Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фаршированная вырезка "Смерть Кощея"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Фаршированная вырезка "Смерть Кощея" 

 

0.jpg

 

Все наверное помнят где хранилась смерть Кощея - в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, ну и так далее.

На самом деле все было не так. По-проще. Это сказочник приукрасил.

Яйцо в куре, кура в хрюшке, хрюшка в сетке  :D

 

Ингредиенты

 

Вырезку солим сухим посолом 21 день. Можно 20 или 22 :)

Куриную грудку режем на кусочки 2-3см и тоже солим сухим посолом 3-4 дня. Именно поэтому в посолочной смеси присутствует нитритная соль. можно этот этап пропустить, тогда солить только поваренной солью достаточно.

 

Предпосоленную куриную грудку рубим на 2м решетке вносим специи и сливки и тщательно вымешиваем.

Я сознательно не пишу вес куриной составляющей. Угадать сложно, сколько войдет. Я всегда делаю с запасом, из остатков какую колбасу или рулет, как в этом случае. Ну примерно можно ориентироваться на 50% веса куриного фарша от веса вырезок.

 

Яйца варим и чистим. Ну желательно.

3.jpg  4.jpg

 

Достаем нашего Тутанхамончика

Солю в стрейче просто.

1.jpg

Распаковываем. 

2.jpg

Ну красотища ж... так бы и съел. :) Но нельзя.

 

Делаем из вырезок "лодочки", выбирая сторону, чтобы "лодочка" была как можно вместительней.

5.jpg

Заполняем куриным фаршем, с помощью простой ложки, утрамбовывая, чтобы пор больших не было.

6.jpg

Укладываем яйца, вдавливая их в фарш

7.jpg

Закрываем яйца сверху фаршем и укладываем вторую "лодочку"

8.jpg

 

Теперь аккуратно надо поместить все это в сетку.

У меня есть  аппликатор из ПНД трубы 160мм.

9.jpg

Если упаковывать в сетку через трубу 110мм, возможно придется зафиксировать изделие зубочистками, что бы не развалилось в трубе. 

  

Ну все.готово. Теперь осадка часа 3-4. Можно ночь.

10.jpg

 

Из остатков фарша мастерим рулет.

На нем останавливаться не будем.

11.jpg 12.jpg

 

Термообработка классическая.

Можно просто обжарить в духовке и сварить в воде.

 

Я же в этот раз обжарил в луноходе с дымом при 40-60гр. около часа.

Опил этот, с можжевельником от ЕК - просто сказка.

Потом сварил в воде пр 75гр. до достижения внутри 71гр.

Ночь на веранде потом гуляла. Там +4...+6 сейчас 

13.jpg

 

Можно кушать

14.jpg

16.jpg

Ну и рулет:

15.jpg

 

Фарша переложил. Дети сказали - око Саурона, а не смерть Кощеева  :D Ну у каждого в детстве свои сказки.

 

Примечание важное: срок хранения такого изделия меньше, чем просто колбасы. Из-за яиц. Ну я так думаю.

 



: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот реально вызывает уважение, ТАК заморочиться!!! Я бы точно поленился. :)

 


Опил этот, с можжевельником от ЕК - просто сказка

Мне, конечно, это интересно. А ты раньше коптил с можжевельником? Я всегда, когда не забываю, в конце добавляю чуть-чуть его. И вот именно можжевельник, всегда чувствуется, в отличии от других. Другие, как-то все почти одинаковые ИМХО  Но в этой щепе еще же что-то. Вот и хотел спросить. а это что-то чувствуется, или так себе? (если запутанно, то сорррри :))



: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

bwater, вдохновлённый твоим примером солил ЧЕТЫРЕ вырезки 20 дней и сейчас повесил вялиться. После посола вынул как монолит. Где-то 80 мм. в диаметре.

 

0-02-05-9485db70d8baf60885bae5f5e1bc2bb752c6766c1ae064edd26adbe37c3a16e9_fa17cee3.jpg

Теперь только ждать... 



: сообщение №4
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А ты раньше коптил с можжевельником?

Нет. Но смесь замечательная. И цвет и запах. Единственный недостаток - дороговато. Фасовку бы побольше. 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Вот реально вызывает уважение, ТАК заморочиться!!! Я бы точно поленился. :)

Да, сам рецепт вызывает уважение. Сколько сил и времени вложено, так же поэтапно все расписали.

Спасибо!



: сообщение №6
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Во так правильно, если курячьего не переложить.

20210412_125912.jpg

20210412_125959.jpg

Ромбиком.  :)



: сообщение №7
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Красиво, конечно, и наверняка вкуснотища, но такое, наверное, надо максимально быстро съедать, срок хранения из-за яйца маленький ведь или ошибаюсь?


Сообщение изменено: Шиза, 12 April 2021 - 13:51.


: сообщение №8
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


срок хранения
с учетом холодного копчения и хранения при +2...+4, я ему неделю даю.

Замораживать не пробовал.


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

bwater, Ну еще и использование только перепелиных яиц тоже важно. Вроде бы в этих яйцах сальмонеллы не бывает.