Сообщение изменено: vladspb, 23 October 2020 - 16:56.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 27 July 2019 - 17:41
: сообщение №2
Опубликовано 27 July 2019 - 18:10
vladspb , чтобы уверенно утверждать, что:
в закрытом барбекю приготовленное мясо вкуснее
нужно иметь статистически-достоверные данные от репрезентативной выборки (попросту говоря - то же самое должно утверждать подавляющее большинство тех, кто часто ест такие стейки). Как в таких условиях отвечать на вопрос "почему оно вкуснее", если не доказан сам факт? Может быть причина не в химических реакциях, а в индивидуальных особенностях именно Вашего вкусоощущения?
Что же касается возможных химических реакций при приготовлении мяса в тех или иных условиях, то их там насчитывается сотни, если не тысячи. Выделить какую-то одну, как определяющую вкус, невозможно. Более-менее изучены только те, что ведут к образованию веществ, условно названных "продуктами реакции Майяра". В остальном, любой котелок на кухне представляет собой "чёрный ящик". А любой повар, с точки зрения науки, является гибридом биохимика и шамана.
Кстати, далеко не всегда модифицированная атмосфера - это угарный газ.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2019 - 18:12.
- Это нравится: SkyWave и лексеич
: сообщение №3
Опубликовано 27 July 2019 - 18:59
Я Вас умоляю... Таки, нравится барбекю - готовим на нем, нравится в духовке с углями - будьте любезны, я ваще считаю, что лучше переносного жестяного мангала, для жарки мяса, нет, но это ж не значит, что все так считать должны. В чем вопрос то? Получается, шо полемика о вкусах, таки это даже не смешно, на этом форуме все знают, шо все фломастеры разные
: сообщение №4
Опубликовано 27 July 2019 - 21:16
С трудами Луи-Камилл Майяра знаком, тогда в начале века, зомби ящика не было и люди занимались любимым делом и добивалась поразительных результатов. На этом сайте есть с десяток спецов, к советам и по их рецептам пытаюсь что приготовить, но есть любители, из пустого в порожнее. С уважением В.С.
Сообщение изменено: vladspb, 23 October 2020 - 16:59.
: сообщение №5
Опубликовано 27 July 2019 - 21:28
ну и как всегда большинство это любители, из пустого в порожнее. С уважением В.С
Сомневаюсь...
в закрытом барбекю приготовленное мясо вкуснее, (на мой вкус)...точка.
Ну... точка, так точка... Ждите спецов. У меня и одного высшего нет, извините...
Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2019 - 21:29.
- Это нравится: Greensmith, лексеич и Зрячий
: сообщение №6
Опубликовано 28 July 2019 - 23:13
А че-то стремаюсь этих газов, поэтому купил газовую питу с электродуховкой.
- Это нравится: ruvlad