Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса домашняя "Свиная простейшая"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

На "День Советской Армии" жена подарила мне профессиональный куттер(мясо рубить для колбасы) и наконец то мне удалось получить нормальную эмульсию и сделать "настоящую" вареную колбасу.
rApZlXNFu4g.jpg
pIlim3hLVww.jpg
Рецепт: свинина  (30% жира, 70% мяса)
Предварительный посол 24 часа соль нитритная + соль обычная 2% от веса мяса.
Затем измельчение на мясорубке, а потом в куттере с колотым льдом. Льда добавил 20% от веса мяса.
Специи: Перец, Кардамон.
Потом завернул эмульсию в целлюлозную пленку, естественно остались поры, я надеюсь, что в следующие разы у меня получится уменьшить количество пор. 
Варил в духовке при температуре 80 градусов до достижения 68 градусов внутри. После остывания, выход готового продукта 110% от массы исходного сырья. Результатом безумно доволен. При варке не было даже намека на отек.

Сообщение изменено: Flyfisherman, 02 March 2020 - 13:44.


: сообщение №2
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2899 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Flyfisherman,отепление ? 



: сообщение №3
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

Отепление порядка 2 часов при комнатной температуре, поры в колбасе от того, что я плохо "обмял" эмульсию в процессе формирования батона. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №4
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь
Оболочку использовать не пробовали?
Хотите меньше пор в варенке?Набивайте через мясорубку.
По поводу оттепления..Зачем?Я оттепляю только мелкий калибр(до 45мм)..Применяя класическую термообработку не всегда успевает проявится правильный цвет(были случаи)..С оттеплением все в порядке..цвет всегда в норме...С более крупными калибрами после осадки перехожу сразу к сушке.

: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


после осадки перехожу сразу к сушке.

Чего сушите, эмульсию?!  :blink:



: сообщение №6
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь
Ага..и на осадке у меня эмульсия

Сообщение изменено: ahaukin, 12 March 2020 - 09:44.