На "День Советской Армии" жена подарила мне профессиональный куттер(мясо рубить для колбасы) и наконец то мне удалось получить нормальную эмульсию и сделать "настоящую" вареную колбасу.
Рецепт: свинина (30% жира, 70% мяса)
Предварительный посол 24 часа соль нитритная + соль обычная 2% от веса мяса.
Затем измельчение на мясорубке, а потом в куттере с колотым льдом. Льда добавил 20% от веса мяса.
Специи: Перец, Кардамон.
Потом завернул эмульсию в целлюлозную пленку, естественно остались поры, я надеюсь, что в следующие разы у меня получится уменьшить количество пор.
Варил в духовке при температуре 80 градусов до достижения 68 градусов внутри. После остывания, выход готового продукта 110% от массы исходного сырья. Результатом безумно доволен. При варке не было даже намека на отек.
Предварительный посол 24 часа соль нитритная + соль обычная 2% от веса мяса.
Затем измельчение на мясорубке, а потом в куттере с колотым льдом. Льда добавил 20% от веса мяса.
Специи: Перец, Кардамон.
Потом завернул эмульсию в целлюлозную пленку, естественно остались поры, я надеюсь, что в следующие разы у меня получится уменьшить количество пор.
Варил в духовке при температуре 80 градусов до достижения 68 градусов внутри. После остывания, выход готового продукта 110% от массы исходного сырья. Результатом безумно доволен. При варке не было даже намека на отек.
Сообщение изменено: Flyfisherman, 02 March 2020 - 13:44.