Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
vladspb

vladspb

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
 
-- Вопрос-рецепт к гуру, почему в закрытом барбекю приготовленное мясо вкуснее, (на мой вкус) точнее, на решётку, над раскаленными углями, уложенные куски мяса при закрытом верхе и поддуве, мясо получается вкуснее, эстетичное на вид. чем просто на мангале.

Сообщение изменено: vladspb, 23 October 2020 - 16:56.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

vladspb, чтобы уверенно утверждать, что: 

 

 


в закрытом барбекю приготовленное мясо вкуснее

нужно иметь статистически-достоверные данные от репрезентативной выборки (попросту говоря - то же самое должно утверждать подавляющее большинство тех, кто часто ест такие стейки). Как в таких условиях отвечать на вопрос "почему оно вкуснее", если не доказан сам факт? Может быть причина не в химических реакциях, а в индивидуальных особенностях именно Вашего вкусоощущения?

 

Что же касается возможных химических реакций при приготовлении мяса в тех или иных условиях, то их там насчитывается сотни, если не тысячи. Выделить какую-то одну, как определяющую вкус, невозможно. Более-менее изучены только те, что ведут к образованию веществ, условно названных "продуктами реакции Майяра". В остальном, любой котелок на кухне представляет собой "чёрный ящик". А любой повар, с точки зрения науки, является гибридом биохимика и шамана.  ;)  :D

 

Кстати, далеко не всегда модифицированная атмосфера - это угарный газ. 


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2019 - 18:12.

  • Это нравится: SkyWave и лексеич

: сообщение №3
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Я Вас умоляю... Таки, нравится барбекю - готовим на нем, нравится в духовке с углями - будьте любезны, я ваще считаю, что лучше переносного жестяного мангала, для жарки мяса, нет, но это ж не значит, что все так считать должны. В чем вопрос то? Получается, шо полемика о вкусах, таки это даже не смешно, на этом форуме все знают, шо все фломастеры разные :D  :D



: сообщение №4
vladspb

vladspb

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

  С трудами Луи-Камилл Майяра знаком, тогда в начале века, зомби ящика не было и люди занимались любимым делом и добивалась поразительных результатов. На этом сайте есть с десяток спецов, к советам и по их рецептам пытаюсь что приготовить, но есть  любители, из пустого в порожнее. С уважением В.С.


Сообщение изменено: vladspb, 23 October 2020 - 16:59.


: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ну и как всегда большинство это любители, из пустого в порожнее. С уважением В.С

Сомневаюсь...


в закрытом барбекю приготовленное мясо вкуснее, (на мой вкус)...точка.

Ну... точка, так точка... Ждите спецов. У меня и одного высшего нет, извините...   :0353:


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2019 - 21:29.

  • Это нравится: Greensmith, лексеич и Зрячий

: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А че-то стремаюсь этих газов, поэтому купил газовую питу с электродуховкой.  


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №7
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

БредОвая тема в принципе


Сообщение изменено: sammm, 29 July 2019 - 05:12.