Фаршированная вырезка "Смерть Кощея"
Все наверное помнят где хранилась смерть Кощея - в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, ну и так далее.
На самом деле все было не так. По-проще. Это сказочник приукрасил.
Яйцо в куре, кура в хрюшке, хрюшка в сетке
Вырезку солим сухим посолом 21 день. Можно 20 или 22
Куриную грудку режем на кусочки 2-3см и тоже солим сухим посолом 3-4 дня. Именно поэтому в посолочной смеси присутствует нитритная соль. можно этот этап пропустить, тогда солить только поваренной солью достаточно.
Предпосоленную куриную грудку рубим на 2м решетке вносим специи и сливки и тщательно вымешиваем.
Я сознательно не пишу вес куриной составляющей. Угадать сложно, сколько войдет. Я всегда делаю с запасом, из остатков какую колбасу или рулет, как в этом случае. Ну примерно можно ориентироваться на 50% веса куриного фарша от веса вырезок.
Яйца варим и чистим. Ну желательно.
Достаем нашего Тутанхамончика
Солю в стрейче просто.
Распаковываем.
Ну красотища ж... так бы и съел. Но нельзя.
Делаем из вырезок "лодочки", выбирая сторону, чтобы "лодочка" была как можно вместительней.
Заполняем куриным фаршем, с помощью простой ложки, утрамбовывая, чтобы пор больших не было.
Укладываем яйца, вдавливая их в фарш
Закрываем яйца сверху фаршем и укладываем вторую "лодочку"
Теперь аккуратно надо поместить все это в сетку.
У меня есть аппликатор из ПНД трубы 160мм.
Если упаковывать в сетку через трубу 110мм, возможно придется зафиксировать изделие зубочистками, что бы не развалилось в трубе.
Ну все.готово. Теперь осадка часа 3-4. Можно ночь.
Из остатков фарша мастерим рулет.
На нем останавливаться не будем.
Термообработка классическая.
Можно просто обжарить в духовке и сварить в воде.
Я же в этот раз обжарил в луноходе с дымом при 40-60гр. около часа.
Опил этот, с можжевельником от ЕК - просто сказка.
Потом сварил в воде пр 75гр. до достижения внутри 71гр.
Ночь на веранде потом гуляла. Там +4...+6 сейчас
Можно кушать
Ну и рулет:
Фарша переложил. Дети сказали - око Саурона, а не смерть Кощеева Ну у каждого в детстве свои сказки.
Примечание важное: срок хранения такого изделия меньше, чем просто колбасы. Из-за яиц. Ну я так думаю.