Сегодня засолил коппу, щёчки буйвола и бастурму.
Для бастурмы купил глазной мускул 2 кг.
Удалил плёнку и жировые связки, натёр солью и завакуумировал.
Должна лежать в холодильнике 2 недели.
Позже ещё положу под пресс.
Рецепт
Мясо 2 кг
Пряности и другие ингредиенты:
Нитритная соль (Parmasale) 35г
Перец чёрный 3г
Перец зелёный 2г
Перец красный (горошек) 2г
Можжевельник 1г
Лавровый лист измельчённый
Декстроза 2г
Молочный сахар 1г
Тросниковый сахар 1г
Аскорбат натрия
Нитритная соль Parmasale
Сообщение изменено: Зевс, 25 January 2020 - 14:22.