Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Салака холодного копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

*
Популярное сообщение

Салака холодного копчения.
 
03.jpg  01.jpg  02.jpg

Любую мелкую рыбу (мойва, салака...) я засаливаю сухим способом. Для этого у меня в банке засыпана смесь соли и сахара - 2 части соли и 1 часть сахара, которыми я рыбу и засаливаю.
Рыбу предварительно размораживаю и слегка подсушиваю кухонными полотенцами.
На дно засолочной емкости насыпаю немного соли, затем слой рыбы, снова соль и т.д. пока кончится рыба. Сверху слегка придавливаю грузом и оставляю на 2-3 часа.
После этого пробую рыбу на соль и если достаточно соленая то промываю.
После промывки раскладываю на решетки или подвешиваю рыбу для подсушивания часа на два-три. Затем копчу холодным дымом (25-30°С) 7-8 часов. Нам этого хватает, а если кому мало могут коптить подольше.

 

Мойва холодного копчения.

 

mojva.jpg

 

Довольно таки просто и быстро со своей рыбкой к пиву или просто погрызть.



: сообщение №2
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Большое спасибо за рецепт, с удовольствием попробую приготовить ^_^

Как раз лето, посиделки в беседке на даче - самое оно, рыбку поесть.


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №3
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

   dlewerty, очень просто и быстро готовится и очень вкусно.

Рецепт практически универсальный для разных рыбок сухого посола. hi.gif