Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Бастурма


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Как я уже писал вчера был в метро и купил немного мяса.
Сегодня засолил коппу, щёчки буйвола и бастурму.
Для бастурмы купил глазной мускул 2 кг.
Удалил плёнку и жировые связки, натёр солью и завакуумировал.
Должна лежать в холодильнике 2 недели.
Позже ещё положу под пресс.
 
Рецепт
Мясо 2 кг
 
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль (Parmasale) 35г
Перец чёрный 3г
Перец зелёный 2г
Перец красный (горошек) 2г
Можжевельник 1г
Лавровый лист измельчённый
Декстроза 2г
Молочный сахар 1г
Тросниковый сахар 1г
Аскорбат натрия
_DSC2812.JPG _DSC2813.JPG _DSC2814.JPG _DSC2815.JPG _DSC2816.JPG
 
Нитритная соль Parmasale
_DSC2804.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 25 January 2020 - 14:22.


: сообщение №2
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Спасибо :)

Попробую сделать и себе такую бастурму, нужно купить весь перечень специй.



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

И так дальше.
Вчера приготовил обмазку и поставил на ночь в холодильник.
Пажитник у меня в зёрнах и для измельчения я использовал мою мельницу для муки вместимость 500г.
Мельница имеет 28000 оборотов и измельчает отлично.
Для намазки я взял пажитник, красную паприку, перец кейненен, чеснок много и немного сухой аджики.
Сегодня достал мясо из холодильника, обмыл и промокнул кухонными полотенцами.
Обмазку я делал немного густой.
Нанёс обмазку со всех сторон и размазал, всё руками естественно в перчатках.
Сейчас должна немного обсохнуть потом упакую в пакет для созревания и повешуу на созревание.
Думая через 5 - 6 недель будет готова.

Вложенные превью

  • _DSC2864.JPG
  • _DSC2865.JPG
  • _DSC2867.JPG
  • _DSC2868.JPG
  • _DSC2869.JPG
  • _DSC2870.JPG
  • _DSC2871.JPG
  • _DSC2872.JPG
  • _DSC2873.JPG
  • _DSC2874.JPG
  • _DSC2876.JPG
  • _DSC2878.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 07 February 2020 - 14:52.


: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Моя бастурма, совсем забыл про неё ну всё равно очень вкусная.

Вложенные превью

  • _DSC3024.JPG
  • _DSC3348.JPG
  • _DSC3350.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 31 May 2020 - 16:54.


: сообщение №5
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Рецепт Мясо 2 кг   Пряности и другие ингредиенты: Нитритная соль (Parmasale) 35г

 

Володя 35гр на 1кг или 2кг?

 

Смотрел у Павла рецепт - там 70гр на 2кг, в 2 раза разница!



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Естественно 35 г нитритной соли на килограмм мяса.



: сообщение №7
robenson

robenson

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


потом упакую в пакет для созревания

Подскажите, пожалуйста, речь идет о пакетах "чудо" и их аналогах?