Добрый день форумчане! Так как у меня куттера нет для эмульсии, попробовал пойти другим путем.
Рецепт:
Куриная грудка- 1800гр
Сливки 10%- 200гр
Соль нитритная- 18гр
Соль поваренная -18 гр
Специя № 1 гост- 8гр
Технология:
Грудку порезал под мясорубку, подморозил и два раза измельчил на мясорубке с решеткой 2,5 мм. После посолил фарш и отправил в холодильник на предпосол на 36 час, когда фарш выложил в миску из кулька, он был плотный, влагоемкий, добавил очень холодные сливки и специи, все взбил ручным миксером. Вставки в миксер для теста, Фарш получился плотный и очень липкий, в ложку столовую , зацепил кучу фарша, поднял, перевернул ложку , а он как прилипший не падает, Набил колбу колбасного шприца и сделал часть сосисок и сарделек. Варка с погружным термостатом 40мин при 71С*.
Пред посол фарша, делает его плотным , влагоемким- это мое мнение. Фото прилагаю