Всё делал на мясорубке.
Рецепт:
Мясо
Лопатка 1,3кг
Грудинка 2,7кг
Говядина постная 1,кг
Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль 25г
Перец чёрный 3г
Мускатный орех 1г
Тмин 1г
Паприка 1г
Кориандр 0,5г
Чеснок
Кайенский перец 3г
Декстроза 2г
Молочный сахар 2г
Стартовые культуры
Кубинский ром 3 столовые ложки на всю масу
Мясо порезал грудинку и лопатку вместе, говядину отдельно и подморозил.
Лопатку и грудинку пропустил через решётку 16 мм. говядину через решётку 3 мм.
добавил смесь пряностей, стартовых культур и нитритной соли всё хорошо перемешал и положил в морозильник.
После всё пропустил через решётку 8 мм. все хорошо перевешал и отправил опять в морозильник.
И в заключение всё пропустил через решётку 4,5 мм. немного перемешал и скатал шарики 8 -10 см. и положил их в холодильник.
Сегодня набил фарш в свиную череву 26 - 28 мм.
Колбаски повесил на ферментацию в комнате включил батарею и закрыл дверь.
Я думаю через день два колбаски покраснеют.
Часть самые короткие упакую в пакет для созревания а остальные просто повешу.
Всего 17 колбасок.
Рецепт из этой книги.
Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2020 - 16:22.