Господа, в наличии имеется белорусский автоклав Так же к нему имеются рецепты Вроде бы всё просто, читай и делай, но.....
Обзор рынка автоклавов дал мне 2 основных различия автоклавов Это приготовление в воде и на пару
И вот тут у меня логика заглючила
Рецепты написаны одинаково для обоих режимов , хотя фактическое время приготовления получается различное
К примеру автоклав на 30 литров забитый 21 банкой 0,5л в воде греется и выходит на рабочий режим от 2 до 3 часов (в зависимости от мощности нагрева) Далее идет время приготовления , к примеру мясо 1 час , далее остывание В целом процесс займет 12 часов
Теперь берем паровой автоклав Там водички 1-3 л Нагрев и выход в рабочий режим от 30-40 мин + час консервирование + 1 или 2 часа остывание Процесс занимает 3-4 часа
И теперь вопрос как влияет время остывания на продукт ? В 1 случае это в сумме 7-9 часов нахождения мяса в кипятке , тогда как в другом это чуть более времени на консервирование , т. е 2 часа примерно