А зачем перчатки, если продукт под термичку?
187 для фритюра многовато
А зачем перчатки, если продукт под термичку?
187 для фритюра многовато
А что за профессиональные понировки от Емколбаски?
У них же нет их вроде.
Для их рецепта нужна темпурная мука, которая с большим содержанием разных крахмалов и какой-то химозой еще. Продаётся она обычно в магазинах/складах для азиатской кухни. Такая мука имеет самую мелкую дисперсность. Её задача забрать влагу с продукта. Можно менять на чистый крахмал, но это чуть не то. Вторая панировка на базе выпечки. Лично мне нравится крупная Панко, но это чуть не для крокетов. Крокеты с крупной можно, но скалкой её прокатать предварительно нужно.
Фритюр на подсолнечном масле выше 160C лучше не греть, т.к. панировки "сгорят" быстрее, чем успеет приготовиться продукт.
а сколько нужно, чтобы было оптимально?
Много людей вкуса перегретого масла не чувствуют. В этом году "дымили" дома на проверенных маслах от трех брендов, причем одна из бутылок точно была подделкой!
На обычных маслах ("вымороженное") закидываю где-то при 170C. Объем такой, чтоб фритюр не улетал ниже 130C.
Панировкам/темпуре, при почти прямой передаче тепла, выше 160C вредно из-за быстрого сгорания сахаров.
Можно даже на 150-160C закидывать. И лучше объем масла увеличить.
На проф. жирах у ребят есть фритюрницы и на 200C. Но это прямые поставки. Вот так, чтоб пойти куда-то, купить и получить так же, скорее всего не получится. На рынке фритюрных масел даже голограммы подделывают.
Панировкам/темпуре, при почти прямой передаче тепла, выше 160C вредно из-за быстрого сгорания сахаров.
Нет там ни прямой, ни "почти прямой" передачи тепла. Паровая "рубашка" не позволяет панировке нагреться до +180°С. Именно поэтому профессионалы работают на фритюрниках с давлением и при пониженной температуре.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 December 2019 - 19:09.
Нет там ни прямой, ни "почти прямой" передачи тепла. Паровая "рубашка" не позволяет панировке нагреться до +180°С. Именно поэтому профессионалы работают на фритюрниках с давлением и при пониженной температуре.
О, антагонист. Причем тут паровая рубашка, если масло плохой очистки может дать привкус горелого фритюра? Печагинцы уже голограммы клеят. В этом году купили на складе местном их баклашку масла для жарки (5л) с синей крышкой. Спросил у них в инсте - дошло до разборок со складом и дистрибьютором.
Ладно. Перефразирую иначе. У всех всегда дома получается получить хороший фритюр при нагреве масла выше 170C... у меня так не получаются. Фритюр делаю всего 2-3 раза в месяц.
При чём тут "масло плохой очистки"? В рецепте Павла не фигурирует такое масло.
Ты тут температуру под сомнение в первый же коммент поставил. Мол, панировка горит. Гореть она может и при +150°С.
И до антагониста тебе ещё долго расти.
В рецепте Павла не фигурирует такое масло.
У Павла в видео стоит бутылка ARO или Золотая семечка. Почти единственное, которое в такой фасовке можно взять с полок у сетевиков со словом "вымороженное" в маркировке. Это ассортимент КБ, Магнит, МЕТРО, Фасоль или Пятерочка. Не надо мне рассказывать, что для такого масла много и чего мало. 187C для этого масла многовато.
Дима, давай говорить как про капусту. Сколько раз ты портил фритюр дома? В этом году фритюренное у меня было с не тем привкусоном несколько раз. Говорю как практик
Да пофиг, какое там масло. Лично я любой фритюр использую один раз. И жарю при +180°С мясо, рыбу, тесто, овощи. Какие сахара горят в темпуре? В тесте для пончиков их куда больше и ничего не горит. Потому, что про температуру нельзя говорить в отрыве от времени жарки.
Не надо мне рассказывать, что для такого масла много и чего мало.
Даже и не пытался. Это твои заморочки.
Ты тут температуру под сомнение в первый же коммент поставил. Мол, панировка горит.
Где у меня в первом комменте про панировку?
Потому, что про температуру нельзя говорить в отрыве от времени жарки.
Когда масло в тонкостенной кастрюльке получает привкус, то можно вообще дальше не говорить.
В этом году фритюренное у меня было с не тем привкусоном несколько раз.
Наверно самое дешёвое рапсовое купил.
Где у меня в первом комменте про панировку?
Начал ты в первом и развил мысль во втором. Что, не так?
Пофиг, в какой кастрюльке масло, она может быть и тонкостенная. В профессиональных фритюрницах стенка вообще тоньше миллиметра. Главное - достаточно большое количество масла (большая теплоёмкость) и мощные ТЭНы, компенсирующие падение температуры.
Начал ты в первом и развил мысль во втором. Что, не так?
Да, конечно, а в 10-м мне говорят, что наверное я купил "дешевое рапсовое масло". Может хватит? У меня дети делают регулярно Картофель пай. Нагрев газ. Термометр пищит на 160C. Как-то раз они сразу прозевали и закинули на 200C... масло вылил после первой порции (не в канализацию!)
Картофель пай делается за секунды. Не удивительно, что дети прозевали. Удивительно, что папа по этому единичному случаю сделал далеко идущие выводы.
parsleyman, а на каком профессиональном фритюрном оборудовании ты работал? Лично я могу потратить несколько минут своего времени и дать ссылки на то, с которым имел дело. Причём могу не просто включить его, а и отремонтировать, если нужно.
Удивительно, что папа по этому единичному случаю сделал далеко идущие выводы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Флуд во флуде это уже черезчур, не скачите с полки на полку. Всю ерунду не имеющую отношения к данной теме я стер
Если масло с магазинной полки после 187C остается нормальным, то значит с ним всё хорошо. У меня так тоже получается, но не всегда.
Сообщение изменено: Oleg, 27 December 2019 - 23:37.
При температуре выше 175°C образуется вредный акриламид.
При температуре выше 175°C образуется вредный акриламид.
Зевс, в РФ много поддельного/некачественного масла, которое может дымить гораздо раньше.
Сообщение изменено: Зевс, 28 December 2019 - 12:12.
Для фритюра я использую рапсовое масло у него точка дымления 220°C.
у нас ARO идет подсолнечное, Рафинированное. Дезодорированное. Вымороженное. Точка дымления такого масла так же не менее 220C