубке с решеткой 2,5 мм.  После  посолил фарш и отправил в холодильник на предпосол  на  36 час, когда фарш  выложил в миску из кулька,  он был плотный, влагоемкий, добавил очень холодные сливки  и специи, все взбил ручным миксером. Вставки в миксер для теста, Фарш получился плотный и очень липкий, в ложку столовую , зацепил кучу фарша, поднял, перевернул ложку , а он как прилипший не падает, Набил колбу колбасного шприца и сделал часть сосисок и сарделек. Варка  с погружным термостатом 40мин при 71С*.  DSC03511.JPG Пред посол фарша, делает его плотным , влагоемким- это мое мнение. Фото прилагаю
 

DSC03500.JPG DSC03501.JPG DSC03502.JPG DSC03509.JPG



: сообщение №2
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Вячеслав Н. ,

Интересно, а вот  из свинины и говядины так же суперски получится?????? Стоит попробовать такой способ. Спасибо!  


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Антон Василевский, Буду тоже пробовать,  как сделаю  напишу  и сделаю фото.



: сообщение №4
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А в чем новость? Я всегда так делаю сосиски - на решетке 2мм 2 раза и миксером потом. Только не насадки для теста, а обычные металлические венчики беру. И без предпосола получается хорошо

Добавлено позже (08.04.2019 - 15:14):
Без сливок только. С молоком или водой в кол-ве 20-30% от веса мяса

Сообщение изменено: OlgaMSK, 08 April 2019 - 15:15.

  • Это нравится: Натали-я, Антон Василевский и Elzor

: сообщение №5
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

OlgaMSK,

Олечка, СПАСИБО... Я вот почему-то побаивался так. В голове только кутер....кутер.... кутер.... :D  Посмотрел у Вячеслава на фото - срез очень приличный получился...


Сообщение изменено: Антон Василевский, 08 April 2019 - 15:16.


: сообщение №6
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Антон Василевский,

Курица в отличие от свинины не даёт "зерна" после мясорубки, можно измельчать даже 1 раз. Но если будешь пробовать делать куриные сосиски или колбасу, рекомендую грудка/бедро 50/50.
  • Это нравится: Умница и Антон Василевский

: сообщение №7
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Антон Василевский, всегда пожалуйста )) так легче, перегрев не грозит. Курицу я не ем, но из индейки оч хорошо получается. Из филе бедра, оно жирненькое. Из свинины тоже хорошо, но жир все же ооочень мелким зерном виден. На вкус это не влияет
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №8
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


но жир все же ооочень мелким зерном виден. На вкус это не влияет

Спасибо!!! Просто надо пробовать!!!!! Доча просит (не путать с братом Митькой, который просил ухи) ... когда сосиски - сардельки.... 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №9
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Антон Василевский, из индейки если делать, то никакого зерна нет. Детям самое то ))


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №10
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Детям самое то ))

Ага.... дочи 22 уже..... :D  Хотя они и в 40 остаются детьми....


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля  я этот рецепт  выставил  не для вас,  ведь вы у нас  всезнающая кругом,  а тем форумчанам кому интересно,  вообще-то  это не корректно с вашей  стороны так писать  людям.  Вы кроме  сливок  можете в свои сосиски добавлять хоть сапожный крем ваше право.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 April 2019 - 16:22.


: сообщение №12
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

ведь вы у нас  всезнающая кругом,

Блин Вячеслав, не знаю какая Вас муха укусила..... Но это не корректно так с женщиной....  ИМХО Для меня Ваш рецепт открытие... 


Сообщение изменено: Антон Василевский, 08 April 2019 - 16:36.


: сообщение №13
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

вообще-то  это не корректно с вашей  стороны так писать  людям

а что, собственно говоря, я такого написала? Вообще то это только вы мне про сапожный крем нахамили, еще и в личку продублировали. Но я не обижаюсь и хамить в ответ не собираюсь
  • Это нравится: mamoru, alladinus и Антон Василевский

: сообщение №14
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Оля  если вы  написав  обидели человека , и даже не понимаете как написали, мне жаль, что вы это не понимаете.



: сообщение №15
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Антон Василевский,из свинины и говядины срез будет несколько волокнистым,но мы же делаем в первую очередь для еды,а эстетика уже потом.Пропустите три раза через мясорубку с предварительным подмораживанием,так сможете получить более лучший срез.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №16
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , Рекомендую попробовать для сравнения сделать так же, только целиком из мяса бедра, а специи ГОСТ №4 + чеснок  (3гр сухого либо 5гр свежего).  :) Курица любит чеснок, любит душистый и черный перец...вот поэтому так и просится ГОСТ №4 туда.

 

Оффтоп


Сообщение изменено: mamoru, 08 April 2019 - 21:22.


: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

mamoru, Саша, спасибо я обязательно попробую, так сделать  Специи добавлял  что купил на ем колбаски, надо заехать  и взять № 4 гост,  Мы купили  в хладокомбинате  куриную грудку замороженную блок 12кг, поэтому из нее одной и делал.



: сообщение №18
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,mamoru,  а я в сосиски из курицы кладу ГОСТ №1, а вот в в куриную колбасу ( спасибо sammm) я кладу либо набор специй, либо  ГОСТ №4 , но это личные вкусовые пристрастия, и да, согласна с  Вячеслав Н. , со сливками мне гораздо вкуснее, покупаю пакетированные по 200 грамм разлив, прям пакетик в морозилку и из них получается очень хороший снежок.


Сообщение изменено: Умница, 08 April 2019 - 23:05.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Серёга636

: сообщение №19
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а я в соски
куда ударение поставить? ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Алёша

: сообщение №20
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Гостовские смеси никогда не покупаю,специи для них мелю сам перед приготовлением фарша.Состав и процентное соотношение специй в смесях ГОСТ не секрет совсем.

: сообщение №21
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Предпосол оценил сравнительно недавно, каюсь, великая вещь. Для любого мяса, включая курятину.
Сосиски-сардельки, делаю тщательным вымесом предпосола на 3-мм решетке, мясо действительно плотное, так и просит воды. Нефиг там гонять по три раза и морозить, только риск отека повышать. Делал эмульсию блендером, самодельным куттером - нифига, дети пренебрегают. Сыровял 2.5-летняя дочка предпочитает любым варенкам, (да и другие маленькие дети в гостях тоже) кроме куриной сливочной на 3мм.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №22
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Рекомендую попробовать для сравнения сделать так же, только целиком из мяса бедра, а специи ГОСТ №4 + чеснок (3гр сухого либо 5гр свежего). :) Курица любит чеснок, любит душистый и черный перец...вот поэтому так и просится ГОСТ №4 туда.

Согласен. С чесночком бы да.. я сам бы не отказался.



: сообщение №23
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Для полноты вкуса добавляю еще лук свежий до 30гр/кг.А сардельки никогда без лука и чеснока не делаю.

Добавлено позже (09.04.2019 - 15:41):
Так же и сервелат фантазийный,когда все надоедает беру к специям,которые нравяться луковицу на 100-110гр. примерно на 3,5 кг. мяса.Колбасных изделий за раз меньше не делаю,мытье инструмента много время отымает.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте  форумчане!  Приобрел дополнительный  девайс  для  небольшого  объема  колбасок для жарки или сосисок, Делал опять куриные сосиски  из плотного фарша.  Куриный порезанный , подмороженный фарш измельчил на  решетке 2,5мм,  посолил  800гр фарша - 18гр соли 50/50  нитритная +поваренная,  Фарш перемешал с солью и отправил на предпосол  на 36 час,  после предпосола  фарш стал плотный, добавил 125мл.г.  сливок, специи 5гр Гост №4,  и все взбил миксером, фарш был однородный очень липкий. Набил  новым девайсом в  баранью оболочку-экстра от ЕМколбаски,  сосиски получились вкусные.
 

DSC03555.JPG DSC03557.JPG DSC03558.JPG DSC03559.JPG



: сообщение №25
Krause

Krause

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия

Интересно, а если сделать смешанный фарш например куриный + утиный (индоутка например) или индюшиный, как на вкус получится ? Или может не стоит эксперементировать?



: сообщение №26
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Получится очень вкусно. Я делал курица плюс индейка, а иногда ещё и добавлял постную свинину. Делал также индейка плюс свинина. Тоже очень вкусно. Вариантов масса. Пробуйте и решите нужно ли это вам или нет

: сообщение №27
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Или может не стоит эксперементировать?

Экспериментировать всегда стОит!!!!!



: сообщение №28
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

По хорошему, необходимо знать формулу жирности для разных колбас, а напихать можно хоть чего(в  холодосе есть)



: сообщение №29
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Krause, Если интересно то попробуйте, и потом напишите,  раз пишите стоит или не стоит экспериментировать,  значит это не ваше  и вы можете не заморачиваться.



: сообщение №30
Austrela

Austrela

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Всегда хотела сделать сосиски в кляре, но думала что для них нужно много ингредиентов, оказывается нет

 

sosiski-v-klyare1.jpg

 

Сосиски  350 г

Яйцо куриное      1 шт.

Мука пшеничная           100 г

Мука кукурузная            100 г

Молоко              50-100 мл

Сахар   1 ч. л.

Соль     1/3 ч. л.

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Шпажки деревянные  по количеству сосисок

Масло растительное для фритюра

 

Источник: https://www.svoimiry...i-v-klyare.html

 

 


  • Это нравится: Вячеслав Н.