Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Зельц "Калтычок"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
ZBZ62

ZBZ62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Город:Раменское МО

*
Популярное сообщение

Зельц "Калтычок"
Спойлер

P1000288.JPG



: сообщение №2
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На вид красиво!!!Только вопрос для обсуждения,не долго ли 4-5 часов варка?



: сообщение №3
ZBZ62

ZBZ62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Город:Раменское МО

4-5 часов - сработал стереотип варки холодца, просто я всегда варю из говяжей рульки. Это мой первый зельц, возможны ошибки, да и калтык то я готовил впервые.



: сообщение №4
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

Очень интересно!!!А где взять эти самые калтыки :(

А варить 4,5 часа в мультиварке не проблема,хоть 6 часов.



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Калтыки - думаю при  разделке  туш можно  взять. Это кадык с трахеей + мышцы вокруг них.



: сообщение №6
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

А заменить калтык на какой-нибудь менее экзотический продукт нельзя?Пробежал по интернету-нигде нет,есть только оптовые поставки :(



: сообщение №7
ZBZ62

ZBZ62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Город:Раменское МО

Я давно хотел сварить зельц такой формы, именно в пузыре, увидев изображение в альбоме рецептов 1938 года.

 

Рецепт «Калтычка» родился случайно. Просто приятель по работе рассказал, что его жена сварила холодец из  калтыков. Выйдя с работы, с ночной смены, зашел в магазин и купил 4 калтыка. Уши и сердце лежали дома в холодильнике остальное уже известно.

 

Рецептов домашнего зельца очень много. Могу поделиться литературой в формате PDF.

Вложенные превью

  • Колбасы и копчености.pdf-page-001.jpg

  • Это нравится: guron и Арабеска

: сообщение №8
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

А зачем


3 года не хватило понять ".... а зачем..."

: сообщение №9
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Kotetimon, иначе он у вас не склеится. Это будут просто кусочки мяса.

: сообщение №10
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

очень хорошо в говяжей синюге выходит такой зельц