Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Щёчки вола


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вчера купил щёки вола, в упаковке оказалось 3 штуки каждая примерно по 600 грамм.
Засолил их, завакуумировал и положил в холодильник.
Через неделю отправлю их на созревание, примерно 4 - недель.
Для созревания хочу испробовать новый способ, уже испытанный другими.
 
Рецепт:
Если ты имеешь ввиду специи всё в граммах на килограмм мяса..

Нитритная соль 35г
Перец чёрный 3г
Кориандр 1г
Чеснок
Кардамон 1г
Горчичная мука 1г
Паприка 1г
Аскорбат натрия 0,5г
Декстроза 2г
Тросниковый сахар 2г

Посол в вакуумном пакете

Позже напишу.
_DSC2809.JPG _DSC2811.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 10 March 2021 - 11:57.


: сообщение №2
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вот не могу себе представить эти щёки вола,может это губы быка?



: сообщение №3
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Гаманчук, если губы по 60г, то не быка, а новорожденного телка..! ))

: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вот не могу себе представить эти щёки вола,может это губы быка?


Это выглядит так

И вообще они очень вкусные, деликатес.

Вложенные превью

  • IMG-20200118-WA00021.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 25 January 2020 - 15:14.


: сообщение №5
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


может это губы быка?

вол-кастрированный бык. Как в анекдоте-просто бык :D



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

вол-кастрированный бык. Как в анекдоте-просто бык


Да у нас это Ochsen из старого индийского ukṣáti.
В старину их использовали для работ в сельском хозяйстве.
Сейчас их кастрируют для лучшего роста, они ведут себя более спокойно
с другими животными.
Из разводят в основном на мясо.
Я покупаю хвосты буйволов, с ними можно сделать много блюд
очень хороший суп получается.

Вложенные превью

  • D27A0202-324B-4FFF-AFFD-2B6E51F65DE6.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 26 January 2020 - 18:05.


: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
И так дальше.
Купил пакеты для созревания и запаковал в них щёчки.
Теперь должны 4 5 недель зреть.
Бастурму и копу тоже буду делать в них.
_DSC2851.JPG _DSC2847.JPG _DSC2848.JPG _DSC2854.JPG _DSC2861.JPG _DSC2862.JPG _DSC2866.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 06 February 2020 - 15:25.


: сообщение №8
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Зевс , что за пакеты? 



: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

что за пакеты?


Это пакеты для созревания, но я купил кулон 25x300 см.

Перевёл немного с немецкого.
Односторонний диффузно-открытый пакет для созревания открывает новые возможности.
В этой защитной атмосфере проходят различные стадии созревания.
Концентрированные ароматы могут медленно развиваться и мясо дасточно медленно созревает.
Вы почувствуете нежную, тонкую консистенцию на своем языке.
Каждый укус - несравненное удовольствие.

Сообщение изменено: Зевс, 06 February 2020 - 15:34.


: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс , Володя, они воздухопроницаемые или только углекислый газ пропускают,как сырные пакеты?



: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Володя, они воздухопроницаемые или только углекислый газ пропускают,как сырные пакеты?

 

Да они пропускают воздух, рекомендуется закладывать немного влажное мясо.



: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Всё готовы мои щёчки.
Сегодня одну разрезал, класная вещь вкусные.
Через месяц я достал их из пакета и дальше они зрели в открытом виде всего два месяца.

Вложенные превью

  • _DSC3019.JPG
  • _DSC3020.JPG
  • _DSC3021.JPG
  • _DSC3022.JPG


: сообщение №13
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Володя а можно рецепт этих щечек.



: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя а можно рецепт этих щечек.


Если ты имеешь ввиду специи.

Нитритная соль 35г
Перец чёрный 3г
Кориандр 1г
Чеснок
Кардамон 1г
Горчичная мука 1г
Паприка 1г
Аскорбат натрия 0,5г
Декстроза 2г
Тросниковый сахар 2г

Посол в вакуумном пакете

: сообщение №15
ламаДжамбон

ламаДжамбон

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс ,

Здравствуйте!

В рецепте, ингредиенты из расчёта на 1 кг?

И еще не совсем понятно, в чем солилось, в чем зрело? Месяц в пакете, месяц без? А где рекомендуете? При каких условиях?



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да, дописал.

Солил в вакуумном пакете.

Посчитай сам 1кг - посол неделя, то 600г 4 -5 дней достаточно.


Сообщение изменено: Зевс, 10 March 2021 - 11:59.


: сообщение №17
pokkerok

pokkerok

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Да, дописал. Солил в вакуумном пакете. Посчитай сам 1кг - посол неделя, то 600г 4 -5 дней достаточно.

Я вялил в пакете месяц, показались немного жесткими, завакуумировал в обычный пакет, через месяц попробую. Володя вопрос...На одном из фото мне показалась на щеках плесень, так ли это? Если да, то что за плесень? К примеру в инструкции к молд 600 говорится о том, что она не подходит продуктам без оболочки.



: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Точно не знаю, не помню.

Плесень не помеха.